ひがしなかの幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

東京メトロ東西線 落合

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【送り迎え有】

ひがしなかの幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自分で触れてみたり、体験してみたり、身体的にも精神的にもたくましくなれる幼稚園です。先生方も見守ってくれて安心して預けられます。ただ毎日の送迎と週4回のお弁当は、慣れるまでは大変かもしれません。

子供達が伸び伸びと遊べて学習出来るようにしてくれています。園庭では皆裸足で走り回ったりして、自然を感じながらの方針で子供達は元気いっぱいです。

園長先生を始め、幼稚園の先生方皆さんが、時には優しく時には厳しく子供達と接してくれて、挨拶や自立を大切にし、子供の成長を一緒に見守ってくれています。

区立幼稚園なので、延長保育や、バス送迎等はありません。なので、毎日他のお母さん方と顔を合わせるし、親自身の参加も多いです。その代わり子供の様子を見ることも出来るので、安心して通わせられます。

門が施錠されていたり、親も防犯ネームの着用を義務付けられたりしているので、セキュリティは安心です。登園降園時は先生方も門に立っていたり、不審者対応訓練も行っています。

最寄り駅は東中野駅になり、そこから徒歩約10分ほどで着きます。ほとんどの方が自転車で通園されています。ただ幼稚園の前がすぐ道路なので、車両等には充分気を付けなければ危ないです。

誕生会や、夏祭りや、遠足等季節に応じたイベントなどもあり、親の参加が多い幼稚園だと思います。

男子も女子も園服が同じで、上はベスト型の園服、下は園指定の半ズボン、帽子、リュックです。

遠足は年に三回ほどあり、10月は運動会、毎月誕生会など盛りだくさんです。

区立幼稚園なので、金額は低めですが、年収によって多少変わります。

他の幼稚園に空きが無く、ここの幼稚園がたまたま空きがあって途中入園で入れました。あとは、金額が安いことです。

入園のパンフレットがあります。中にバッグや、弁当袋など必要なものが記載されています。

ひがしなかの幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

ひがしなかの幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています