みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  砧幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

砧幼稚園
(きぬたようちえん)

東京都 世田谷区 成城学園前駅 / 公立 / 幼稚園

イベントたくさんの園です。

園長先生を初め、先生方はみなさん熱心です。イベントが多く、お勤めをしている親にとってはつらいかもしれませんが、その分先生方が子どもたちのことを考えてくださっていることの表れだと思います。一人ひとりの行動をきちんと観察して下さっているようです。面談の時にきちんと御話してくださります。
      「幼児一人一人の個性・特性を大切にしながら、家庭や地域と力を合わせ、遊びを通して健全な心と体を育てます。」ということを第一に、自然が残っている環境の中で育てます。
      先生方は子どもたちを一番に考えてくれて、のびのびと活動させてくれています。楽しそうに親子がふれあえる機会を作ってくれたりして、熱心に動いてくれています。
      障害を持ったお子さんもいらっしゃるようですが、分け隔てなく差別をしない教育をして下さっているようです。
      施設は昭和40年代にできているので古いです。朝昼の登園・帰宅時には監視してくださる方もいるので安心できますが、施設が古いのには地震など災害が来た時が不安です。
      住宅街の中にあり、隣接して小学校もあります。駅からは遠いしスクールバスもありませんが、バス停から近いので問題ないかと思います。
      保護者同志のディスカッションはないが、担任先生との面談は年2回ほどある。
      運動会や遠足以外に、日曜参観や子供会など毎月何かがあります
      共働きなので自宅に近く、費用も私立より安いので選択しました。

小学校と隣接し先生の人数が多く先生同士が協力しているので安心できる幼稚園。またイベントも多く用意されているのが良い

保護者会など先生との意見や運営、教育内容や新たい取り入れる内容について、よく相談する機会を設けている

子供と一番に考えて接し無理せず、それぞれの子供のペー...

良くも悪くも、公立の幼稚園なので、特別に良い事もなければ、悪い事もない。幼稚園なので、そんなもので、構わないと思う。

良くも悪くも、公立の幼稚園なので、基本的には全国同じ方針・理念だと思うので、特にあまり評価はない

公立の幼稚園なので、先生は基本的に公務員なので、無難な...

ゆかり文化幼稚園
(東京都・私立)

子どもの感性を伸ばせる園
保護者|2021年

慶元寺幼稚園
(東京都・私立)

明るい良い子になります。
保護者|2019年

玉川幼稚園