みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  ひがしなかの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひがしなかの幼稚園
(ひがしなかのようちえん)

東京都 中野区 落合駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

普通で問題もありません。

2020年04月投稿
      なんの変哲も無い一般的な幼稚園です。普通に通わせても問題はありませんが、英才など教育に力を入れたい親には物足りないでしょう。
      特段、良いも悪いも無い様な幼稚園です。普通に子供をあずけて、面倒を見てくれている。教育的な指導などは特に無く、遊びの多い感じです。
      通常の指導基準にのとったレベルではないでしょうか。特段何かに徹底しているとか、特化している様なプログラムなどは無い様です。
      ごくごく、普通です。特質した評価などもありません。プラスポイントもマイナスポイントもありません。
      セキュリティは、最新システムなどの機器は導入されておりません。古典的なシステムです。
      最寄り駅から、やや歩きます。車の通行も多いので、各ポイントには当番の保護者が警戒しております。
      父母会もブリーフィングの様な感じで、味気ない様な気がしました。
      イベントには、大変力が入っていたように思います。
      延長保育には無縁でしたので、よくわかりませんが、評判は悪くありません。
      職場が近いこともあり、申し込みをしました。子供の迎えに便利です。
      鎌倉小学校
      別荘があるため、居住比率をそちらに移したことから、近隣の小学校を選びました。

私立のようなお稽古ごとを兼ねた運動プログラムや文字数字の学びはありませんが、子供が子供らしく健全に成長を育める環境が確かにあります。先生方の保育の質がかなり高いです。こども園への切り替えや区立幼稚園の廃止など、自治体の意向もあるようですが、残園して欲しいという保護者からの意見要望が多く、存続していま...

通常の指導基...

伸びる会幼稚園
(東京都・私立)

淀橋第四幼稚園
(東京都・公立)

新宿区立北新宿子ども園
(東京都・公立)

よく遊ばせてくれる
★★★☆☆3
保護者|2014年

上ノ原幼稚園
(東京都・私立)

ひがしなかの幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

伸びる会幼稚園