みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  明澄幼稚園   >>  口コミ

明澄幼稚園
(めいちょうようちえん)

千葉県 富津市 / 私立 / 幼稚園

(8) 千葉県内103 / 420校中

鼓笛指導が熱が入っていて、とても思い出に残る3年間になりました。先生方も皆仲良くって和気藹々としていて、熱心な指導で子供の事を思って指導してくれていたのが伝わりました。
      遊ぶときは遊ぶ、勉強の時はしっかりと先生のお話を聞く姿勢。メリハリのある指導が徹底していました!
      指導に関しては言うことがないくらいでした!勉強も漢字も教えてもらっていて名前もお友達の名前の漢字もすっかり読めるようになりました!
      保育、教育内容は、充実しています!
      少ない保育時間の中で漢字から英語と鼓笛がしっかり教えてもらえました!
      セキュリティは、保護者任せのような所はありましたが、田舎の幼稚園の中では十分かとおもいます!施設は充実していました!
      アクセスは良いかと思いますが、立地は駐車場が入りづらく台数を置かないところがまります!
      とにかく父母が熱心な方が多いです!とりあえずどこかに子供を入園させようと思って入園させる親御さんはいないです。
    2015年11月投稿
      毎朝笑顔で子どもにはもちろん、保護者にも気持ちよく挨拶をしてくれます。
      鼓笛が有名で年長にはディズニーでの演奏があります
      子どもたちのやりたいことをやらせてみてくれるえんだと思います.
      こどもたちの名前をしっかりとおぼえてくれます
      毎朝元気よく挨拶をしてくれています。
      なので、子どもたちも元気にあいさつすることができます。
      雰囲気がいいです
      延長保育があります。休み中も預かり保育があります。
      少し高めではありますが、安心してあずけることができます
      防犯カメラを設置しています。
      通りは狭いですが車の交通量は多めです
      防災訓練もしています
      徹底して教えてくれます
      バスの送迎があります
      通りの道路は狭いです
      バスの行き来がある時間には送迎をさけたほうがいいです
      バス時間までは園であずかってくれます
      おまつりがあります
      けっこうかわいい制服です
      運動会 おいもほりおもちつき遠足
      20000円 結構高めです
      父親が卒園児だから子どももというかんじ
      パンフレットにかいてあります
      簡単な質問のみです。
      特に対策はしていません
      鼓笛が有名て年中からポンポン、年長では厳しく時に優しく見守ってくれる園だから、とても素晴らしいとおもうので
      挨拶をきっちりと元気よくすること。園舎も建て替え素敵な園になっています。漢字や英語も取り入れています
      毎朝元気に笑顔で挨拶をしてくれます。こちらまで元気をもらえるかんじです。信頼して預けることのできる先生方です。
      延長保育があります。土曜日も2週間に1度預かってくれます。保育料は少し高めですが信頼できる先生方なので、預けても安心てきます
      入り口は少し狭く車の量は多めです。防犯カメラがついていて、常にチェックできるようになっています。防災などの訓練もしています
      家から近いのでたまに歩いて通園しています。園にはバス通園もあるので、時々利用しています。行事があるときは臨時駐車場があります
      保護者中心のお祭りがあります
      かわいいです
      遠足、運動会、パレード、おいもほり、お遊戯会
      保育料は21000円です
      鼓笛が有名で、父親も卒園児なので
      パンフレットに詳しいことがかいてあります
      特に厳しい審査があるわけではなさそう
      簡単な質問があります
      園舎が新しくなり、幼稚園で作っている給食もおいしいです。バスを利用すると、学年が違う子たちや先生方との交流もあり、みんなが顔見知りになります。
      年長での鼓笛演奏に力を入れており、厳しい指導の下、心身共に成長していきます。漢字の読みも絵本を通して学んでいきます。
      担任の先生以外も親子の顔をしっかり認識しており、笑顔で話しかけてくれます。相談事にも親身になって答えてくれます。
      預かり保育制度があり、利用日数によって料金が変わってきます。月曜日は体操服登園で体操と英語の授業があります。
      常に門が閉まっており、出入りする保護者などが開閉しています。送迎時は胸から園児の名前のプレートを胸から下げています。
      車でないと行きにくい場所にあります。ただ、駐車場があるので日ごろの園への送迎等は問題ないです。行事時は臨時駐車場があります。
      役員さんが集まっていると思います。
      深緑が基調のチェック柄のひだスカートor半ズボン・白のブラウス・紺のブレザー
      運動会・遠足・明澄祭・鼓笛東京大会・卒業遠足(ディズニーシー)など
      バス利用で21000円くらいです。
      家の前までバスが来ることと、園で給食を作っているところです。
      上靴・お手拭きタオル・お箸スプーンフォークセット・お弁当箱
      いつも元気で明るく楽しく学べる園です。挨拶は元気よく、園庭で元気に遊んでいます。マナーや友達とのかかわり方も教えてくれます
      環境がすごく整っています。文字や数字、漢字なども教えてくれます。また、リトミックも取り入れています
      園に行ったりバスの乗降など、いつも元気に先生方が挨拶をしてくれます。子どもたちには名前を呼んでから挨拶をしてくれます
      預かり保育があります。料金は発生しますが、しっかり子どもたちをみてくれています安心して預けることが出来ます
      玄関には防犯カメラの設置をしています。親が園に入る際には名札をつけて入園しますきれいな園になりました
      治安の面では心配ないかと思います狭い道ですが車が通る為出入りの時には子どもから目を離さないようにしています
      明澄祭があります 楽しいです
      チェックのズボンかスカートにブレザー
      運動会 遠足 授業参観
      私立なのでやや高めです
      夫が通った幼稚園なので
      ひも付きタオル フォークスプーン
      志望動機や通園について
      特に何もしていない 簡単な質問のみ
    2014年12月投稿
      自由にやりたいことをさせてくれる園です。鼓笛が有名で、卒園旅行には、夢の国ディズニーシーでの演奏がある
      元気よく遊び、漢字の読みなどができるようになる。また、リズムを教えてくれるので、リズム感がよくなる。
      先生方がみなさん元気よく、いつも笑顔で対応してくれます。熱心に指導してくれますし、預けても安心感があります
      休みの時や保育外の時間には、預かり保育があります。お金はかかってしまいますが、保育外でもいろいろな遊びができます
      防犯カメラが設置されており、不審者が入れないようになっている。保護者は、ネームホルダーをつけて出入りしています
      駅も割と近い方ですし、バスが出ていますので、遠い方や朝から仕事の親御さんも、預けやすいとおもいます。道はすこし狭いです
      明澄祭というのがあります
      ズボンスカートがチェック 白いシャツに紺のブレザー
      運動会、遠足、保育参観がある
      バス利用で、22553円です
      夫が通っていた幼稚園だから
      お手拭きタオル シューズ シューズ入れ お弁当袋
      志望動機や、園までの交通手段など簡単なこと
      対策はとくにしていない、、
      子ども達がやりたいことをそばで見守ってくれる やりたいことに挑戦させてくれるご飯がおいしく、毎日おかわりしてます 遊びながらいろいろ学ばせてくれる
      リズム感を鍛えてくれる子ども達の力を伸ばしてくれるしっかりとした教育方針で教えてくれる喧嘩した時にはどのようにしてそうなったのか、またお互い謝るところまで教えてくれる
      明るく笑顔で対応してくれる 毎日すごく先生方が元気いっぱい挨拶してくれますわからないことは聞くと詳しく教えてくれる元気で熱心に教えてくれる
      預かり保育がある 有料だけれど、しっかりサポートしてくれる預けやすい環境がいいとおもいます当日でも預かってくれます
      防犯カメラがある 防犯対策をしっかりしてる バス乗降を考え迎え時間に差をつけている 子ども達の安全を一番に考えてくれます
      移動しやすい 治安は良いと思う 近隣の方も元気に挨拶してくれる 駅も近いしバスもあります
      明澄祭があり、父母会中心で行われる
      かわいいチェックのズボンやスカート
      運動会遠足明澄祭がある
      20000円前後 私立なので高め
      夫が通っていた園だから
      お手拭きタオル 上靴 お弁当や上靴入れ
      志望動機や通園内容 意気込み
      ない 特に対策はいらない
    2014年07月投稿
      総合的にみるといい幼稚園であると思います。先生方はとても教育熱心で、きちんとよくほめよく叱ります。集団行動の訓練が幼児マーチングバンドにて習得できると感じました。幼児のうちから漢字の本を使った漢字教育体育の指導員を読んで、体操を月に2回程度やっているようです。英語教育も月に2回外国の方による指導があります。実際に参観日に見ましたがとても楽しそうにみんなが集中して学んでました。園舎がレトロでそれもよかったのですが、2014年8月下旬に5クラス分新園舎に移動します。園庭はあまりとびっきり広くはありませんが、運動会は園庭で行うので子供が近くで観れます。
      【人間形成の基礎訓練】社会人として守らなければならない規律や日常生活習慣の形成。【健全な心身の育成】緑に囲まれた広々した園庭で、適度な運動や専門講師による健康な体力づくり。【情操教育】漢字、英語、音感教育を遊びながら無理なく親しむ。このような3本柱の取り組みがきちんとなされていてとても良いです
      先生は基本ベテラン先生の集まりです。若い先生もいますが安心して預けられるぐらいしっかりしています。園庭で先生方と走り回っている様子も見れとても子供の笑顔が印象的でした。ですがマーチングの練習などはかなり喝を入れて指導してますが子供なりに達成感を感じているようです。
      【漢字教育】日本人の生活から漢字を廃止することは不可能です。一生を通じて使用する文字は、子供のときに早く覚えるのが良いと言われております。本園では石井勲先生の方式による「漢字の読み」だけを行い、遊びを通じての漢字教育を行っております。【英語教育】国際社会に生きる日本人として、今後、さらに英語は必要となってまいります。小学校におきましても導入されている中、専門の外国人講師による、遊びを通じた無理のない英語指導を行っております。【音感教育】音感教育は脳の発達を促すと言われておりますが、本園では全園児を対象としたマーチングバンドを編成することにより、音楽教育はもちろんのこと、精神的基礎(忍耐力、協調性)を養うための指導を行っております。スイミングは年長の冬の時期に3日間くらい近隣の施設にて指導員のもと行います。泳げるようにとかはありません。なわとびは、少しの期間練習する程度なのであまり多くの子はできるようにはなりません。放課後保育では有料で体操・サッカー・英語があります。
      今年度また来年度は園舎の建て替えのため園庭でおもいっきり遊べないながらもたまに公園に連れて行って遊ばせてくれたり、バスでドライブといった日もあったようでいつもと違う経験もできて楽しんでいるようです。古い園舎は和式トイレで学校に行く前に経験できとてもよいと感じてます。
      地元自体車社会で、バスや交通機関でのアクセスは充実はしていません。駐車場は多くありますが、道がとても狭いのでそこが欠点です。
      バザー主催 詳しくはわかりません。 役員はやりたい方の自主的のため
      紺色のブレザー・ベスト(釣り代わりになるブラウスりぼんチェックのプリーツスカート・半ズボン
      親子遠足 PTA主催のバザー 運動会 幼児マーチングバンド大会 交通安全パレード 富津ふるさと祭り参加
      保育料18000円(年中・年長)ないし19000円(年少) バス代往復3000円 冬場のみ暖房費月500円
      見学に行った際先生方が指導熱心であったため
      お手拭タオル 靴 上履き 巾着袋(コップやトリオセットを入れるもの) トリオセット(はしスプーンフォークセット)
      志望動機 通園方法確認 子供に簡単な質問と知育テスト
      性格を見たりするためのものなので特にない