みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  明澄幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明澄幼稚園
(めいちょうようちえん)

千葉県 富津市 青堀駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

鼓笛でリズム感アップ

子ども達がやりたいことをそばで見守ってくれる やりたいことに挑戦させてくれるご飯がおいしく、毎日おかわりしてます 遊びながらいろいろ学ばせてくれる
      リズム感を鍛えてくれる子ども達の力を伸ばしてくれるしっかりとした教育方針で教えてくれる喧嘩した時にはどのようにしてそうなったのか、またお互い謝るところまで教えてくれる
      明るく笑顔で対応してくれる 毎日すごく先生方が元気いっぱい挨拶してくれますわからないことは聞くと詳しく教えてくれる元気で熱心に教えてくれる
      預かり保育がある 有料だけれど、しっかりサポートしてくれる預けやすい環境がいいとおもいます当日でも預かってくれます
      防犯カメラがある 防犯対策をしっかりしてる バス乗降を考え迎え時間に差をつけている 子ども達の安全を一番に考えてくれます
      移動しやすい 治安は良いと思う 近隣の方も元気に挨拶してくれる 駅も近いしバスもあります
      明澄祭があり、父母会中心で行われる
      運動会遠足明澄祭がある
      夫が通っていた園だから
      志望動機や通園内容 意気込み
      ない 特に対策はいらない

教育熱心です

保護者

総合的にみるといい幼稚園であると思います。先生方はとても教育熱心で、きちんとよくほめよく叱ります。集団行動の訓練が幼児マーチングバンドにて習得できると感じました。幼児のうちから漢字の本を使った漢字教育体育の指導員を読んで、体操を月に2回程度やっているようです。英語教育も月に2回外国の方による指導があ...

鼓笛がすごい

保護者

毎朝笑顔で子どもにはもちろん、保護者にも気持ちよく挨拶をしてくれます。
鼓笛が有名で年長にはディズニーでの演奏があります

子どもたちのやりたいことをやらせてみてくれるえんだと思います.
こどもたちの名前をしっかりとおぼえてくれます

毎朝元気よく挨拶をしてくれています...

周西幼稚園
(千葉県・公立)

のびのび外遊び幼稚園
保護者|2013年

暁星君津幼稚園

美和幼稚園

清和大学附属畑沢幼稚園
(千葉県・私立)

交流を大事にしてる幼稚園
保護者|2018年

大佐和幼稚園