みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  貞静幼稚園   >>  口コミ

貞静幼稚園
(ていせいようちえん)

東京都 文京区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 東京都内87位 / 889校中

2015-10-22投稿
      園庭は狭いけれど、芝生の中庭があったり、ホールなどもあるので思いっきり体を動かすことができる。年中さんから、お茶のお稽古が始まったりとなかなか体験させてあげることができないこともそてくれる
      規則正しい生活をモットーにしているだけあって、話しをしてくれる先生の方をきちんと見るなど、小学校にはいっても集団生活に馴染めそう
      主任の先生やフリーのせんせいが特に年少さんには気を使ってる。他の学年の先生も名前を知っているので安心して過ごせる
      勉強もきちんと教えてくれるので、ひらがなや英語に関することも心配することはない。リトミックでは、音楽に触れることができるのでいい。
      周辺に大学もあるので、警備員さんもいるので安心。幼稚園専属の方もいるし、園長が門にいるので部外者は入りズライト思う
      え駅からも近く、周辺の警備員さんもいるので車などの声かけもあるので安心できる。車での送り迎えも可能なので、雨の日も心配することはない
      授業参観、運動会、学芸会的なもの
      登降園は私服だが園内では指定の体操服
      いろいろな日本的な伝統を学べるから
      特になし。全部買い物をする
      親は子どもの性格や、どんな子とが好きかきかれるぐらいz
      特になにもしなくても大丈夫

2015-03-18投稿
      自由保育の時間は思いっきり遊び、一斉保育の時間は課題に集中して取り組むのでメリハリがついていると思います。
      方針がしっかりとあり、行事ごとに目標を掲げ頑張るのでとても成長を感じます。しつけもしっかりしてくれます。
      とても元気な先生ばかりで、優しく時には厳しく保育してくれます。保護者の相談も親身にきいてくれるので信頼しています。
      預かり保育は当日申し込みできるので、急用が入った時もイレギュラー対応してくれとても助かっています。リトミックの曜日もあります。
      設備はとてもきれいです。耐震工事もされており、きめ細かい箇所まで配慮が行き届いています。加湿機能付き空気清浄機も設置されています。
      茗荷谷駅から徒歩で通え、都バス、コミュニティバスのバス停も近くにあり、とても通いやすいです。雨の日も便利です。
      個人面談が学期末にあります。
      運動会、ひなずる祭など
      私立幼稚園のうちでもリーズナブルのようです。
      一斉保育と自由保育の時間があるので。
      靴、お道具一式、体操服
      親子面接、運動などがありました。
      ご挨拶の練習をしました。

2014-07-26投稿
      歴史もあり、学校の教育方針もしっかりして、校舎も清潔感がありとてもいい学校です卒園しても子供が遊びにいけるいいところです
      歴史があり、先生方もその方針を理解され教育していただいていると実感できます。歴代園長先生のお言葉もご紹介いただくこともありました
      若い先生が多く、やさしいと子供が喜んでました学年主任の先生にはベテランを配置され、メリハリのあるしつけをされていました
      英語やリトミック、お泊まり保育、遠足など課外授業も充実され、しつけや社会常識などの授業も充実してとてもよい幼少期を遅れたと感じています
      定期的な修繕や遊具の新設なども行っていて満足ですセキュリティの面でもシステム導入のほか、先生方が毎朝校門に立つなどセキュリティの面では心配ありません
      駅から近く、同じ敷地内に系列の女子中、女子校があるので登下校も安心でした周囲も学校や住宅に囲まれて落ち着いた雰囲気です
      先生方の連絡や学園祭などの打ち合わせ
      隣接する系列女子中学、高校との学園祭や運動会、遠足、お泊まり保育など充実しています
      私立幼稚園としては平均的ではないでしょうか
      周りの方の評判を参考にしました
      手提げなどで入学前に案内があります
      子供は基本的な理解力、運動力を確認する試験、両親には教育方針など聞く面接がありました
      特に対策はしていませんでした