みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  暁星国際学園新浦安幼稚園   >>  口コミ

暁星国際学園新浦安幼稚園
(ぎょうせいこくさいがくえんしんうらやすようちえん)

千葉県 浦安市 新浦安駅 / 私立 / 幼稚園

暁星国際学園新浦安幼稚園 口コミ

(8) 千葉県幼稚園ランキング 232 / 569園中
      しつけに関しては厳しく教えてくれると思うので、小学校に入ってから授業を座って聞くことに苦労はしないと思う。
      親参加のイベントは元々多かったみたいだが、コロナでほとんどなくなってしまったので、通常ではどのくらいなのかわからない。
      入園時からコロナで、ほとんどの行事がなくなり、保護者間や、幼稚園との関わりも持てなかったので、よくわからない。
      あまり親と関わりをもつ機会がない。
      そのため、判断のしようがない。
      ただ、あまり、親子とも密接に関わるような教員たちではない。
      ルールを守ることに重きをおいているため、回りをみて自分がどうしなければいけないか判断できるような指導をしている。
      開園後は鍵つきの扉もしくは、職員のいる門からの出入りとなっている。
      保護者にも、写真付きのネームタグを掲示して送り迎えをするようになっているが、ほとんどの親は守っていない。
      園としてもそこまで強制していない(親が守ってくれない)ところがあり、セキュリティーはとても甘いと思う。
      アクセスはよくない。
      駐車場もないため、近隣の有料にとめないと、車の場合は不便。
      父母会はあるが、コロナで活動がなくなってしまったのか、あったとしてもどんな参加なのかそもそもわからない。
      コロナでほとんどなくなってしまったため、通常はどんなのがあるのかわからない。
      ただ、運動会、ハロウィンイベント、クリスマス発表会はコロナでも小規模だがあった。
      延長保育は、一時間500円で受け付けてくれる。
      おやつは各自持参。
      ただ、職員が一緒に遊んでくれるわけではなく、子供たちは大人しく絵本や、おもちゃで室内で静かに過ごす感じ。
      ただ、場所を提供してくれるだけと思った方がいい。

休日預かりはない。
      基本的な礼儀や、慈愛の精神を育ませてくれる教育方針。
      また、英語教育をしてくれるとのことで、選びました。
      親子面接と、子供の行動審査があった。
      なにもしていない。
    入園時にアルコール消毒、可能な限りマスク着用、黙食です。

保護者 / 2008年入学
    2014年09月投稿
      できてからまだあまり経っていない幼稚園なので、施設はとてもきれいでした。また、英語教育に力を入れている幼稚園で、お子さんに英語を話せるようになってもらいたいのいう親御さんはぜひ入れてあげるべきだと思います。
      英語教育に力を入れている幼稚園なので、そのための活動が充実していました。子供たちはえ英語劇をしたり、英語の歌を歌ったりしていました。
      ひとつのクラスに日本人と外国人の先生がいるので外国の方と接する機会を多く作れると思います。
      英語教育はもちろん、普通の幼稚園と同じような活動をします。
      ちゃんとした玄関があり、子どもと保護者しか、入れないようになっています。セキュリティはきちんとしていると思います。
      おおきなマンションがたくさん存在する地域なのですが、どのマンションからも近い場所でとなりに小学校もあります。

英語などの教育には力を入れているが、全体的な体験での学習量は少ないと感じる。また外遊びは時間が少ないので、インドアな幼稚園。
      英語教育を取り入れていて、日常生活でごく自然に英語が身につく。また読書に力を入れていて、子供が自ら率先して本を読むようになる。
      先生は各クラスに日本人と外国人の先生が1人ずついる。約束を守ることや、友達に対する態度などをきちんと教育してくれるので、小学校に上がってもクラスできちんと出来ている子が多い。
      園では預かり保育を行っており、朝や夕方など仕事をしている方などでも働きやすい対応がなされている。 園を出てのイベントや行事が少ないので、色々な体験をさせるには物足りない
      園には駐車場などがないので、車で登園させるのは大変。セキュリティは門やドアは施錠されているが、そこまで閉鎖的ではないので、万全とは言えない
      住宅街にあり、最寄りの駅からはバスで10分ほどである。 園バスが出ているので、江戸川方面、豊洲方面の人も通いやすい
      1年に2回父母会総会があり、年度初めにクラスの集まりがある。しかしコロナでそのような集まりはほとんどなくなったので、今後は変わる可能性が大きい。
      夏に園でのお祭りがあり、父母会主催なので、保護者で係の人は準備を行う。またハロウィンパーティーやクリスマス発表会、お餅つき大会がある。
      基本的な保育は9時~14時で、延長保育は朝が8時から、夕方は18時まででき、1時間あたり500円
      子供にきちんとしたルールを教えてくれて、日常生活の中で自然とネイティヴの英語を身につけられるから。
      親の面接や、子供をグループに分けて行う適正試験などがあった。
      特に試験対策は何も行っていないが、なぜこの幼稚園に入りたいと思ったかをしっかり考えた
      系列の私立学校もありますが、本人の性格とやる気を考えて公立小学校に入学しました。
    毎日体温を報告し、園に入る時は消毒を行う。降園後は、子供達が使ったおもちゃなどを毎日消毒している

英語に力を入れている園です。ハロウィンはかなり気合の入った仮装パーティーになってます。事務の手違いや、間違いが結構あります。
      英語教育に力を入れており、ネイティブの外国人の先生がフレンドリーで子供達も自然と英語に触れることができる。
      外国人のの担任と日本人の担任の最低2人が担任となるので、コミニケーションもしっかり取れている。
      有料ですが、放課後に外部のスクールが園内で行われ、英語や知育などの学習系のほかに、ダンスや体操、サッカーなどの運動系も豊富にある。ハイレベルなスクールではなく、入門レベルではある。
      設備は綺麗に整備されている。園庭はクッション性のある素材なので、転んでも怪我はしにくい。登園時以外は門は閉じていて、インターフォンで用件を伝える。震災を経験しているので、地震の際の避難訓練や、引き渡し訓練は定期的に実施している。
      通園バスがあるが徒歩や自転車の人も多い。自動車は駐車場が無いので避けたほうがいい。
      春に父母会で役員、係を決めます。夏にバザーを行ってましたが、昨年からは夏祭りとなりました。冬に餅つきがあります。
      春に遠足、夏に夏祭り、秋に運動会、ハロウィン、冬にクリスマス発表会、餅つきがあります。父の日、母の日あたりに参観日があります。誕生月に誕生会があり、親も一緒にランチを食べます。
      外部のスクールのほか、預かり保育もあります。休日保育はありません。夏休みのみ、お盆週を除き、4週間のサマースクールがあり、小学生も参加できます。
      英語学習が魅力的で、習い事も、園内で保育の延長で受けることができ、給食があったから。
      子供の集団行動、簡単な質問への回答親は先生と面接
      親離れに慣れさせる
      付属小学校
      継続して英語学習したいと子供が希望したから。

総合的な評価をするとこのようになります。概ね満足しています。ただし他の園の情報がなく、比較ができません。
      英語教育に力をいれていて、外国人の先生もいるが生活の中での言語が日本語を使ってしまい、せっかくの機会がなくなってしまっている。
      全体的に見ている場面ではないので、中間的な評価としました。指導内容などは直接見ていないので評価できない。
      子供の感想を聞く限りは、概ね満足しているようなので、このような評価になりました。
      設備をみると、普通の感じがしたので、中間的な評価になりました。可もなく不可もなくです。
      自宅からの距離が離れていないので、アクセスや近くに公園もあり、立地は問題ありません。
      特に参加してませんでしたのでわかりません。
      以前はバザーがあったのですが、保護者の負担は大きかったと思います。
      放課後の延長保育は料金も大きな負担ではなく使いやすいシステムであった。
      英語教育に力を入れている点に共感し、入園することを決めました。
      保護者面接のみ
      特にありません。
      市立の公立小学校
      小学校はどこに行っても、将来的な進学に大きな差は生まないから。

英語教育に力を入れている園であり、日本人と外国人の講師がおり、日常的に英語に触れられる方針である。様々なイベントを使い、語学力をアップさせるカリキュラムがある。
      教育方針に一貫性がある。子供の自立心を高めることが出来ると感じている。
      日本語圏・英語圏の両担任制となっている。どちらの言語でもコミュニケーションを図れる。
      課外授業を設けており、子供も楽しみにしている。特に夏休みは充実している。
      近隣住居との連携により充実している。完全に閉鎖されてもいる。
      自宅から程近くのため、何があってもすぐに駆けつけられるため、便利である。
      園の行事には必ず父母会は協力している。
      夏に年に1回の大きなイベントがあり、その他頻繁にイベントを催している。
      英語教育に力を入れている。

保護者 / 2022年入学
      たくさん遊ぶと言うよりは、しっかりと学ぶことのできる園だと思います。
      セレブ幼稚園で、小学校受験を考えている父母も割と多い印象です。
      母親たちの仲がいいので、人見知りであまり友達を作りたくない方には大変だと思います。
      英語教育にとても力を入れており、大変熱心な父母が多いです。
      豊洲、東雲エリアからくるお子様も多くセレブ幼稚園です。
      イベントは割と多いと思います。
      先生は各クラス日本人1名、外国籍の先生が1名配属されています。
      厳しい先生もいますが、しっかりと教育してくれます。
      毎回お迎えの際も仕事を中断して出てきてくれて、色々お話ししてくれます。
      英語学習に力を入れています。
      また、あんな預かり中に習い事も選択することができ送迎せずに色々と学んでくれるのでとても助かっています。
      園庭はあまり広くなく、遊具もほとんどありません。
      セキュリティ面ではインターフォンを押さないと敷地に入れないのでしっかりとしていると思います。
      立地は高洲の奥にあるためいいとは思えません。
      バス登園ができない日は、遠方の方々は結構大変そうです。
      駅から遠いですが路線バスの本数はおおいです。
      父母会は年に2回ほどあり、園長先生の話を聞いたり役員を決めたりします。
      今後のイベントについても話したりしています。
      運動会、発表会、ハロウィン、参観日などたくさんあります。
      父親が積極的に参加する父親参観があり、子供は大喜びでした。
      また月に一回誕生会があり、その日は朝から昼まで保護者は保育を見学することができ、誕生会もとってもこだわったものであり感動しました。
      通常は8時45分から14時までですが、8時から18時まで預かり保育があり助かっています。
      夏休みはお金はかかりますがサマースクールがあります。
      その際も預かり保育があります。
      しかし結構な金額がかかるので、お金に余裕のない共働きの人には大変だと思います。
      冬休み、春休みは全てお休みです。
      英語教育に力を入れていることが1番の魅力でした。
      年少でまだ入園して半年程ですが、日常生活でも英語が出てくることがおおいので親としても嬉しいです。
      また色々なことを自分でできるようになってきたので、とても成長を感じています。
    基本的に保育時間はマスク着用です。 健康カードの提出が必須ですが、そんなに項目は多くありません。 毎日子どもたちが遊んだおもちゃは消毒してくれているようです。

かなり情報を集めて、決めたことなので概ね信頼して子供たちを、あずけております。まわりの人にも薦めている
      ホームページ、説明会、保護者会などで
      アピールし、結果についても情報を得ることができる
      様々な先生がおり、多様な感性が育まれる。地域の人々との交流、環境もすばらしく、まわりの子供たちとうまく関係を築くことができる。
      自分も教育関連の仕事をしていたこともあり、以前から教育内容など知る機会があり感銘を受けました
      大きいわけではないか様々な施設があり、子供たちの成長に必要な環境がととのっています。
      地域も安全で住みやすい環境です。安心して子供たちを通わせられます。立地も問題ない。
      親の交流なども重要な子育てになくてはならないもの。今後について、日頃の教育の情報交換ができる。
      スポーツ、学芸の発表会、活躍しているOBとの交流など様々様子されている。
      個別相談にものっていただける。かなりの時間行っている。
      教育の仕事を経験した際の情報から。家族と相談いたしました。説明会が良かった。

千葉県浦安市の評判が良い幼稚園

暁星国際学園新浦安幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、暁星国際学園新浦安幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
暁星国際学園新浦安幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

明海認定こども園