みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  砧幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

砧幼稚園
(きぬたようちえん)

東京都 世田谷区 成城学園前駅 / 公立 / 幼稚園

自由遊びを中心とし自発性を重視した保育園

小学校と隣接し先生の人数が多く先生同士が協力しているので安心できる幼稚園。またイベントも多く用意されているのが良い
      保護者会など先生との意見や運営、教育内容や新たい取り入れる内容について、よく相談する機会を設けている
      子供と一番に考えて接し無理せず、それぞれの子供のペースでサポート。毎日降園時に、子供の様子をとても楽しそうに教えてくださり、可愛がっていただけていることが伝わってきました。
      入園資格など垣根を設けず障害がある子も受け入れている。障害の程度に応じて介助員がつくので安心できます。私立園にはない、真のノーマライゼーションを実現した環境。
      砧幼稚園の園長は、隣接する砧小学校の校長を兼務しています。PTAや保護者会は月1回程度。運動会は隣の小学校の校庭で行われるので、幼稚園とは思えないほど本格的です。
      親子遠足、田植え、こいのぼり作成、七夕、じゃがいもほり、カレークッキング、プール、運動会、遠足、稲刈り、もちつきなど
      1人1人の個性や自由な発想を尊重した、創造性豊かな子供中心の保育内容と 公立校教諭の、経験豊富な質の高い保育を受けながら、破格の保育料が魅力。

子供と一番に考えて接し無理せず、それぞれの子供のペー...

良くも悪くも、公立の幼稚園なので、特別に良い事もなければ、悪い事もない。幼稚園なので、そんなもので、構わないと思う。

良くも悪くも、公立の幼稚園なので、基本的には全国同じ方針・理念だと思うので、特にあまり評価はない

公立の幼稚園なので、先生は基本的に公務員なので、無難な...

ゆかり文化幼稚園
(東京都・私立)

子どもの感性を伸ばせる園
保護者|2021年

慶元寺幼稚園
(東京都・私立)

明るい良い子になります。
保護者|2019年

玉川幼稚園