みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  船堀幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

船堀幼稚園
(ふなぼりようちえん)

東京都 江戸川区 船堀駅 / 公立 / 幼稚園

子供の自主性を尊重

2014年07月投稿
      個々人の個性を尊重する風潮があるようで、よい幼稚園だったと思います。親も参加できるイベントも多数用意されており、明るい雰囲気が漂っておりました。
      個々人の個性を重視する風潮が感じられたのでその点はよかったと思っています。また、園内で小動物も飼われており、生き物を大事にする習慣も身についたように思っています。
      熱心な先生が多く、好印象だったように思います。明るい先生も多く、子供ものびのびとすごせたのではないでしょうか。
      とにかくのびのびと過ごせる雰囲気にあふれていたので、よかったと思います。また運動面を重視しているようで運動会などは非常に盛り上がっていました。
      特別に施設やセキュリティが充実していたという印象はありませんでしたが、清潔感に関してはまずまずだっと思います。
      最寄駅からはかなり遠く、それが難点でしたが、バスを使用すれば、最寄のバス停からは近かったので、トータルで言えば、可もなく不可もなくといった感じです。
      園長先生や担任の先生からのお話、保護者同士の交流会、一般的な内容です。
      運動会、遠足、お楽しみ会のようなものなどいろいろありました。
      評判のよい幼稚園だったからです。

ベテランの先生が多く、保護者の関わりも多いので、多くの大人に囲まれて過ごすことができ、日々安心して預けられました。うちの子どもは幼稚園生活をとても楽しんで過ごせました。ここの幼稚園にしてよかったと思っています。

外遊びの充実や自主性など子どもらしさを大事に育ててくれていて、のびのび...

のびのびしてる子が過ごす分にはいいのかもしれないが、教育内容等が物足りないと思うことがとても多いと思う。

外遊びが多いが園庭が狭いわりに、先生たちの目が行き届いていないところがあると思う。

先生は厳しい先生とそうでない先生との差が激しいと思う。また、保育中にあったことを...

宇喜田幼稚園

二ノ江幼稚園