みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  美和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美和幼稚園
(みわようちえん)

千葉県 君津市 君津駅 / 私立 / 幼稚園

子供は幼稚園大好き

2016年07月投稿
    [方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]
      金額は他の幼稚園に比べて高いですが、園内設備などは他の幼稚園より群を抜いてると思います。常に清潔、セキュリティも万全。子供が安全なようにたまに過剰かなってくらい補佐の先生は気にしています。

保育参観もわりとあり、英語も外人の女性先生が教えています。
      先生もみんなよく子供達を見てるなと感じます。何より子供が早く幼稚園にいきたがります
      友達と仲良く遊び、
      軍隊的ではありますが皆 きちんとしています。
      全体的にいい先生ばかりです。ただ
      あまりよい噂きかない方がいるので
      実際親には愛想よいですが、
      子供が怖がっていて進級するとき担任にならないかビビっていた。
      駐車場は近くと少し歩いた場所にあるけれど、最近たった幼稚園前のアパートの住人には特に気を使わなくてはならない。
      クラス決まって部屋に集まって決めます。全員何らかの役員につきます。このサイトで文句書いてる人もいますけど みんな仕事したりしてたり 赤ちゃんいたりとそれぞれあるんだから
      自分だけ逃れようとか信じられない。1日だけの簡単な役員もあるんだからそれを狙えばよいだけのこと。
      お遊戯は文化ホールで。運動会はみなと公園で。
      保護者が見に行けます
      未就園児の月1回開催のおひさまクラブ(初回だけ600円位かかりました)に通い 幼稚園の設備や先生を観察して決めた。また全日給食なのもよかった。他の幼稚園は結局お弁当作る代金や 遠征代金とかかかるらしくチマチマ集金あるらしい、美和幼稚園は高い高いと言うけど そんな幼稚園とあまり大差ないなしい。
      各自の学区の小学校ですよ
    投稿者ID:195079

今の経営者のお祖父さん?が始められた幼稚園のようです。社会福祉というよりはビジネスとしての幼稚園経営という感じがします。唯一気になる点です。。。改善してほしいのであえて書いておきます。
幼稚園の設備が整っている。温水プールがあるので年中プール学習ができる。先生もしっかり教育されている。全給食。
年中...

★★☆☆☆2.0
キレイにリフォームされた園舎はキレイです。園バスも新車になりました。
担任の先生もシフトでバスに乗るので、朝、担任の先生が教室で迎え入れてくれない日も多く、特に年少時には子供の不安が大きく、親としても不安でした。
園バスの運転手はこちらが挨拶をしても挨拶をせず、また、バス内はおしゃべり禁止という...

暁星君津幼稚園

周西幼稚園
(千葉県・公立)

のびのび外遊び幼稚園
保護者|2013年

明澄幼稚園

清和大学附属畑沢幼稚園
(千葉県・私立)

交流を大事にしてる幼稚園
保護者|2018年

清和大学附属八重原幼稚園