みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  大佐和幼稚園   >>  口コミ

大佐和幼稚園
(たいさわようちえん)

千葉県 富津市 / 私立 / 幼稚園

先生と子供達の一体感が 行事ごとに伝わってきます。
      3人子供達をあげて大佐和幼稚園にあげて良かったと感じております。
      毎日楽しく活発に
      楽しくみんなといっぱい遊ぶ
      自然と触れ合い楽しむ
      たぶん他にもあったと思います。
      兎に角、園長先生が熱い方で楽器の指導、体操、字の指導を熱心に教えてくれます。
      なによりも出来ない子にも諦めずペースに合わせて他の先生がサポートしてくれます。ベテランの先生から若い先生までいて相談もし易いです。
      年少さんの時は、のびのび過ごしております。
      年中さんからピアニカや音楽指導もしており、ひらがなの読み、書きもやってくれます。
      年長さんになるとピアニカ、鼓笛、体操、漢字も少しやってくれます。縄跳び、逆上がりは全員出来るようにしてくれます。
      運動会のレベルの高さには驚きます。納得できます。
      防犯カメラを何箇所かに設置してあります。
      希望保育は、無料です。
      夏休みもお盆以外はやってくれます。
      土曜日も希望保育あります。
      朝は、7時半ぐらいから夕方6時半ぐらいまで預かってくれます。
      月謝は、20500円です。他費用は取られませんでした。
      制服を一式揃えるのに1万円掛かりません。
      今の世の中には優しい金額だと思います。
      大貫駅からすぐの場所にあり車を持ってない方でも大丈夫です。
      環境は、園全体が砂場で遊具の数が凄いです。数年前に新しい大きな遊具も幾つか入り遊園地みたいです。
      どこの保育園幼稚園探してもなかなかない環境です。

特にないです。行事の前にお手伝いに少しいく程度ですので働くママやパパは助かると思います。
      イチゴ狩り、タケノコ掘り、春の遠足、アサリ堀、プール教室、歩いての海遊び、夏の遊戯会、運動会、秋の遠足、お餅つき、カルタ取り、春の遊戯会
      遠足も交通費も込みで500円以下で連れて行ってくれます。遠足以外は、無料で連れて行ってくれます。
      共働きだったため幼稚園には行けないだろうとおもっていたのですが、バスで行きは自宅から乗車して帰りは、祖父母宅に送ってもらうことが快く受けてくれました。
      仕事が遅くなったりして7時ぐらいのお迎えで遅くなってもやな顔せずに送り出してくれます。
      のびのびしていて、坂上がり.できるまで、先生がバックアップしてくれる。給食は券、パンかも選べお弁当でも当日きめれます。タケノコ堀り、イチゴ狩り、さつま芋堀り無料でというか幼稚園の志で連れて行ってくれます。色々経験させてくれます。みんなが主役になれます。
      のびのびと昔ながらの園です自分で考え行動させる見守る体制ですぐてはださない挨拶は大きな声とえがおでです。
      みんなの名前すぐ覚えてくれる。卒業式は名簿見ないで百人以上の名前よんでくれる。雰囲気は、最高にいいです。そつぎょうしてからも子でもたちがたくさん来ます
      延長6時まで、無料です。 夏休みも無料です。なかなかこんなに良心てきな園はないとおもいます。こんなに良心的な園今時、ないと思うくらいです。
      防犯ビデオついてます。先生たちが目を光らせています。不審者への訓練はありませんでした。それほど治安はいいほうだと思います
      バス利用も無料、先生方で手分けして送迎してくれます。駅もそばです。歩いて5分くらいでつきます。海もそば市役所もちかいです
      父母会はありません.でした。
      制服は、ブレザー Yシャツ 女の子はスカート 男の子はズボン短めでした
      私立です.22500円くらいでした。
      のびのび育てるのに最高の環境だと思ったので
      記入と印鑑入園料22500円だったと思います。
      親子で簡単な面接、特に対策なしです。
      自然体で特に対策なしです。