伸びる会幼稚園

★★★★☆4.25(8件の評判) (東京都内289位)

東京メトロ東西線 落合

特徴 【一斉行動中心の学習系】【先生の質が高い】【イベントが豊富】

伸びる会幼稚園の口コミレビュー

【総評】
一斉保育ですが、お勉強の要素を遊びながら体験していくので、子供たちは楽しそうにしています。生活やしつけに関して厳しいほうです。しかし、幼稚園を訪れたとき、元気な挨拶をしてくれたり、きびきびした態度をみると、とてもうれしくなります。

こどもの心と体を健やかに育て、夢のある幸せな未来を実現するという理念のもと、自律を促す教育、底辺を伸ばす教育、遊びながらの教育をしています。

若いけれどしっかりして明るい先生が多いです。挨拶や言葉遣いがとても丁寧です。ひとりひとりの子供をしっかりと温かくみてくれます。

毎日フラッシュカードや漢字かなまじり絵本をよんでいます。数字や文字かきなどもおこなっています。音楽会や学芸会などは大きなステージで本格的に行われます。

園庭は狭いですが、大きな遊具があり子供たちは楽しく遊んでいます。幼稚園に入る際はICカードを利用します。

地下鉄の駅から徒歩1分です。少しあるくとほかの路線も使うことができます。また、園バスの路線がたくさんあります。

保護者会が年に3回ほどあります。その際授業参観や園長先生からのお話があります。

正装は男女兼用のポロシャツ(ブラウス)と半ズボン、紺色のハイソックス、帽子です。

一斉保育を希望していて、見学をした際、明るく活気がある様子がとても良かったと思ったので。

ほどんど購入します。幼稚園のパンフレットに記載されます。

まずこどもだけほかの場所に連れていかれ、何かをするようです。そのあと親子で先生との面接があります。

【試験対策】
こどもは自分の名前を言えるようにすることと、こんにちはやありがとうの挨拶ができるようにすることをしました。親は志望動機の確認、家族の教育方針を確認することをしました。

伸びる会幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児への教育に関して大変真摯に取り組んでおられる。ただ単に自由に遊ばせてるだけではなく、明確な目的を持った「遊び」がそこに感じられて、非常に良い。

理念に関しては共感できる箇所もあれば、そうでない箇所もあるが、それはどこの教育施設でも同じであろう。あまり重要となるポイントではないと認識している。

園長先生含め、先生方が非常に真摯に取り組まれている。真面目な先生方ばかりでこちらの方が恐縮してしまうくらいだ。

年中からすでに1泊の箱根お泊り保育がある。これは親御としては心配事の一つであるが、帰宅したわが子の明らかに成長した姿が見られるので、非常に良い制度と思われる。

親御でも勝手な立ち入りは禁止されているので、非常にセキュリティは高い。また、園庭には独自の遊具もあり、大変ユニークである。

園の専用バスがあるので、それぞれの場所に送り迎えがあるので、非常に助かる。また、GPS機能を備えており、いまどこまでそのバスが走っているかもリアルタイムでわかる。

参加したことはないが、それほど多くなかったと思われる。

非常にかわいらしい制服だった。

面接に伺った時に園長先生並びに先生方の教育方針に共感したため。

こちらは園のホームページを参照して頂ければ宜しいかと思われる。以下にアドレスを記載する。http://www.nobirukai.ac.jp/guidance/index.html

園長先生と担当先生による親子面接のみ。特に難しい試験というようなものはなく、なぜ志望されたのかを質問された後、QA形式の雑談になったと記憶している。

【試験対策】
入試対策はしなかった。伸びる会幼稚園のHPを見て、そこの理念に共感したので面接時にはこちらが色々質問してしまった。

伸びる会幼稚園の口コミを共有する

【総評】
親の目から見ても、園全体で子供を甘やかさずに、厳しく大切に育てる姿勢が数々の場面を通じて感じられたため

幼少期には最も必要だと考えていた理念が、家庭でも大事だと感じる価値観の点で、園の理念と一致していたため

数々のイベント(音楽会・運動会・学芸会)で、裏方の仕事に徹して一生懸命園児のために尽力されている姿をみて

毎年、思い出に残るような大きなイベントがいくつも準備されており、園の生活を通して無理なく学習させながら成長する様子が感じられたこと

防犯対策は、特別厳重ではないが、送り迎えの際や、引き渡しの際に、一度も不安は感じなかったから

地下鉄の駅から近い立地だが、個人的に最寄り駅からの路線の関係で、通園が面倒に感じられたため

園長や担任からの話し、個別面談

男女ともポロシャツと短パン、園服

運動会・学芸会・音楽会・年中と年長でお泊まり会

月額約3万だが、補助により実負担は1万強

甘やかさない方針に共感して

パンフレットや事前の説明会で指定

ペーパー、行動、親子面談

問題集、基本的な受け答えの練習を家庭で

伸びる会幼稚園の口コミを共有する

【総評】
こどもが楽しいと言って通っていました。一斉保育でお勉強もありますが、先生方が明るくしっかりしていて、こどものことをよく見てくれているのでとてもよかったです。

一斉保育で忍耐力、想像力などを養い、こどもが健やかに成長するためのプログラムをたくさんそろえた園です。

先生方がとにかく明るく元気です。挨拶や言葉遣いがとてもすばらしいです。こどもをとてもよく観察してくださり、よくほめ、危険なことをしたら厳しく叱ってくれます。

1日の保育時間が長めです。別料金ですが課外授業もいくつかあります。預かり保育もあります。寮を利用したお泊り保育も実施しています。

園庭は人数のわりに少し狭く感じますが、大型の遊具があり、子供たちだけだったら十分広いとおもいます。普段はロックがかかっています。

駅から徒歩すぐの立地です。少し歩けばほかの路線やバスなども利用できます。園バスもあります。

年少と年長のときクラスで2名ほど係りの人が選任されます。(ベテラン、ご近所の方が多いです)

紺色の上着、白ラインのはいった半ズボン、ポロシャツなど。男女同じです。

小運動会、大運動会、学芸会、箱根お泊り保育、音楽会、保護者会、展覧会

月額30000円、バス5000円そのほか

主人が園の方針に賛同したため

歯ブラシ、コップ、お弁当

こども・・・行動観察、大人・・・面接(家庭での教育方針、志望動機など)

【試験対策】
同じ園に通うかたの話を聞いたりしました。

伸びる会幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園外勉強や箱根の宿泊などの経験や、遊ぶ時と座っての作業などのメリハリをつけさせてくれるところ、また沢山の行事を通して成長させてくれます。

沢山の子どもたちの中で、沢山の行事や経験を通して成長させてくれる幼稚園だと思います。季節に沿った園外勉強や箱根の宿泊は大きく成長させてくれました。

親の手伝いが全く必要ないほど、先生方がなさってくださいます。学芸会の衣装なども先生が全て手作りされて、苦労なさったと思われます。

一斉保育でメリハリをつけさせてくれます。遊ぶときは思いっきり遊ぶ、机上の作業では集中力を養わせて頂くほど、先生方のご指導は良かったと思います。

立派な遊具があります。一つ欠点なのは、園庭が狭いことでしょうか。ただ、幼児の子どもには十分な広さだったようです。

東西線、大江戸線からの駅から近い立地です。また、バスも広範囲で走っており、バス代も安価だったと思います。

年に数回の授業参観のみです。なかなか中の様子はみれませんが、トラブルも少ないのでその方がいいかと思います。

直ぐ乾くので、どんなに汚れても気兼ねせず洗えます。動きやすく可愛いです。

春と秋の運動会、月に一度の園外勉強(子どもだけ)、音楽会、学芸会と、年に三回の箱根の宿泊。

私立幼稚園の一般的な保育費です

メリハリがついた保育、また沢山の行事があること、保護者の方々も常識的な方が多く、熱心な方が揃っていると思います。

特になし。手作り品は一切なしです。

志望動機も含めた親子面接と、母子分離でテストみたいなものがあったようです。

【試験対策】
母子分離。出来なくても大丈夫ですが、お名前を言う、あとお友達と仲良く遊べれば大丈夫だと思います。

伸びる会幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ひとりひとりの個性が伸びるように、いろいろな体験をさせて、子供が伸び伸びするような園です。また、音楽会や学芸会も熱心です。

ひとりひとりの個性が伸びるように、いろいろな体験をさせている。子供たちの個性を伸ばしてくれます。音楽会、学芸会もあります。

たくさんの熱心な先生がいて、子供たちも伸び伸び遊ばせてくれます。みんな、教育熱心です。園長先生がしっかりしています。

いろいろな体験をさせてもらえますが、追加の費用も特になく安心できます。また、立派な施設で音楽会もあります。

施設は、人数の割に小さいですが、セキュリティはしっかりしており、その点は安心して任せられます。

駅は、あまり便利ではありませんが、かなり広範囲でバスの送り迎えはしてもらえます。

行事のボランティア活動があります。

紺の上下の服です。

音楽会、学芸会、箱根の宿泊もあります。

新宿区の私立の幼稚園です。

たくさんの体験をさせてもらえる点が気に入りました。

制服、バック、帽子ぐらいかと

親子面談があります。

【試験対策】
縁故の推薦があると望ましいです。

伸びる会幼稚園の口コミを共有する

【総評】
立地がらか親も教育熱心なこともあり、幼稚園自体も遊ぶ時は思いきり遊ぶ、机に座ってる作業の時はきちんとした姿勢で集中してするというメリハリをつけさせてくださいます。

将来の伸びしろをつけさせてくださいます。沢山の子どもがいる中で協調性、一人一人に主役をさせてくれる。

若い先生方ですが、みなさんとてもよく子どもを見てくださいます。親の出番が一切ないほど、全て先生方が手作りなさってくださいます。

延長保育と、年長では月三回の宿泊旅行、月一回の園外保育があります。沢山の経験をさせてくれます。運動会の他に、音楽会、学芸会など行事が豊富です。

立派な遊具があり、セキュリティもカード形式で、防犯カメラもあります。施設は古いですが、先生方が掃除をきちんとなさってくださり、清潔です。

住宅街にあること、二路線の駅から近いところでアクセスも良い。通園バスも6コースあり。

年に三回くらい授業参観の後に一時間弱です。

毎日洗濯しても直ぐ乾く制服で便利。シンプルでいいです。

運動会、遠足、学芸会、全て先生方がお膳立てし、かつ完成度は高いです。

私立幼稚園なので三万円近いですが、バス代は安めです

沢山の行事、園外勉強で沢山の子どもたちの中で経験を積むことでした

制服とカバンくらい?手作り品は一切なし。

子どもだけの考査と親子面接

【試験対策】
お名前と年齢が言えるように練習しました

伸びる会幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
遊びもしつけもきちんとしてくれています。一斉保育ですがこどもがとても楽しんで活動しています。預かり保育も実施しています。園外活動もあり、年中からお泊り保育があります。

幼児期の教育の重要性、園の活動を保護者にきちんと説明してくれます。園の教育方針に基づいた活動をこどもたちに行ってくれています。

先生方の挨拶、言葉遣い、対応などとてもしっかりしています。ほかのクラスの先生も自分の子供のことをよく見てくれていてうれしいです。

フラッシュカードを用いて活動したり、小学校で学ぶために身につけておきたいことを教えてくれています。有料ですが延長保育、休暇期間の預かり保育もあります。

人数が多いわりに園庭が少し狭いですが、大型遊具があって楽しめます。セキュリティーはカードで入場するなどきちんと整っています。

駅から近いところはよいのですが、自宅から遠いので園バスを利用しています。登園時間が遅く帰宅時間も遅いので(バスの運行ルートによって違う)やや不便です。

学年の先生方の話、園長先生の話

男女同じ紺の半ズボン、白ブラウスまたはポロシャツ

運動会、小運動会、音楽会、学芸会、お泊り保育、おもちつき

保育料、バス、諸費用

一斉保育を希望していたので説明会に参加して内容に賛同したので

制服、かばん、上履き、歯ブラシ

面接、子供のみの活動観察

【試験対策】
とくに何もしませんでした

東京都の評判ランキング

伸びる会幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています