みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  暁星国際学園新浦安幼稚園   >>  口コミ

暁星国際学園新浦安幼稚園
(ぎょうせいこくさいがくえんしんうらやすようちえん)

千葉県 浦安市 / 私立 / 幼稚園

英語教育に力を入れている園であり、日本人と外国人の講師がおり、日常的に英語に触れられる方針である。様々なイベントを使い、語学力をアップさせるカリキュラムがある。
      教育方針に一貫性がある。子供の自立心を高めることが出来ると感じている。
      日本語圏・英語圏の両担任制となっている。どちらの言語でもコミュニケーションを図れる。
      課外授業を設けており、子供も楽しみにしている。特に夏休みは充実している。
      近隣住居との連携により充実している。完全に閉鎖されてもいる。
      自宅から程近くのため、何があってもすぐに駆けつけられるため、便利である。
      園の行事には必ず父母会は協力している。
      夏に年に1回の大きなイベントがあり、その他頻繁にイベントを催している。
      入学金は50,000円、月謝・教材費等で月額30,000円を支払っている。また、希望者のみ課外学習用として月額約20,000円を支払う。
      英語教育に力を入れている。
    保護者 / 2008年入学
    2014年09月投稿
      できてからまだあまり経っていない幼稚園なので、施設はとてもきれいでした。また、英語教育に力を入れている幼稚園で、お子さんに英語を話せるようになってもらいたいのいう親御さんはぜひ入れてあげるべきだと思います。
      英語教育に力を入れている幼稚園なので、そのための活動が充実していました。子供たちはえ英語劇をしたり、英語の歌を歌ったりしていました。
      ひとつのクラスに日本人と外国人の先生がいるので外国の方と接する機会を多く作れると思います。
      英語教育はもちろん、普通の幼稚園と同じような活動をします。
      ちゃんとした玄関があり、子どもと保護者しか、入れないようになっています。セキュリティはきちんとしていると思います。
      おおきなマンションがたくさん存在する地域なのですが、どのマンションからも近い場所でとなりに小学校もあります。
      女の子はジャンパースカートでチェック柄です。個人的にはかわいいと思います。