砧幼稚園

★★★★★4.60(5件の評判) (東京都内111位)

小田急小田原線 成城学園前

特徴 【制服あり】【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】
★★★★★4.60(5)

砧幼稚園の口コミレビュー

【総評】
「世遊びがいっぱい」「ふれあいがいっぱい」「友達がいっぱい」「自然がいっぱい」という理念のもと、幼児一人一人の個性・特性を大切にしながら、家庭や地域と力を合わせ、遊びを通して健全な心と体を育ててくれます。

特殊幼児も抱えてくれて、子どもをのびのびと分け隔てなく育ててくれようとしている幼稚園です。先生方も子どもに対して心豊かに育てようという考えがあります。

毎朝校長先生自らが子どもたちに声をかけてくださり、先生方も明るく接して頂いており、雰囲気はとてもよいです。

延長保育がないので仕事をもっているお母さんがたには不便です。先生が父兄とのミーティングを多く持ち、連絡を密にとりながら一緒になって大切に育てようという感がします。

朝晩の登園時には保護者や警備員の方もいらっしゃるので防犯に対しては十分と言えます。

最寄駅からはやや離れているものの幹線から一本入ったところに立地しておりそれほど悪くないです。

父母会は結構あります。

男の子は水色、女の子はピンク色の制服。

運動会、遠足など普通にあります。

公立幼稚園なので1万円程度/月。

自宅から近く、私立より安価なため。

制服代、かばん代がかかる。

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

担任の先生とのミーティング

男の子は水色、女の子はピンク色の制服

運動会、遠足など普通にあります

公立幼稚園なので1万円程度/月

自宅から近く、私立より安価なため

制服代、かばん代がかかる

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園長先生を初め、先生方はみなさん熱心です。イベントが多く、お勤めをしている親にとってはつらいかもしれませんが、その分先生方が子どもたちのことを考えてくださっていることの表れだと思います。一人ひとりの行動をきちんと観察して下さっているようです。面談の時にきちんと御話してくださります。

「幼児一人一人の個性・特性を大切にしながら、家庭や地域と力を合わせ、遊びを通して健全な心と体を育てます。」ということを第一に、自然が残っている環境の中で育てます。

先生方は子どもたちを一番に考えてくれて、のびのびと活動させてくれています。楽しそうに親子がふれあえる機会を作ってくれたりして、熱心に動いてくれています。

障害を持ったお子さんもいらっしゃるようですが、分け隔てなく差別をしない教育をして下さっているようです。

施設は昭和40年代にできているので古いです。朝昼の登園・帰宅時には監視してくださる方もいるので安心できますが、施設が古いのには地震など災害が来た時が不安です。

住宅街の中にあり、隣接して小学校もあります。駅からは遠いしスクールバスもありませんが、バス停から近いので問題ないかと思います。

保護者同志のディスカッションはないが、担任先生との面談は年2回ほどある。

普通の水色の上着(制服)と黄色の帽子

運動会や遠足以外に、日曜参観や子供会など毎月何かがあります

区立幼稚園なので保育料は区の規定通りです。

共働きなので自宅に近く、費用も私立より安いので選択しました。

上履き(バレーシューズ)、タオル

砧幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供に合っている環境でお弁当だし、行事もいっぱいある。遊ぶ時は遊ぶ、作る時は作る、行事には行事に集中する

子供たちに合った理念甘やかしすぎずかつ厳しく過ぎず。子供たちも理念に沿って生活していると思うこのまま継続してくれたらいいと思う

園に行くと先生方全員が明るく園児一人一人にあいさつをしてくれます。先生方のまとまりがあって雰囲気はとてもいいです。皆さん熱心です。

保育園と違って延長保育は残念ながらないです。夏休みや冬休みはありますが、保育園と違ってお預かりがないのが残念です。

園周りの街灯、玄関のオートロック、警備員がいたりしてくれるので助かってます。また、鍵もその都度その都度かけていてくれてるので安心です。

大きな道路に沿って建ててあるので人通りも多いので心配はないいんですが、坂道があり車の通りも激しく結構行き来してるのにもかかわらず途中からガードレールがないのでいつか車にぶつかりそうになるなのが怖いです

担任や延長からの話、子供たちメインのイベント

運動会、遠足、劇、もちつき

世田谷区の公立幼稚園なので区の通りです

見学に行き園の雰囲気が素晴らしかった。また子供が気に入ってくれたため。

砧幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ひとりひとり想像力を育てのびのびやらせてくれる園です。それにのり、遊びの中で自主性や創造性が育ちます。

幼児一人一人の個性・特性を大切にしながら、家庭や地域と力を合わせ、遊びを通して健全な心と体を育てることが理念です。

先生の対応が明るく、父兄とのつながりも強く、両方で子どもを育てるようにしてくれています。みなさん教育熱心です。

遊びの中で自主性や創造性が育ててくれます。また、友達と遊びながら、社会性や協調性が育ててくれます。さらに、自然とのふれあいが多いです。

不審者を相手にしないよう、父兄には名札をもたせて判別させています。また、防犯カメラで不審者をチェックしています

幹線道路に近いですが、1本奥の住宅街の中にあり、また、そぐそばに交番もあり安心です。

時々父兄会があります

私服の上に着る1枚ものワンピース

運動会、遠足、いも掘りなど

世田谷区の公立幼稚園で、規定通り

公立なので保育料が安く、自宅に近かったため

上履き、幼稚園バッグ

東京都の評判ランキング

砧幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています