緑ヶ丘幼稚園

★★★★☆4.10(10件の評判) (千葉県内184位)

JR総武本線 四街道
JR成田エクスプレス 四街道

詳細

特徴 【イベントが豊富】【英語保育がある】【給食あり】

緑ヶ丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園長先生を始め、先生方が子供をよく見て下さり愛情溢れる幼稚園です。
音楽に力を入れていて、全員の先生がどんな曲も伴奏ができます。
全ての教室にアップライトのピアノがあり、年に2回も調律して下さるそうです。

担任の先生が、毎月教室内を季節の飾り付けをして下さります。
その作品の素晴らしさに、毎月驚きます。

園長先生は、子供一人一人をよく見て下さっています。
毎朝門で、子供一人一人と挨拶をして下さり一緒にラジオ体操をされます。
担任の先生は、皆朝早くからよる遅くまで子供達のために園の行事の準備や部屋の飾り付けをして下さっています。
どの先生も、子供に愛情を注いで下さりピアノをはじめ何でも出来る先生ばかりです。

早朝保育朝8時からあり、延長保育は5時まであります。
アメリカンランゲージスクールの先生による、学年ごとに違う先生の英語の授業、河合体操教室の先生による体操の授業、河合の音楽教室の先生による年少、年中のリトミックの授業、学研の先生による年長の寺子屋の授業があります。
皆とても楽しそうに授業を受けています。
冬に文化センターで、ミュージックフェスティバルがあります。
学年ごとに、歌も演奏も難しくなり、年長になると楽器も増えとても感動します。
全て先生方が伴奏して下さいます。
2月のフェスティバル劇では、先生が衣装を作って下さり、終わった後に持って帰ることができるので子供は大喜びです。
全てのセット、衣装を先生が作って下さいます。
学年が上がるごとに演じる時間が延び感動します。
劇の音楽は、担任の先生が伴奏して下さいます。
講師の先生の授業は、見学ができます。
最初から最後まで2時預かりで、早く帰って来る日がないので助かります。
お休みの時期は、春、夏、秋、冬預かりがあります。

平屋建てで、全ての教室からすぐに外に出られます。
年少、年中は、全ての教室にキレイなトイレが男の子女の子それぞれ3つずつあります。
年長は、小学校のための練習で外のトイレを使います。
全教室に、空気清浄機、冷暖房完備です。
入り口に、防犯カメラが設置されてます。
セキュリティタグをつけて、親は幼稚園に入ります。

駅からも近く、便利な場所です。

なし。

とてもかわいい制服で、洗ってもアイロンがけなしで大丈夫で助かります。
式以外は、白いポロシャツなら何でも大丈夫です。

運動会、七夕お楽しみ会、お誕生会、ミュージックフェスティバル、劇フェスティバル、お別れ会とても感動します。

歩き通園は、28600円、バス利用31600円です。
給食費含みます。

英語やリトミック、体操、寺子屋の授業があったので選びました。

★★ 2

【総評】
伝統に胡坐をかくことなく、日々新しい取り組みをしていこうという姿勢が感じられます。難しい時代ですが良くやっていると思います。

特に情操教育に力を入れているように感じられます。それがいい方向に向かっているのではないかと思います。

若い先生が多く、世代交代がうまく行っていなかったように感じられますが、よくがんばっていると思います。

全てにそつなく対応してくれます。親とのコミュニケーションも及第点をあげられます。悪くはないと思います。

それほど仰々しいようには感じられません。何が起こるか分からない時代ですので、もう少し取り組みを強化したほうがいいようには感じます。

駐車場がないので底は不便ですが、市役所の駐車場で何とかなってます。仕方がない部分でしょう。

嫁任せです

嫁に言わせればすこぶる評判はいいようです

運動会をはじめ目白押しです

それなりに少しお高めなようです

上のお姉ちゃんがお世話になったので

嫁任せ。普通と変わらないのでは

まずまずよ

2015/10/18

【総評】
一時期先生の入れ替わりがあって低迷していましたが、若い先生たちの頑張りでかなり盛り返してきていると思います。

ミュージックフェスティバルをはじめとした音楽に力を入れているのがわかります。良い伝統になっていると思います。

若い先生が多いですが、大分落ち着いてきたような気がします。もともと気配りの行き届いたようちえんです。

親の立場に立って運営してくれていると思います。何かがあったときの連絡も迅速で正確ですので安心して任せています。

セキュリティに関してはそこまで徹底しているとは思いませんが、こんなもんでいいのではないでしょうか。

駐車場が少ないうえに前面道路が狭いので危ない。それはしょうがないところかなとあきらめています。

嫁に任せています。

ブランド物で長持ちするみたい。

お姉ちゃんが通っていて非常に印象がよかったので。

特別なものはなかったように思います。

面接があったようななかったような。

【試験対策】
何にもしてません。嫁任せ。

緑ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いろいろな面において子供の可能性を伸ばす教育をしてくださっています。登園時や降園時はもちろんのこと、日中も挨拶をするということを徹底してくださっているので、驚くほど丁寧に挨拶ができるようになります。給食は、週3回、お弁当は、週2回です。

方針が、「健康・まじめ・努力」であることの大切さを子供たちに伝えたいという理念をもっています。子供たちと誠実に向き合ってくださっています。

子供たちにとても気を配ってくださり、若い先生が多いのですが、安心して預けることができます。園庭で先生も一緒に走って遊んでいる姿は、とても好感が持てます。また、季節や天候、ニュースなどのことを日常会話の中にたくさん盛り込んでくださるので、子供が季節の移り変わりや天候のことに大変、興味を持つようになりました。

お帰りはもちろんのこと朝も延長保育があります。夏休みなど長期のお休みの時は、期間が決まっていますが、希望者は、預かって頂けます。英語は、ネイティブの先生のレッスンが週1回あります。体操もカワイ体操教室の先生が週1回教えてくださいます。年中さんは、リトミックがあり、年長さんは、寺子屋タイムという学研の時間が週1回あります。

防災訓練や地震訓練があり、子供たちも防災や地震の時の対応など、しっかりと学んでいます。また、園に水やお菓子などの備蓄があるそうで、万が一のときに備えてくださっています。まずは、親が落ち着いて安全を確保してから、迎えにきてください。という縁側のお心遣いが心強くもあり、しっかりと子供を守ってくださるという安心感もあります。

アクセスは良いと思います。しかし、幼稚園の前の道が細く子供と手を繋いで歩いていると、車とのすれ違いが気になる時があります。

父母会はありません。保護者の役員や当番なども全くありません。夏に先生と個人面談があります。

ロベルタの制服です。しっかりとした作りなので、問題なく3年間使えます。

年長さんは、お泊り保育があります。その他は、運動会、遠足(春・秋)、お芋ほりなどがあります。

学力に力を入れているという印象がありました。また、ネイティブな先生から英語が学べるということがとても魅力的でした。見学に行った時に通っているお子さんたちが、とても丁寧に挨拶している姿を拝見して感動を覚え、入園を決めました。

2008年

【総評】
一人で何もできない子供をしっかり出来る子に教育的に指導していただける。勉強系も体操系も幅広く教えて頂けるプールは、広くなりましたが、毎日入れたのが、回数が減りました。子供は少し残念かも。

こどもの伸び率によって、いろいろな活動をさせてくれるのが良いとおもいます。苦手な事も頑張って出来るようにはなりました。

明るく挨拶してくれます。先生は、まめにこどもの園での様子を知らせてくれます。お休みした時は、毎回電話をくれました。

延長保育、バス通園も対応しています。夏季や冬季の間も保育期間があるので、パートしながらでも預けられます。

保護者が園に入る場合は、ネームプレートをつけることになっています。その他詳しい防犯対策は、不明。

住宅地にあり、駐車場もあります。道路に止めるのは禁止です。園の駐車場が満車の場合は、市役所の駐車場を使用可能です。

特別、父母会というものは無いです。

帽子、ジャケット、ポロシャツ、ズボン、スカート、リュックが指定

運動会、遠足、お泊まり会(年長のみ)、卒業遠足(年長のみ)、ミュージックフェスティバル、劇、など

入園料、月謝。補助金が申請できます。

学区の小学校に一番近く、知り合いが出来ると思ったから。

手提げやお弁当袋など、袋物、上履き、外履き、

親子面接、子供の様子を話しました。子供自身は人見知りで一言も話しませんでしたが、大丈夫でした。

【試験対策】
何もしてません。見学会があるので、園の様子を見るのは、可能です。

緑ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
毎週英語と体操の時間があり、メリハリある保育てす。ただ若干園庭が狭いです。給食は週に3日、お弁当が週に2日あり、お弁当の日も給食を希望すれば食べられます(別途支払います)。以前は、給食の日に休むと給食代が引かれましたが、今は引かれません。午前帰りの日は無く、14時降園なので働いているママも多いです(14時以降の預かり保育あり。)夏休み等は、始めの1週間預かり保育があります。バスもあります。

保護者会がないので、親が準備することはほとんどありません。子供を一番に考えていると思います。懇親会も禁止になったようです。

若くて元気な先生たちです。毎日夜遅くまで働いているみたいでパワフルです!みなさん熱心な方ばかりです。

預かり保育は17時まてです。イレギュラーな日もあります。夏休みもっと預かり保育をしていただけると助かるのですが、、、英語と体操の時間があります。

親は首に名前入りのプレートをさげてはいります。駐車場はとてもすくなく、行事の日は近くの施設にとめてあるいていきます。

住宅街の中にあります。駐車場は少なく近隣住民から通報されることもあるみたいです。そこが不便にかんじます。

父母会がありません。

緑を基調としたかわいい制服。

運動会、ミュージックフェスティバル、劇

バス利用で31600

家から近かった。園の雰囲気

指定のもの一式、手提げ、

緑ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
季節のイベントや発表会などなど親を楽しませてくれる行事が随所に催されることはありがたいと思っています。

きっちり型にはめようとせず、かといって放任しすぎもせず、バランスは非常にいいものがあると思っています。

上記評価をはたして先生達が理解しているのかがクエスチョンマークかな。平均年齢の低下により適度な緊張感がなくなってきているように思えます。

行事やイベントに対する準備の仕方や運営方法などは、さすがにノウハウが蓄積されているなぁと感心しています。

特段セキュリティに力を入れているようにも感じず、かといって手を抜いているわけでもなくといったところでしょうか。

とにかく前面道路が狭いし、駐車場もないので便利とは言えませんが、まぁ許容範囲内でしょう。

私は参加していないので分かりません。

ブランド物だけに持ちはいいといっていました。

ミュージックフェスティバルと運動会を楽しみにしています。

お姉ちゃんもお世話になり、評価が高かったため。

嫁に全部任せてしまいました。

緑ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
何かが起きるとこちらが恐縮するぐらい連絡を密に来れます。気配り、気遣いが行き届いています。兄弟でお世話になっていますが、よかったです。

幼稚園で何が行われているのかあまりよくわかりませんが、子供の成長っぷりを見ると間違ってないんだろうなぁと思います。

最近ベテランの先生たちが大量にお辞めになられましたが、若い先生たちもそれなりに頑張ってますよ。応援したいです。

所々で大きなイベントがあり、親も飽きないと思います。子供たちもそういったイベントを楽しみにしているようです。

出入口が1カ所しかないので、しかも職員室の側が出口ですので、不審者はなかなか入りづらいのではないでしょうか。

道が狭い。駐車場が少ない。前面道路が細いので車にひかれる危険性がありそうです。でも仕方ないですね。

嫁にお任せしているのでわかりません。

ブランド物らしく評判は良いみたいですよ。

運動会も、ミュージックフェスティバルも、なかなか面白いですよ。

それなりの費用取られてるみたいです。

子供が見学に行って、ここがいいと言ったからです。

嫁にしかわかりません。すみません。

簡単な面接があったと聞いています。

緑ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
何か事が起これば迅速に、タイムリーに連絡が来るため安心して預けておくことが出来ます。放任させすぎず、かといって縛りすぎず、バランスは良いのでは?

子供たちをそれほど形にはめようとしていないようです。地域との交流をもしっかり意識しているので、周りからの目も行き届いているように感じます。

ベテラン職員の大量離職があったようですが、残った若い先生たちは良くがんばっていると思います。多少おとなしくなったかな。

臨機応変、そのこそのこに合わせた保育をしてくれていると感じています。年齢が上がるにつれてそれなりのプログラムも用意されています。

入口は一箇所でそれほど自由に、勝手に幼稚園に出入りできないような感じがします。入口のすぐ脇は職員室になっています。

住宅街にありますが、駐車場は近くの市役所の駐車場がありますし、徒歩でもそれほどの不便は感じません。

嫁にまかせっきりです

ブランド物

運動会、ミュージックフェスティバルなど

嫁にまかせっきりで把握してません

見学に行った際、子供が気に入ったから

嫁にまかっせっきりです

緑ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
上の子の時と比べると、月謝が高くなった割には悪くなった気がします。園長先生はお元気なのですが、娘さんたちの代になったからなのかな?先生の質もそうですが、保護者もクレーマーみたいな方が多いかも。。そのせいか先生方も・・・って感じです。

方針はどうなんでしょう?本当に方針通りに教育されてますかね~年々悪くなっている気がします。上に立つ方が変わられたこともあると思いますが・・・

先生の質は疑ってしまいますね。残念ながら・・・もう少しちゃんと一人一人見てほしいですね。年々、園児の数が多くなって・・ちゃんと見れてるの?って。

教育面はいいと思います。当たり前ですよ!月謝が高いのですから、やることはやってもらわないとね!サッカーや体操教室などもありますが幼稚園のクラブなのですから、もう少しそちらの方の月謝もリーズナブルであってもいいと思います。

施設は高い月謝なので、ちゃんとしています。申し分ないですね。そこは安心して子どもを通わせることができます。

住宅街の中にあるので、駐車スペースが本当にないんです。もう取り合いになってますし、保護者同士で喧嘩になっているのも目撃したことがあります。

基本的にないです。先生方が全部やってくれるので。

上着、スカート、ズボン、園指定の白ポロシャツ

運動会、遠足、色々と季節の行事があります。

28600円。バス利用だと31600円です。

上の子が入園していたので。

園指定のものだけです。

簡単な面接と知能玩具などで遊ばせる

【試験対策】
上の子の時にお世話になったからと。

千葉県の評判ランキング

緑ヶ丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています