みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  音羽幼稚園   >>  口コミ

音羽幼稚園
(おとわようちえん)

東京都 文京区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 東京都内262位 / 889校中

2016-10-18投稿
      園外保育の実施が多く、野菜を採るイベントが親子で開催されるのがよい。
      自由保育で子供が伸び伸びとしている。強制的に注意をしたりすることもないので自主性も育つ。
      毎日しっかりと挨拶を行い、帰りもしっかり挨拶をしてから帰る。一人一人しっかりみている、
      延長保育は少ないが、園外保育のイベントがかなりの数があり、電車に慣れるために外出も電車が多く、社会適応しやすい。
      護国寺境内のなかにあり、入るための敷居は高い感じはするものの、幼稚園そのもののセキュリティは低い。
      バス停と地下鉄の駅からは至近距離。護国寺境内のなかはいってすぐの所のため、アクセスはよい。
      土曜日に、よくお父さんと遊ぼう会が実施される。
      お泊まり保育と運動会。
      雰囲気が自分の子供にあっていそうだった
    2016-04-09投稿
      割と自由にさせてもらえます。何かが起こったりした時も、しっかり親に報告があります。運動会などの行事は、横断幕から何から全て手作りです。
      自由保育で、拘束されることは少ないです。基本的に好きにさせてくれます。我が家では、子供が楽しく行ってくれているので問題もありません
      毎朝しっかり挨拶してくれます。ひとクラスが20人程度なので、子供たちをしっかりと見ていてくれます。割と若い先生です。
      学習はあまりありません。園外保育が多めです。勉強してしっかりしようという雰囲気は無いのと、長期休みでの預かり保育はありません。
      護国寺の中にあるので、入り辛さはあるものの、入ってしまうと自由な感じがあるので、セキュリティ弱いかもしれません。
      護国寺駅からすぐ。バス停の護国寺前からもちかくにあるので、アクセスは良い。また、護国寺中にあるためわかりやすい
      土曜日に「お父さんと遊ぼう会」
      運動会が毎年2回。園外保育はかなりの数がある。
      私立幼稚園で、25000円
      見学に行き雰囲気が良かった
      名札と、カバンくらい
      園長と理事長と親子で面談。
      特にありませんが、ちゃんと座るくらい
    2015-10-18投稿
      自由な保育でやりやすく、園長先生も理事長先生も、児童全員に目をかけ、担任の目配りも素晴らしいとおもいま。
      かなりしっかりと教育を実践されていると思います。自由な中でも、規律は取れており、うんどうかいの物は全て手作り等、感心するものがおおい。
      まいあさの挨拶をしっかりと行い、年齢関係なくしっかりと目配りができているため、雰囲気もいいと思っています。
      園内保育はもちろん、園外保育も多くあります。その中には、父親参加のものもあり、日頃の子供達の雰囲気を味わうことが出来ます。
      園庭は充実しており、また迎えに来る人には、必ずストラップを付けるようにしている。護国寺内にあり、普通にははいりづらいじょうきょのため、セキュリティはしっかりしてます。
      家からは遠い物の、バスで通学すれば、バス停の前が幼稚園。また、護国寺の中にあるため、緑も多く、都心にしてはしぜんが豊か。
      ディスカッションは少なめです。
      見学に行って、娘にあっているような気がしました。
      名札とカバンを作るくらいです。