みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  鎌ケ谷さくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鎌ケ谷さくら幼稚園
(かまがやさくらようちえん)

千葉県 鎌ケ谷市 鎌ヶ谷大仏駅 / 私立 / 幼稚園

広くてキレイな園庭。

園庭も広くて、遊具の扱いなど先生方が最初に丁寧に子供たちに教えてくれます。
      お遊戯会や運動会などのプログラムはひとつひとつ手作りでとても手が込んでます。子供たちも楽しそうにイベントに参加していました。
      外遊びなど積極的にさせ、夏は小さめプールですがちゃんと水遊びもさせてくれます。子供たちの体力向上に重きをおいています。
      年長さんになると、運動会などでたくさん覚えること(組体操、鼓笛)がありちょっと疲れちゃってる子なども見受けられました。
      若い先生も多く、子供たちとたくさん遊んでくれます。年少さんは補助の先生も入り、トイレ指導など面倒を見てくれます。
      体を動かす。制作(粘土、お絵かき、工作)。などバランスよくやってると思います。年長になって少しずつひらがなの勉強をはじめます。卒園時にはひらがな、カナカナが書けるようになっています。
      役員や係は必ず何かならなくてはなりませんでした。妊娠中の方、下のお子さんが小さい方、介護などしてる方は簡単だ役につきます。
      集まりはそんなに無い方だと思いますが他の幼稚園がわからないので、毎年なんかの役についてるのは大変だと思いました。
      イベントは普通に季節の物があります。
      1年の終わりに作品展というのがあり、学年全体でテーマを決めて班に別れて大きな作品を作りホールに飾ります。クラスではひとりひとりの作品を展示してあります。
      夏祭りの花火や盆踊りなど子供は楽しんでいました。
      ウチからも近く園庭が広くてキレイだった。
      近所のお友達も通っていたので、評判や園の様子など聞けて制服ももらえたので決めました。
      公立小学校

トータル的に 今の園に入られて すごくよかったと思います! 娘も毎日楽しそうに 通っています

先生みんな とても良いです。 園の環境もすごくいいです! 園庭が広くて 運動会などの行事の際 すごくいいです!

先生みなさん毎日笑顔で元気いっぱい 必ず挨拶してくれるし バスに...

★★☆☆☆2.0
先生は挨拶もきちんとし、他の幼稚園に比べていい先生が多い

自由に育てる精神で、校庭の土も怪我をしてもすりむかないようにやわらかめの土にしている。

先生はやる気があり、笑顔がすばらしい。若い先生が多いが市内の他の幼稚園と違いしっかりしている。他の幼稚園と違い、誰にでも挨拶...

鎌ケ谷ふじ幼稚園

鎌ケ谷ひかり幼稚園
(千葉県・私立)

子ども優先の幼稚園です。
保護者|2017年

みちる幼稚園