みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  印西しおん幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

印西しおん幼稚園
(いんざいしおんようちえん)

千葉県 印西市 千葉ニュータウン中央駅 / 私立 / 幼稚園

親の出番の少ない園です

ミッション系ですが、親がキリスト教でなくてもなんら困ることはありません。子供は自然の中で元気いっぱいに育ち、歌やダンスをのびのび楽しくやることができました。
      あくまで強制的ではありませんが、有料のオプション的な授業があり、子供や家庭の興味あるものを伸ばすことができます。
      とても礼儀正しく明るい先生が多いです。また、担任に限らず園の先生全体で一人ひとりの子供たちをちゃんと見てくれています。
      公文を取り入れており、のびのびした環境で元気いっぱい育つだけでなくひらがななど基礎的な学習も行っています。
      園内の校庭は屋根もあり菜園もあるので、子供は自然の中で明るく元気いっぱい動き回ることができます。
      住宅地から離れているので、バスの送迎(ルート外?)がない場合、送迎は車がないと極めて不便です。
      秋の文化祭的なものに各家庭一品は出品するなどはありますが、父母会もなく、基本的に親の出番は非常に少ないです。
      夏休み前に運動会、秋に文化祭もありますが、ミッション系だけあり最大のイベントはクリスマス会です。
      引っ越してきたばかりでまったく情報がなく、調べ始めた時には手遅れの園も複数ある状態でしたが、その中でのびのび育つことのできる園だと思い希望しました。
      子供は園庭で遊ばせ、親は軽く面談がありました。
      まったく準備していません。

バスも沢山でているし、子供もたくさんおしゃべりができて挨拶もしっかりしているのでこの園にしてよかったと思います

キリスト教なら教えにならいお祈りの時間があるなど、ちゃんと教育してくれている

園の先生方はクラス関係なくみんなに優しく挨拶をしてくれていると思いますので、安...

良い意味で自由な園です。厳しいしつけや勉強はありませんが、大人数で集団生活を送り、思いっきり体を動かし、健康な心身が培われると思います。また、親の手間がほぼありません。親同士の交流もありません。行事も、必要なものも幼稚園が用意してくれます。その分月謝はほかの幼稚園より高いかもしれません。

【方針・...

原山幼稚園
(千葉県・私立)

のびのびと色々な活動を。
保護者|2016年

第二八千代幼稚園

米本幼稚園
(千葉県・私立)

子供同士かベッタリしがち
★★☆☆☆2
保護者|2022年

マリヤ保育園

西の原幼稚園
(千葉県・私立)

英語と礼儀が学べる幼稚園
保護者|2022年

印西しおん幼稚園のコンテンツ一覧