みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  美和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美和幼稚園
(みわようちえん)

千葉県 君津市 君津駅 / 私立 / 幼稚園

しっかりと学べる園です

教育的なことはしっかり行なってくれる。ただ、もう少し子供達がのびのび遊べる日もあると良い。遊んだ、という風に子供が感じていない時がある。
      幼児教育が、これから大人になるにつれてとても大事だということ。集中力をつけ、自分のことは自分でできるようにし、あいさつもしっかり出来るようにする。
      先生たちは皆さん明るく、担任以外の先生もしっかり子供たちを覚えてくれている。ベテランの先生は、しっかり注意してくれるので安心できる。
      通常保育の他に、預かり保育もある。その他、別途申し込み・月謝で課外授業が豊富。水泳・サッカー・体操・バレエ、英語・書道等、園内で習い事ができてしまう。
      保護者は、ネームカードを首からぶら下げ、園児と照合し下校。時間外に訪問する場合、TVモニター付インターホンにて、クラス・名前・用件を伝えると園の扉が開く。
      住宅地の中で、交通の便は車があれば問題ない。ただ、住宅街なので近隣の車も走行するのでお互いに気をつけねばならない。駅からは少し歩く。駐車場が狭い。た
      バザー開催やお餅付き等。
      遠足、運動会、お遊戯会、卒園旅行
      自分の出身園だった為。また、近いので。
      自分の名前が言えるか、簡単な物のなまえが言えるか。
      未就園児教室に通って、様子をみた。

今の経営者のお祖父さん?が始められた幼稚園のようです。社会福祉というよりはビジネスとしての幼稚園経営という感じがします。唯一気になる点です。。。改善してほしいのであえて書いておきます。
幼稚園の設備が整っている。温水プールがあるので年中プール学習ができる。先生もしっかり教育されている。全給食。
年中...

★★☆☆☆2.0
キレイにリフォームされた園舎はキレイです。園バスも新車になりました。
担任の先生もシフトでバスに乗るので、朝、担任の先生が教室で迎え入れてくれない日も多く、特に年少時には子供の不安が大きく、親としても不安でした。
園バスの運転手はこちらが挨拶をしても挨拶をせず、また、バス内はおしゃべり禁止という...

暁星君津幼稚園

周西幼稚園
(千葉県・公立)

のびのび外遊び幼稚園
保護者|2013年

明澄幼稚園

清和大学附属畑沢幼稚園
(千葉県・私立)

交流を大事にしてる幼稚園
保護者|2018年

清和大学附属八重原幼稚園