みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  みちる幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みちる幼稚園
(みちるようちえん)

千葉県 鎌ケ谷市 鎌ヶ谷駅 / 私立 / 幼稚園

じゆううな幼稚園

こんねんど園舎建て替えのため、年長組中心に手狭なカリ園舎での幼稚園生活、行事をよぎなくされています。
      良く言えば子どもたちをのびのびとさせてくれます、悪く言えば放任。延長保育は充実しているのでワーキングマザザーは多い
      先生はわかくてかわいい先生が多い。入れ替わりがあるようだが、どこの幼稚園も似たりよったり?
      延長保育は保育園並み。朝7時半から夜7時半で。400えん。夏休み等長期休暇中も基本延長保育あり。充実
      現状セキュリティーは甘い。一応門jに先生は立っているけどね。こんにちは~とはいって行けば基本誰でもOK
      駅から徒歩圏内。ただいま園舎たてかえにつきカリ園舎が若干遠くなりましたがまあ徒歩圏内ですね、先生たちも割と
      父母会中心に保護者全員参加の係りがあっりますね、係り決めの4月進級式はみんなドキドキのバトルですね。
      やはり、なんといっても延長保育は魅力。安いし。徒歩圏内だし、近所hのお友達が増えそう。小学校に行ってもOK

こどとがよく育つように年間計画、行事をよく組み込んでくれると思う。年長では小学校につながるようにと、時間割のように、過ごす日もある。運動会では鼓笛、全学年のどろんこ遊びと。子供らしさや情緒に働きかける関わりをしてくれる。先生方もとても熱心で子どもたちとよく遊んでくれるので、ありがたいです。

【方針...

預かり保育が使いやすい。かなり助かります。
内容は凝ったものはないが、十分。自由な雰囲気なのでよくも悪くも、暴れんぼうも多く揉まれて強くなりますし、勉強になります。先々困らないかも。この時期にやるべき社会性が身につくのでは?

とくにこだわりは感じない。普通。必要十分。
ただ先生への...

かまがや幼稚園

鎌ケ谷ふじ幼稚園