淀橋第四幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (東京都内473位)

JR中央線(快速) 東中野
JR中央・総武線 東中野
都営大江戸線 東中野

詳細

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】

淀橋第四幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊びのときはしっかり遊んで、挨拶などもしっかり教育してくださっています。校庭が小学校と一緒なのでとても広いです。給食は出ないので、毎日お弁当です。

人間尊重の精神に基づき、心身共に健康で人間性豊かな子どもの育成を目指し、元気な子ども 、自分で考える子ども 、思いやりのある子どもなので、みんなのびのびとしています。

毎朝、園長先生とたくさんの先生方が明るく元気に、挨拶をしてくれます。お迎えのときなどは、一日の出来事なども教えてくださるのでとてもいいです。

延長保育などはなく、夏休み、冬休みなどは少しの間、開放しているときや、プールなどがあります。公開授業などもあり、普段の様子などがとてもわかります。

地域の人たちや、幼稚園の送り迎えは基本親が行うのでみんなで見守る形になります。門などオートロックになっているので安心です。

駅からは少し遠く、少し奥まった路地のところにあるのではじめは少し不便に感じました。

担任や園長からの話や保護者同士の発表など

みんなお揃いのズボンだけです。

近くて通いやすかったから。

入園時のパンフレットにかいてあります。

淀橋第四幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶときはおもいっきり遊ばせてくれて、叱るときはしっかり叱ってくれるのでとてもメリハリがあると思います。毎日お弁当を作るのが少し大変です。

何でもやってもらうんじゃなくて、自分で出来るように促してくれたり、イベントごとにとても色々やらせてくれるのでとてもいいです。

いつも明るく、優しい先生ばかりで、ベテランの先生が多い気がします。朝もとても元気にあいさつしてくれます。

延長保育は月1回で年中から使えるようになります。公開日などもあり、普段の様子もしっかり見えるのでとてもいいです。

門も全て施錠してあり、暗証番号がないと入れないので不信者への対応はできていると思います。

少し奥まった場所のあるので少し分かりにくいです。治安はそれほど悪くはないと思います。

担任や園長からの話、保護者同士のディスカッション

運動会が春と秋にある、遠足も3回位あります。

保育料はだいたい6000円位です。

家から一番近かったため

全て入園のときに渡されるパンフレットに書いてあります

淀橋第四幼稚園の口コミを共有する

【総評】
小学校と同じ校舎で校庭も広く、のびのび遊べます。しかし、給食がないので、お弁当をつくるのが大変です。

人間尊重の精神に基づき、心身共に健康で人間性豊かな子どもの育成を目指し、次の目標を定める。○元気な子ども ○自分で考える子ども ○思いやりのある子ども

先生方みんなが、明るくとてもいいです。個人面談などでも、聞きたいことなど細かく相談に乗ってくれて、とてもやさしい先生ばかりです。

預かり時間などは短いですが、学期ごとにたくさんのイベントや親子で参加できる行事があってとてもいいです。

校舎周りの防犯カメラや、インターホンなど警察官の方がみえて、しどうなどもあるのでとても安心です。

住宅街の中にあり、少し入り組んでいるのでわかりにくいかなと思います。駅からはすこし離れてるので少し不便です。

担任の話、PTAの話

紺の半ズボン

運動会、遠足、お楽しみ会

保育料月6000円 PTA会費など月1400円

家から近かったから。

お手拭きタオル、着替え、各袋類

東京都の評判ランキング

淀橋第四幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています