みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  船堀幼稚園   >>  口コミ

船堀幼稚園
(ふなぼりようちえん)

東京都 江戸川区 船堀駅 / 公立 / 幼稚園

船堀幼稚園 口コミ

(24) 東京都幼稚園ランキング 315 / 1048園中
      のびのびと遊べて四季折々のくだものや野菜を育てて子どもたちに収穫させてくれます。自主性がとても育つようなカリキュラムが組み込まれています。
      子どもたちになんでもやらせて考えさせて思いやりや自分で考える力を育ててくれます。自主性にまかせて子どもたちの発信することをとりいれてくれます。
      みんなが他のクラスの子どもを把握してみんなで協力しあって保育していてまとまりがある感じです。フットワークが軽く常にだれがどこにいるか動いています。
      運動に力をいれていていて、足育など積極的にとりいれています。外国の子も多く、各国のあいさつの言葉を教えてくれていたい、外国の先生を招いて会話遊びの機会もあります。
      登園降園時間以外は各門施錠されて不審者対策もしっかりしています。のぞき見できないような対策もされています。
      川のそばで自然が多い、静かなところにありますが最寄り駅も近く、バスの便もよいです。
      園長のお話、担任からの連絡事項など
      運動会、お祭り、もちつき、遠足
      未就園児クラスがあり、少しづつ慣れていけたので

園庭が広く、運動や遊びが中心でのびのびしています。小動物のお世話や野菜や果物も栽培して生き物についても楽しく学べます。
      遊びながら体幹を鍛え、幼少時にしっかりとした体を養います。工作や絵を描くことで感性を豊かにして創造力を養います。
      先生方全員が明るく元気でてきぱきと動き、幼児それぞれの素質に合った対応をしてくれます。行事等も非常に積極的です。園長先生が特に何事に対しても積極的です。
      月に限りはありますが、延長保育があります。夏休み等の長期の休みも預かり保育があります。体育や文化系の講師も招き、学習します。
      門は通園に応じて制限があり、通園時には用務員さんが園付近を周回して安全と防犯に努めています。門にはセキュリティーがあり、防犯対策もしっかりしています。
      園バスが無く、自転車または徒歩での通園になります。駅から少し遠いですがが、周りには公園があり環境はとても良いです。
      定期的な茶話会、ビデオ参観
      運動会、遠足、PTA主催のイベント
      見学に行き、体を動かし、のびのび保育が気に入ったから

2014年07月投稿
      個々人の個性を尊重する風潮があるようで、よい幼稚園だったと思います。親も参加できるイベントも多数用意されており、明るい雰囲気が漂っておりました。
      個々人の個性を重視する風潮が感じられたのでその点はよかったと思っています。また、園内で小動物も飼われており、生き物を大事にする習慣も身についたように思っています。
      熱心な先生が多く、好印象だったように思います。明るい先生も多く、子供ものびのびとすごせたのではないでしょうか。
      とにかくのびのびと過ごせる雰囲気にあふれていたので、よかったと思います。また運動面を重視しているようで運動会などは非常に盛り上がっていました。
      特別に施設やセキュリティが充実していたという印象はありませんでしたが、清潔感に関してはまずまずだっと思います。
      最寄駅からはかなり遠く、それが難点でしたが、バスを使用すれば、最寄のバス停からは近かったので、トータルで言えば、可もなく不可もなくといった感じです。
      園長先生や担任の先生からのお話、保護者同士の交流会、一般的な内容です。
      運動会、遠足、お楽しみ会のようなものなどいろいろありました。
      評判のよい幼稚園だったからです。

子供たちがのびのびとできる雰囲気にあふれていました。休日に開催されるイベントも多く親子ともに楽しめる幼稚園でした。
      個々人の個性を尊重し、よい点を伸ばしていこうという姿勢が感じられる教育内容でした。子供がのびのびできる空気があってよかったです。
      明るい先生が多く、神経質なうちの子供にとってはそれが大変よかったです。明るいだけでなく教育にも熱心な方が多かったです。
      運動会ができる園庭もあるのでその点はよかったです。セキュリティ面についても比較的しっかりしていると感じました。
      家からは少々遠く、はバスを使わないといけないという点を不便に感じることがありました。
      担任の先生からのお話、保護者同士の交流会など。
      運動会、遠足、ハロウィンパーティなど。
      評判のよい幼稚園であったため。

東京都江戸川区の評判が良い幼稚園

船堀幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、船堀幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
船堀幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

宇喜田幼稚園