みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  篠崎幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

篠崎幼稚園
(しのざきようちえん)

東京都 江戸川区 篠崎駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

明るく楽しい幼稚園です。

自主性を重んじて季節の行事などを通して子供の豊かな想像力や個性を育んでいる。
      自主的に行動することに力を入れ教育者は手助けをする理念だと思った。
      毎朝園長先生や副園長先生が校門に立って挨拶してくれます。 先生や事務員さんも子供や保護者のことをよく覚えてくださって明るく声をかけてくれます。
      延長保育は5時までで長期休みも預かっていただけます。 手話教室があって子どは大好きでした。
      主事さんがいつも作業をして園内・園庭にいるので防犯には力を入れてくれています。
      バス停から徒歩3分位なのでよい立地だと思います。 ほとんどの方は自転車で通っています。
      保護者会は学期ごとの終了式にあり休みの生活や今後の日程の確認をします。 おやじの会があり行事もしてくれます。
      おやじの会のお泊り保育や段ボール迷路などの遊びをしてくれます。 園の行事は季節ごとの遠足や運動会、近くの施設の見学に連れて行ってくれます。
      近いことと区立なので保育料が安い為です。 未就園児の会に通っていたのでそのまま入園しました。

遊び時間は子供のやりたいことを優先してやらせてくれます。小さな畑ですが野菜を育てたり、池に毎年ヒキガエルが来て卵を産む姿を見られたり、自然と触れ合う機会も多いと思います。

子供同士の対人関係を優先し、喧嘩も自分たちで解決の糸口が見いだせるような指導をしてくれます。子供の育ちやすい環...

暁幼稚園

明るくて活発な幼稚園