みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  印西しおん幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

印西しおん幼稚園
(いんざいしおんようちえん)

千葉県 印西市 千葉ニュータウン中央駅 / 私立 / 幼稚園

ミッション系の幼稚園

自然がたくさん。園庭も広い。給食も園で作っている。こども園なので、保育園在籍でも、幼稚園の教育が受けられる。幼稚園在籍も、預かり保育が充実しているので、働くママには嬉しい。
      ミッション系なので、礼拝がある。聖書朗読もあり、年長にもなると、暗記している。公文もあり、授業中に全員ひらがな、数字はやる。課外授業も充実。サッカー、剣道、チア、体育、英語、公文、ゴスペルがある。
      雰囲気は良い。全体的に若い女性の先生が多い。年少組は、二人体制。園長先生も、感じの良い先生。バスの先生は、二ヶ月ごとに交代なので、全員の先生が子供の名前を覚えてくれている。
      保育園も併設のこども園なので、有料だが延長保育は充実。早帰りや、休みが少なくて良い。早帰りも、お弁当や給食を食べて帰ってくるので、お昼前に帰ってくることは絶対にない。働くママには嬉しい。
      防犯カメラあり。一応、名札を付けて園には入ることになっているがあまり気にしてないかも。まぁ、田舎なので、不審園で者もあまりいないと思う。園バスからの引き渡しは厳しい。
      田舎で少し住宅地からは遠いが駐車場が広いので、車があれば困らない。自然がいっぱいで、園庭も広くて、園内に畑がある。じゃがいも、サツマイモ、大根の収穫を毎年する。
      父母会や保護者会が一切なく。とても楽です。
      運動会、遠足、バザー、クリスマス会
      引っ越したばかりで、プレに行ってなくても入れるところ
      子供だけ別室だったのでわからない
      特になし、簡単な遊びだけだったので。

バスも沢山でているし、子供もたくさんおしゃべりができて挨拶もしっかりしているのでこの園にしてよかったと思います

キリスト教なら教えにならいお祈りの時間があるなど、ちゃんと教育してくれている

園の先生方はクラス関係なくみんなに優しく挨拶をしてくれていると思いますので、安...

良い意味で自由な園です。厳しいしつけや勉強はありませんが、大人数で集団生活を送り、思いっきり体を動かし、健康な心身が培われると思います。また、親の手間がほぼありません。親同士の交流もありません。行事も、必要なものも幼稚園が用意してくれます。その分月謝はほかの幼稚園より高いかもしれません。

【方針・...

原山幼稚園
(千葉県・私立)

のびのびと色々な活動を。
保護者|2016年

第二八千代幼稚園

米本幼稚園
(千葉県・私立)

子供同士かベッタリしがち
★★☆☆☆2
保護者|2022年

マリヤ保育園

西の原幼稚園
(千葉県・私立)

英語と礼儀が学べる幼稚園
保護者|2022年

印西しおん幼稚園のコンテンツ一覧