みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  鎌ケ谷ふじ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鎌ケ谷ふじ幼稚園
(かまがやふじようちえん)

千葉県 鎌ケ谷市 鎌ヶ谷駅 / 私立 / 幼稚園

園庭が広く行事が沢山ある幼稚園です

行事が多く、子供は楽しいです。その反面、親の出番が多いです。仕事されている方は大変だと思います。役員は強制ではありませんが、断るのが大変。かつ役員になるとさらに出番が増えます。ママ友が増えるので、前向きに考えられるお母様や越してきてお友達の少ないお母様にはいいと思います
      学び、運動ともに力を入れていますが、表面上うわっつらっぽいところもあります。年長では英語、茶道もやります。
      先生はみな頑張っています。朝早くから夜遅くまでほんとに大変だと思います。なにかあればお便りやお電話で細かく見てくれています。
      近隣の幼稚園より保育時間が長いです。また水曜日も午後降園です。延長保育もあるので、パートならお仕事出来るかもです。
      立派な園舎。園庭がありますが、防犯で何か対策をとってる感じは特にないです。バスも細かくバス停の設定があって、自宅近くでとまってくれたり融通がききます。
      駅からは遠いですが、バスが充実してます。また保護者用の広い駐車場も遠くても不便には感じません
      予算承認の総会だったり、講演だったり時間的拘束長いです
      幼児教室に入ってなかったので、この園でしか受け入れてもらえませんでした。が、子供はこの園で良かったと言っています。
      形だけの面接があります。
      なにもしなくて大丈夫です。強いて言うなら、自分の名前くらい言えるといいかもです

伸び伸びと体を使った遊びをたくさんしてれ、礼儀や行儀も指導してくれる幼稚園です。親同士のコミュニケーションが取れるよう運動会、遠足、お祭り、保護者参観などたくさん行事を設けてくれます。

英語指導や茶道なども通常の教育で取り入れてくれ、楽しみながら子供が取り組めているのでとても良いで...

★★☆☆☆2.0
スポーツが、得意な幼稚園や勉強に力を入れている幼稚園など色々ありますが、ここの幼稚園は、これと言った特色はありません。
また行事ごとの理事長の話が長く、長いと理事長の話だけで30分話します。
そこから園長の話があり行事やら総会が開催されるので、正直、嫌気をさしてる保護者が多数いました。
ピアニ...

鎌ケ谷さくら幼稚園

健伸幼稚園

鎌ケ谷ひかり幼稚園
(千葉県・私立)

子ども優先の幼稚園です。
保護者|2017年

みちる幼稚園