みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  千代田幼稚園   >>  口コミ

千代田幼稚園
(ちよだようちえん)

千葉県 四街道市 物井駅 / 私立 / 幼稚園

千代田幼稚園 口コミ

(5) 千葉県幼稚園ランキング 51 / 569園中
    2015年11月投稿
      基本的には自由にのびのびと。
      年中からピアニカを始めて年長になるとマーチングを披露できるまでになります。
      担任の先生だけでなく、先生方みんなで子供達を見守ってくれている感じです
      早朝、午後のお預かり延長時間が増え、働きやすいと思う
      駐車場がない
      先生と簡単な面接あり

先生達みんなが、子供の名前を覚えていてくれているアットホームな幼稚園です。また、担任出ない先生も顔を合わせると子供の様子を教えてくれます。
      体操、絵画の先生が来ています。挨拶など基本的なことをきちんと指導してくれています。
      優しい柔らかい印象の先生方が多いです。園に行くと挨拶をしてくれていい雰囲気です。
      運動会で鼓笛隊をやるので5月頃から、年中と年長さんは練習がはじまります。 外で体を動かすこともするので、バランスが取れていると思います。
      小学校、中学校が近い場所なので、文教地区になるかな?と思います。 アクセスは、悪くはありませんが、車で送り迎えだと駐車場がないので少し不便です。
      特に父母会などはありません。年長になると有志で、バザーを行います。
      季節の行事があり楽しんでいます。春と秋にはじゃがいも掘り、さつまいも掘りがあります。
      朝のお預かり、14:30~18:00までのお預かりがあります。長期休暇にもお預かりがあります。
      子供の名前を覚えていてくれていることと、アットホームな雰囲気が良かったです。
      試験などはありません。 面接がありますが、合否など左右されることはありません。

保護者 / 2020入学
    2021年04月投稿
      通わせていて子どもの成長を大きく感じています。特にうちの子どもにはいろいろな役を先生が与えて下さっているようでありがたいです。
      先生が担任以外の子どもの名前を覚えてくれています。特別特色のある幼稚園ではありませんが、子どもをしっかり見てくれているという点で安心です。
      皆さん経験豊富で指導に長けた先生達だと思います。朝は入口で園長先生が積極的に挨拶をしています。担任以外の先生からも子どもの様子の報告を聞けてありがたいです。
      毎週月曜は体操の先生が来て運動をしています。課外にサッカー教室も運営しています。他にも絵画の講師が定期的に指導している様です。長期休暇は預かり保育も8:00~18:00までしているので安心です。
      園庭のタータンは老朽化が進んでいるように思います。
      校舎も新しい校舎ではありませんが、先生方の清掃が行き届いて非常に綺麗です。
      駐車場がなく、路上駐車になってしまう点が問題点です。参観、運動会等では隣の千代田中の駐車場を利用できますが通常時の送迎に苦労があります。
      昨年はコロナのため父母会はありませんでした。
      父母のお手伝いがあるイベントとしては、10月の運動会と12月のお遊戯会です。必ずどちらかのお手伝いを全員の父母が担当します。
      それ以外には参観日、2月に作品展があります。
      朝の預りは8:00から、夕方の預りは18:00までやっています。
      1時間100円程でやってくれます。基本は前日までの申請ですが、他に預り予定のお子さんがいる場合は当日でも対応して頂けます。
      家から近かったこと。
      授業料が近隣幼稚園と比べ安かった(幼稚園無償化で無料で通える)
      面接がありました。本人が名前と、好きな色、好きな食べ物、好きな遊びを聞かれ答えます。保護者も質問をされますが、家族構成や職業などの内容でした。入園試験といえども、すぐ入学手続きをとるので合否があるようなものではありません。

2016年05月投稿
      保育料が良心的です。なので、特別コレと言って特色がないのかな…と。
      楽器演奏に力を入れてるように感じます。
      特におかしいと感じる事もありませんので、良いと思います。
      親の言う事をしっかりと聞いて、受けとめてくれます。それに、悪いことをすれば親の前でもキチンと叱ってくれます。
      子供達が先生を慕っている姿を見れば、先生の素晴らしさがわかります。
      園長先生は毎朝門前に立たれて挨拶をしていますし、イベントの時もよく動いている印象です。
      作品などは制作費が少ない為、それなりの作品ばかりです。子供は嬉しそうにみせてくるので、チープだろうが満足なんだろうと思います。
      ちょっと不安かな。
      駐車場がないのが一番痛いです。団地内なので、近隣住民に迷惑がかからないように配慮が必要です。
      入園生が少ない為、2016年度から父母の会は縮小したそうです。
      イベントの回数は、多過ぎず少な過ぎず。芋掘り、運動会、夕涼み会、保育参観、 クリスマス会、ひな祭り、餅つき…。誕生会は、毎月あります。お誕生月の子の保護者は、ホールで行われる誕生会を見に行く事ができます。
      近所の子供達が通っていて、同じ幼稚園の方が仲良くなりやすいと思ったからです。
    投稿者ID:192051

子供の個性を伸ばしつつ、集団行動を丁寧に教えてくださいます。相談事をすると、とても親身になってくれます。子供たちが楽しめる行事も多く、一年中楽しめます。
      個性を大事にしようという方針で、のびのびとさせてくれます。子供をほめてのばそうとしてくれるので、子供たちは自信をもちつつ成長できます。
      皆さん明るく、雰囲気が良く、にこにことされているので、子供が元気挨拶をするようになります。元気よく、楽しく過ごせます。
      延長保育や土曜保育をしてくれます。おつとめの人hあ、たしか長期休み期間も保育をしてくれたと思います。
      朝、先生が必ず一人は紋の所に立っていらっしゃいますが、それ以外の時間は紋はしまっていますが、特に施錠される訳でもなく、簡単に開いてしまうので不安が残ります。
      昔ながらの住宅地に野中にあり、隣接して中学校と小学校もあります。歩道もしっかりしていて、安全に通う事が出来ます。
      担任と延長、その他の先生の話です。
      運動会、夕涼み会、運動会、芋掘り、遠足、色々です。
      主人が昔通ったためと、自宅から近かったためです。途中入園でしたが、快く受け入れてくれました。

千葉県四街道市の評判が良い幼稚園

千代田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、千代田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
千代田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

第二コスモス幼稚園