みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  音羽幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

音羽幼稚園
(おとわようちえん)

東京都 文京区 護国寺駅 / 私立 / 幼稚園

自主性が非常に高い

園外保育の実施が多く、野菜を採るイベントが親子で開催されるのがよい。
      自由保育で子供が伸び伸びとしている。強制的に注意をしたりすることもないので自主性も育つ。
      毎日しっかりと挨拶を行い、帰りもしっかり挨拶をしてから帰る。一人一人しっかりみている、
      延長保育は少ないが、園外保育のイベントがかなりの数があり、電車に慣れるために外出も電車が多く、社会適応しやすい。
      護国寺境内のなかにあり、入るための敷居は高い感じはするものの、幼稚園そのもののセキュリティは低い。
      バス停と地下鉄の駅からは至近距離。護国寺境内のなかはいってすぐの所のため、アクセスはよい。
      土曜日に、よくお父さんと遊ぼう会が実施される。
      お泊まり保育と運動会。
      雰囲気が自分の子供にあっていそうだった

子供の自主性を重んじ、大人の都合で子供を管理しようとしない幼稚園です。
護国寺敷地内に施設を有し、都心とは思えないほど自然環境に恵まれ、園主催のイベント(たくさんあります)以外にも、護国寺内で開催される大掛かりな防災訓練など様々なイベントにも参加でき、子どもも毎日楽しそうに通園しています。
子供一人...

★★☆☆☆2.0
園長先生に癖があるので、合う合わないが大きい。
合わないと感じる人には、園独自基準の判断に振り回されて生活に支障が出るレベル。
施設工事やコロナ禍など特別な年にあたってしまったとはいえ、誰彼構わずお勧めすることはできない。
早期教育に熱心なエリアでは貴重な子供をのびのび育てる自由保育の幼稚園な...

青柳幼稚園
(東京都・公立)

自由でのびのびしています
保護者|2021年

同仁美登里幼稚園
(東京都・私立)

聖園幼稚園
(東京都・私立)

優しい子になる幼稚園
保護者|2014年