みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  みどりがおか幼稚園   >>  口コミ

みどりがおか幼稚園
(みどりがおかようちえん)

千葉県 四街道市 四街道駅 / 私立 / 幼稚園

みどりがおか幼稚園 口コミ

(22) 千葉県幼稚園ランキング 182 / 569園中
      広さはあまりないですが、その分温かみがあり、アットホームなとても良い雰囲気の幼稚園だと思います。息子はあまり活発な方ではないので、今の幼稚園に入れてよかったです。
      あいさつを重要視していて、毎日登園したらクラスごとに並んで「おはようございます!」と挨拶をします。しっかりしている印象です。
      若い先生が多く、毎日園児たちと一緒になって園庭を走り回っています。園児たちも慕っているようです。
      お部屋でおもちゃ遊びをする時間、お外で思いっきり走り回る時間、とメリハリが効いていてとても良いです。音楽に力を入れていて、毎日歌の時間があります。
      保護者が入園する際にはセキュリティタグが必要ですが、そもそも門に施錠がされていないので、やや不安です。
      市役所のすぐ近くにあるので、車で行きやすいです。駐車場は少ないですが、役所に停めれば問題ないです。
      父母会はありません。遠足の付き添いや役員なども不要です。
      音楽に力を入れていて、毎年役所隣のホールを貸し切って音楽フェスティバルを行います。他にもお泊まり会や遠足、お芋掘りなどもちゃんとあります。
      8時から8時半までが有料の早朝保育、その後から14時までが通常保育です。14時から18時までが再び有料の延長保育となっています。
      公開保育に行った時の雰囲気が決め手でした。もともとネット情報で、きちんとしている、音楽に力を入れている、などを入手していて、いいなと思っていたのですが、実際に足を運んでみると、雰囲気がとても温かみがあり、うちの子に1番合っているなと感じ、この園を選びました。
      形ばかりの面接があります。聞かれたことは、子供に対して「お名前は?」「今日は誰と来たの?」、親に対して志望動機のみでした。
      名前ぐらい言えるようにと何回か練習させました。でも当日の雰囲気が想像よりもかなりユルかったので、もじもじしてても大丈夫でした。

上の子も下の子も、こちらの園でお世話になっていますが挨拶がきちんとできる子になっていると思います。また、いつも楽しく園に通えているので子どもにとってもいい環境なのだと思います。
      週一で体操や英語、リトミック等があります。年長になるとサイエンスや寺子屋など小学生になる準備の様な時間も週一であります。先生達のピアノで毎日沢山の歌を歌い、聞き過ごしています。
      先生方は明るく若い先生方が多く、挨拶も元気にしてくださいます。ベテランの先生は今ほとんど居ませんが、子ども達に精一杯向き合ってくださる姿勢がとても分かります。
      各学年で、しっかりと生活の時間帯のリズムが作られています。長期休みの間、1週間程預かり保育があります。
      施設は、年中までは教室内にトイレがあったり学年によって生活サイクルが作りやすい環境だと思います。園から送迎時のネームタグをお願いされても付けない親御さんが多いのが気になります。
      通いやすい立地ではありますが、駐車場が少なく送迎の時間帯は幼稚園周辺が混雑します。
      父母会はありません。
      幼稚園からのお手伝いの要請もほとんどありません。
      ミニ遠足、プール、お泊まり保育(年長のみ)、運動会、遠足、お芋掘り、音楽発表会、お餅つき、駒回し大会(年中)、サッカー大会(年長)、劇発表会
      等色々とあります。
      朝は7時45分~8時30分までが早朝保育であります。
      8時30分~14時までが通常保育時間で、短縮等はほとんどありません。
      14時~延長保育で30分ごとに100円です。
      上の子が公開保育で見学して、こちらの園に通いたい!と言ったので、決めました。明るく楽しそうな笑い声がたくさん聞こえてきたのが印象的でした。保育の内容は入ってから知りました。
      私立はほとんど居ませんが、とてもお行儀のいい園です。

2018年09月投稿
      大きくはありませんが、先生方の目が行き届く幼稚園です。
      平屋建てで各教室にはトイレがあり綺麗で清潔感があります。
      PTAが無く、親の手伝いが必要な時は連絡がありますが年に1、2回程です。
      楽しく少しずつお勉強を取り入れて下さり、子供達は気負わず学習出来ていると思います。
      音楽祭の際は大きなホールを借り大舞台での歌や演奏で緊張感も味わっています。
      普段の園生活からもきちんとした挨拶やお話を聞く態度を身につけられるように園全体で取り組んで貰えています。
      若い先生が多いのですが、一人一人をしっかりと見てくださっていますので、頼りなく思う事はありません。
      優しく接してくださっていますが、注意すべきはきちんと注意して子供達をまとめていらっしゃいます。
      歌、体操、英語やヒップホップの授業もあり、学年が上がれば寺子屋という読み書きの授業もあります。
      園の授業の他にも運動系や勉強系の習い事を希望すれば受けられます。
      園の中で受けるので移動もなく安心して受講できます。
      PTA、父母会はありません
      お手伝いは年に1、2回程です
      遠足にも付き添いは要りません
      毎月のお誕生会、遠足、芋掘りや育てた野菜でカレーパーティーなどのお楽しみ系、運動会やミュージックフェスティバル、劇の発表など学習した成果を発表できる場があります。
      基本は8時半から2時まで。
      バスで登園降園する場合はバスの時間により多少前後します。
      早朝預かり、延長保育あり、金額は預けた事がないのでわかりません。
      夏休み中もサマースクール的なお預かりがあります。
      園生活にいろいろな学習を織り交ぜているところが決め手でした。
      放課後の習い事が園内で出来るのもポイントです。
      平屋建てですぐに園庭に出られる開放感、クラス毎にトイレがある割に清潔で明るい教室なのも気に入りました。
      入園試験はありません。
      軽く面談がありますが、家庭での生活状況や園で生活するときの留意点を話す程度です。
      なし。

子供がのびのびと成長できる園で、先生たちも心から子供達が可愛いと感じているのが伝わる素晴らしい園です。
      セキュリティ面で懸念点がありますが、総合的に良いと感じました。
      遊び時間だけではなく勉強の時間もしっかりと確保していただけたため、バランスがいいと感じました。
      また、本人の少し上のレベルを目指してチャレンジする教育ほうしんですが、生徒一人一人に異なる目標を設定し、それに対して丁寧なケアがある印象です。
      例えば、運動会の際、跳び箱を飛ぶ演目がありましたが、生徒からの申告により丁寧に段数を変更してくださいました。子供のできたと言う気持ちと達成感を覚えることができた素晴らしいイベントでした。
      元気で明るい先生が多い印象です。
      その一方で細かなケアをしていただけたという印象もあります。年長から入園しましたが、クラスに馴染めるよう心配りをしていただき、おかげで数ヶ月で友達を作ることもできました。
      工作や園庭で遊んでいることが多いようです。
      ただ、卒業式には論語を諳んじるなど勉強にも力を入れられている印象です。
      防犯面はガバガバな印象です。門のすぐ横に事務室がありますが警備員さんが常駐するわけではなく、無人の時もあります。
      駅から少し離れた場所にありますが、イトーヨーカドーから近くお迎えのついでに買い物ができるなど便利でした。
      コロナでしたので父兄会はありませんでした。、
      運動会、演奏会とは別にサッカー大会などがありました。
      開所は8時半からですが、有料で7時45分からも預かってもらえます。
      14時には下校しますが、延長保育で18時まで預かってもらうことができました。
      毎日、給食が出ることが決め手でした。共働きだったこともあり、延長保育などにも柔軟に対応してもらえる点にも魅力を感じました。
      途中入園でしたので、軽いヒアリングのみでした。
      名前が言えるようにする、程度の準備でした。
      公立小学校

役員やお手伝い、遠足の付き添いなどもなく親の負担がないので、働いている親にはとても、助かります。先生と子ども達の信頼関係や、子ども同士の助け合いなど、優しさや、思いやりも見に付いたとおもいます。
      カリキュラム内で英語、リトミック、ダンス、体操も専門の先生がしっかり教えてくれ、子供が楽しく伸び伸びと学べる。音楽発表会前には歌を指導する先生が来て教えてくれ環境がとても良い。
      若い先生が多いが、明るく元気で生徒と楽しく遊んでくれる。幼稚園に行くと子供の様子を先生の方から積極的に話してくれます。
      小学生になる準備をしっかりしてくれます。年長では、算数、国語、サイエンスなど文字を書いたり、実験をしたり、自然と話を聞く、椅子に座るなど学べます。
      園庭は狭いですが、先生の目が行届きどの学年、クラスの先生も生徒みんなの事を把握していてくれています。
      住宅街なので園の前の道路狭いです。園バスはとても使いやすく、親切な運転手さんが多いです。
      父母会など親が関わる事は一切ありません。
      年小は動物公園。年中は水族園。年長は上野博物館と動物園。お泊り保育。卒園遠足はディズニーランドへ行きます。
      早朝保育8時~9時。9時~2時まで通常保育。延長保証2時~6時。午前保育の日はないので、通常給食を食べて2時に降園です。
      親の負担が少ない。教育方針がしっかりしている。子どもがやりたいカリキュラムや行事があったためえらびました。
      公立の小学校
      市立行く方もいらっしゃいますが、近所のお友達と仲良く過ごせる公立に進学しました。また学んだ事をいかし、次のステップに進む時に色々な進学先を選びたいと考えています。

幼稚園終了した後、体操やサッカーを教えてくれます。同じクラス、学年のお友達以外とも交流できるため、お子様の心身の成長に役立つかもしれません。
      園長をはじめ、ほかの先生方もしっかりした教育理念にもとずいて指導に当たってくれています。
      緑ヶ丘幼稚園の先生は、明るく元気な先生が多く、園児にも好かれていたようです。私の娘も、先生も幼稚園も大好きでした。
      娘の成長を見て、良い保育、教育を受けていると推察いたしました。直接幼稚園に見に行ってないのでこの評価はあくまで推察です。
      娘を何度か迎えに行きましたが、きちんと出入り口の門は閉じてあり、中に入ると、保護者、先生、子供達のコミニケーションが取れていて、不審者は立ち入りずらいと思います。
      自宅から近く、また、周囲には小学校、中学校、高校と学校が多く通学してる子が多い。人通りも多く、幼稚園までの通学路歩道道幅が広いため、事件や事故に巻き込まれにくいと思います。
      母親に任せていたので、私は内容を知りません。
      遠足、運動会、入園式、卒園式、多分芋ほり遠足があったと思います。
      正確に記憶してません。この件は、幼稚園にご問い合わせください。
      周囲にある幼稚園の中でも、緑ヶ丘幼稚園が良い教育をしてくれるという情報が入ったから。
      近所の公立小学校
      近所

遠足やお遊戯の衣装などでは、親がやることはなく仕事している人には助かる。 制服が可愛い。 園庭が広い
      フェスティバル劇は、先生お手製の衣装も素敵で大きな舞台での発表で子供たちも成長できる。
      お泊まり保育でのキャンプファイヤー、カレーパーティー、節分の豆まきなどイベント盛りだくさんで先生方が全てやってくださるので下の子がいる人や働いてる人にはとても助かる
      英語や体操、プール、学研、授業内容も充実している。 学年ごとに遊ぶ遊具も分けられていて安全に遊べる。
      お迎え時の駐車場はあるが少なく、少し停めにくい。 住宅街の一歩路地にあり、道は細い
      特にこれといって集まりはない。公開保育で見学することはできる。
      運動会の前に紙で作る花をクラスごとの色分けでお手伝いできる人が手伝いに行ったりすることはある。
      早朝保育、延長保育がある。延長保育ではおやつが出る時間帯もある。
      バスが家の前まで来てくれて、下の子が小さい時は助かる。何より子供が喜んで通っていた
      学区内だったから
    コロナ対応になる前の入園卒園のためそのことについては何もわかりません

子供がのびのびできる環境でした。 先生方は、お若いのですが、子供一人一人をよくみてくださいました。 3年間通わせましたが、いい思い出ばかりです。
      初めは、子供の能力より上を目指し過ぎているようにも思えましたが、しっかりした子供に自然となりました。
      先生方は、お若いのですが、とても目の行き届いた保育をしてくださいました。 お若いだけに、フットワークも軽く、良く遊んでくださいました。
      学研の国語、算数、科学、カワイの体育、外国人による英語など、教育にとても熱心です。
      園庭は、そんなには広くありませんが、満足しています。 先生方がしっかりされていたので、安心でした。
      普段は、バス通学でしたので、あまり園に行くことはありませんでしたが、駐車場もありますので、不便さは感じませんでした。 大きい道から少し入っているので、園の前の道は比較的安心でした。
      父母会は、基本的にありませんでした。 先生方がすべて負担してくださいます。 役員もありませんでした。
      季節ごとにいろいろ行事はありました。 運動会、音楽発表会、劇などすべていい思い出です。
      あまり利用していなかったので、詳しい内容はわかりません。
      プレスクールに入り、教育熱心だったことと、バス通学があり、自宅前まで送迎していただけるところです。
      面接がありました。 子供に対しては、お名前を教えて下さいと今日どなたといらっしゃいましたかという質問だったと思います。
      自分の名前をお顔を見て言えるようにしました。
      近所にお友達がいる環境を作ってあげたかったので。

2018年09月投稿
      劇の衣装の完成度の高さ、壁面装飾のクオリティの高さが凄い。
      制服が高いけど、可愛らしく知的に見える。
      年代ごとにあった遊具で遊べる。
      役員がなく、遠足の付き添いもいらないので、仕事をしているママには助かる。公開保育が頻繁にあり、子供の様子がうかがえる。
      先生によるが、面倒見がいい。年中の時に粗相をしてしまった子供の下着を着替えさせて、汚れたのも軽く洗っておいてくれた。
      年長になると、寺子屋というお勉強のカリキュラムがあり、ひらがななどを教えてくれる。
      基本的にない。授業参観くらい。
      フェスティバル劇も、各クラス衣装から背景、音楽全てが凄い。
      ミュージックフェスティバルは、近くの音楽ホールを貸し切り、ステージの上で子供達が堂々と歌声や楽器の演奏を披露する。
      時代によって時間や金額が変わって来てる。3年前くらいは2時から1時間200円くらいの延長領だった気がするけど、もしかすると変わるので確認したほうがいい。
      近所だから。制服が可愛いのと、その後に通う小学校に行く時に
      この幼稚園から上がる子が多いと聞いたので。
      ない。名前と好きなことなどを聞かれたが、恥ずかしくて答えなくても問題なかった。
      ない
    投稿者ID:452033

結果的に無事卒園して、問題もなく満足していますので5点と評価しました。特に問題は一切無いと思います。
      とても教育熱心で、新しい事にも取り組んでいますか、お金はかかります。お金持ちが入る幼稚園という印象があります。
      人柄もよく真面目な先生しかいなかったです。とても雰囲気は良くトラブルも皆無でした。
      教育方針で違和感を感じたことは無く、幼稚園児には適切な指導であったと思っています。
      セキュリティは充分とは思いますが、全く外部から侵入ができないかというとそうでもないので4点としました。
      少し入り込んだ場所に幼稚園があるため、登園は少々面倒でした。たた、とても不便というわけではないです。
      父母会には出たことがないため、わかりません。
      お泊まり保育やプールなどをとても楽しみに子供はしてました。
      延長保育についてはわかりません。妻が知ってるとは思いますが。
      評判が良く、家から近かったからです。また周りも皆通うと言っていたので。
      無いです。
      公立小学校
    在籍した頃はコロナはまだなかったです。

比較的に若い先生が多いですが若い分子供達に近い存在であり、親御さんからも学ぶ意思が見えるところは好評価です。頼りない部分もあります。
      挨拶等や基本的な礼儀を重んじ、子供の可能性や興味を引き出す為の機会を数多く作ってくれます。
      若い先生が多く、ベテランレベルの方も若いです。在園時は子供の数も多かったので不安がありました。
      河合体操教室の先生や外国の英語の先生など積極的に取り入れているため、教育環境は十分でした。
      防犯訓練等しているかは覚えていませんが首かけ式の名札がなくても自由に入れる事は若干不安に感じました。
      ヨーカドーやコンビニに近い中でわりと閑静な中に立地しておりバスの登園も充実しているので特に不具合はありません。
      年に4回程度自己紹介や行事日程、先生の状況を報告して頂けます。特に役員はありません。
      夏祭りや遊技発表会等があります。不安ですが成長を確認出来ます。
      確か8時から18時まで延長があります。都度メールで伝達出来るので楽です。
      個人的に綺麗な先生が多いので男としてはありがたいです。ちなみにバス登園が決め手です。
      特になし
      特に上の小学校にいかせるつもりはありませんでした。

毎週英語と体操の時間があり、メリハリある保育てす。ただ若干園庭が狭いです。給食は週に3日、お弁当が週に2日あり、お弁当の日も給食を希望すれば食べられます(別途支払います)。以前は、給食の日に休むと給食代が引かれましたが、今は引かれません。午前帰りの日は無く、14時降園なので働いているママも多いです(14時以降の預かり保育あり。)夏休み等は、始めの1週間預かり保育があります。バスもあります。
      保護者会がないので、親が準備することはほとんどありません。子供を一番に考えていると思います。懇親会も禁止になったようです。
      若くて元気な先生たちです。毎日夜遅くまで働いているみたいでパワフルです!みなさん熱心な方ばかりです。
      預かり保育は17時まてです。イレギュラーな日もあります。夏休みもっと預かり保育をしていただけると助かるのですが、、、英語と体操の時間があります。
      親は首に名前入りのプレートをさげてはいります。駐車場はとてもすくなく、行事の日は近くの施設にとめてあるいていきます。
      住宅街の中にあります。駐車場は少なくそこが不便にかんじます。
      父母会がありません。
      運動会、ミュージックフェスティバル、劇
      家から近かった。園の雰囲気

敷地は狭いけれど先生がみんな熱心で夜遅くまでお仕事をしてくれていたようです。何かあったらすぐ連絡してくれるし非常に助かりました。
      どんな理念かは忘れてしまいましたが、先生全員がその理念に向かってお仕事をされているように非常に強く感じました。
      みんな若い割には非常に熱心に子供たちのことを考えながら指導してもらったと思っています。みんな勉強熱心だと思います。
      季節ごとにいろんなイベントを行いながら子供たちを飽きさせないようにいろいろ取り組んでくれて感謝しています。
      私は1回もそれに参加した事はありませんがヨメが参加したところによると非常に充実していて良かったと言うことでした。
      音楽の発表会や季節の運動会など他州にわたり非常にメリハリの利いたイベントが多くありました。
      いくつか他の幼稚園を回りましたが子供が1番行きたいと言ったのでここにしました。
      面接だったみたいです。名前をはっきりと元気に言えればよかったようです。
      特に何もしていませんが自分の名前ぐらいは言えるようにはしておきました。

2016年03月投稿
      園長先生を始め、先生方が子供をよく見て下さり愛情溢れる幼稚園です。
      音楽に力を入れていて、全員の先生がどんな曲も伴奏ができます。
      全ての教室にアップライトのピアノがあり、年に2回も調律して下さるそうです。
      担任の先生が、毎月教室内を季節の飾り付けをして下さります。
      その作品の素晴らしさに、毎月驚きます。
      園長先生は、子供一人一人をよく見て下さっています。
      毎朝門で、子供一人一人と挨拶をして下さり一緒にラジオ体操をされます。
      担任の先生は、皆朝早くからよる遅くまで子供達のために園の行事の準備や部屋の飾り付けをして下さっています。
      どの先生も、子供に愛情を注いで下さりピアノをはじめ何でも出来る先生ばかりです。
      早朝保育朝8時からあり、延長保育は5時まであります。
      アメリカンランゲージスクールの先生による、学年ごとに違う先生の英語の授業、河合体操教室の先生による体操の授業、河合の音楽教室の先生による年少、年中のリトミックの授業、学研の先生による年長の寺子屋の授業があります。
      皆とても楽しそうに授業を受けています。
      冬に文化センターで、ミュージックフェスティバルがあります。
      学年ごとに、歌も演奏も難しくなり、年長になると楽器も増えとても感動します。
      全て先生方が伴奏して下さいます。
      2月のフェスティバル劇では、先生が衣装を作って下さり、終わった後に持って帰ることができるので子供は大喜びです。
      全てのセット、衣装を先生が作って下さいます。
      学年が上がるごとに演じる時間が延び感動します。
      劇の音楽は、担任の先生が伴奏して下さいます。
      講師の先生の授業は、見学ができます。
      最初から最後まで2時預かりで、早く帰って来る日がないので助かります。
      お休みの時期は、春、夏、秋、冬預かりがあります。
      平屋建てで、全ての教室からすぐに外に出られます。
      年少、年中は、全ての教室にキレイなトイレが男の子女の子それぞれ3つずつあります。
      年長は、小学校のための練習で外のトイレを使います。
      全教室に、空気清浄機、冷暖房完備です。
      入り口に、防犯カメラが設置されてます。
      セキュリティタグをつけて、親は幼稚園に入ります。
      駅からも近く、便利な場所です。
      なし。
      運動会、七夕お楽しみ会、お誕生会、ミュージックフェスティバル、劇フェスティバル、お別れ会とても感動します。
      英語やリトミック、体操、寺子屋の授業があったので選びました。

伝統に胡坐をかくことなく、日々新しい取り組みをしていこうという姿勢が感じられます。難しい時代ですが良くやっていると思います。
      特に情操教育に力を入れているように感じられます。それがいい方向に向かっているのではないかと思います。
      若い先生が多く、世代交代がうまく行っていなかったように感じられますが、よくがんばっていると思います。
      全てにそつなく対応してくれます。親とのコミュニケーションも及第点をあげられます。悪くはないと思います。
      それほど仰々しいようには感じられません。何が起こるか分からない時代ですので、もう少し取り組みを強化したほうがいいようには感じます。
      駐車場がないので底は不便ですが、市役所の駐車場で何とかなってます。仕方がない部分でしょう。
      嫁任せです
      運動会をはじめ目白押しです
      上のお姉ちゃんがお世話になったので

一時期先生の入れ替わりがあって低迷していましたが、若い先生たちの頑張りでかなり盛り返してきていると思います。
      ミュージックフェスティバルをはじめとした音楽に力を入れているのがわかります。良い伝統になっていると思います。
      若い先生が多いですが、大分落ち着いてきたような気がします。もともと気配りの行き届いたようちえんです。
      親の立場に立って運営してくれていると思います。何かがあったときの連絡も迅速で正確ですので安心して任せています。
      セキュリティに関してはそこまで徹底しているとは思いませんが、こんなもんでいいのではないでしょうか。
      駐車場が少ないうえに前面道路が狭いので危ない。それはしょうがないところかなとあきらめています。
      嫁に任せています。
      お姉ちゃんが通っていて非常に印象がよかったので。
      面接があったようななかったような。
      何にもしてません。嫁任せ。

いろいろな面において子供の可能性を伸ばす教育をしてくださっています。登園時や降園時はもちろんのこと、日中も挨拶をするということを徹底してくださっているので、驚くほど丁寧に挨拶ができるようになります。給食は、週3回、お弁当は、週2回です。
      方針が、「健康・まじめ・努力」であることの大切さを子供たちに伝えたいという理念をもっています。子供たちと誠実に向き合ってくださっています。
      子供たちにとても気を配ってくださり、若い先生が多いのですが、安心して預けることができます。園庭で先生も一緒に走って遊んでいる姿は、とても好感が持てます。また、季節や天候、ニュースなどのことを日常会話の中にたくさん盛り込んでくださるので、子供が季節の移り変わりや天候のことに大変、興味を持つようになりました。
      お帰りはもちろんのこと朝も延長保育があります。夏休みなど長期のお休みの時は、期間が決まっていますが、希望者は、預かって頂けます。英語は、ネイティブの先生のレッスンが週1回あります。体操もカワイ体操教室の先生が週1回教えてくださいます。年中さんは、リトミックがあり、年長さんは、寺子屋タイムという学研の時間が週1回あります。
      防災訓練や地震訓練があり、子供たちも防災や地震の時の対応など、しっかりと学んでいます。また、園に水やお菓子などの備蓄があるそうで、万が一のときに備えてくださっています。まずは、親が落ち着いて安全を確保してから、迎えにきてください。という縁側のお心遣いが心強くもあり、しっかりと子供を守ってくださるという安心感もあります。
      アクセスは良いと思います。しかし、幼稚園の前の道が細く子供と手を繋いで歩いていると、車とのすれ違いが気になる時があります。
      父母会はありません。保護者の役員や当番なども全くありません。夏に先生と個人面談があります。
      年長さんは、お泊り保育があります。その他は、運動会、遠足(春・秋)、お芋ほりなどがあります。
      学力に力を入れているという印象がありました。また、ネイティブな先生から英語が学べるということがとても魅力的でした。見学に行った時に通っているお子さんたちが、とても丁寧に挨拶している姿を拝見して感動を覚え、入園を決めました。

季節のイベントや発表会などなど親を楽しませてくれる行事が随所に催されることはありがたいと思っています。
      きっちり型にはめようとせず、かといって放任しすぎもせず、バランスは非常にいいものがあると思っています。
      上記評価をはたして先生達が理解しているのかがクエスチョンマークかな。平均年齢の低下により適度な緊張感がなくなってきているように思えます。
      行事やイベントに対する準備の仕方や運営方法などは、さすがにノウハウが蓄積されているなぁと感心しています。
      特段セキュリティに力を入れているようにも感じず、かといって手を抜いているわけでもなくといったところでしょうか。
      とにかく前面道路が狭いし、駐車場もないので便利とは言えませんが、まぁ許容範囲内でしょう。
      私は参加していないので分かりません。
      ミュージックフェスティバルと運動会を楽しみにしています。
      お姉ちゃんもお世話になり、評価が高かったため。

何かが起きるとこちらが恐縮するぐらい連絡を密に来れます。気配り、気遣いが行き届いています。兄弟でお世話になっていますが、よかったです。
      幼稚園で何が行われているのかあまりよくわかりませんが、子供の成長っぷりを見ると間違ってないんだろうなぁと思います。
      最近ベテランの先生たちが大量にお辞めになられましたが、若い先生たちもそれなりに頑張ってますよ。応援したいです。
      所々で大きなイベントがあり、親も飽きないと思います。子供たちもそういったイベントを楽しみにしているようです。
      出入口が1カ所しかないので、しかも職員室の側が出口ですので、不審者はなかなか入りづらいのではないでしょうか。
      道が狭い。駐車場が少ない。前面道路が細いので車にひかれる危険性がありそうです。でも仕方ないですね。
      嫁にお任せしているのでわかりません。
      運動会も、ミュージックフェスティバルも、なかなか面白いですよ。
      子供が見学に行って、ここがいいと言ったからです。
      簡単な面接があったと聞いています。

何か事が起これば迅速に、タイムリーに連絡が来るため安心して預けておくことが出来ます。放任させすぎず、かといって縛りすぎず、バランスは良いのでは?
      子供たちをそれほど形にはめようとしていないようです。地域との交流をもしっかり意識しているので、周りからの目も行き届いているように感じます。
      ベテラン職員の大量離職があったようですが、残った若い先生たちは良くがんばっていると思います。多少おとなしくなったかな。
      臨機応変、そのこそのこに合わせた保育をしてくれていると感じています。年齢が上がるにつれてそれなりのプログラムも用意されています。
      入口は一箇所でそれほど自由に、勝手に幼稚園に出入りできないような感じがします。入口のすぐ脇は職員室になっています。
      住宅街にありますが、駐車場は近くの市役所の駐車場がありますし、徒歩でもそれほどの不便は感じません。
      運動会、ミュージックフェスティバルなど
      見学に行った際、子供が気に入ったから

千葉県四街道市の評判が良い幼稚園

みどりがおか幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みどりがおか幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みどりがおか幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

つぼみ幼稚園