みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  鎌ケ谷さくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鎌ケ谷さくら幼稚園
(かまがやさくらようちえん)

千葉県 鎌ケ谷市 鎌ヶ谷大仏駅 / 私立 / 幼稚園

自由でのびのびと過ごせる幼稚園です。

自由にのびのびと過ごさせてくれる幼稚園です。広い園庭があるので子供が外で思い切り遊ぶことができます。先生もいつも笑顔で明るい先生ばかりで幼稚園の雰囲気もとてもよいです。
      子供がしっかり体を動かすことに力を入れています。広い園庭で遊具も充実しているので子供達が思い切り遊ぶ事が出来ます。また、保育の中で体操の専門家から体操の指導を受ける事も出来ます。
      若い先生が多く、いつも明るく挨拶してくれます。子供も先生が大好きで、幼稚園の雰囲気もいつも明るいです。
      年長でひらがなの学習を取り入れています。勉強よりも体を動かすことに重点を置いているので、体操の指導があったり他の幼稚園よりも広い園庭で外遊びの時間も長くとられています。
      施設は耐震工事も行われて、新しくきれいな園舎です。住宅街の中にあり不審者情報も聞いた事がありません。
      最寄駅からも近く、また広い駐車場があるので車での通園にも便利です。住宅街の中にあるので治安の面でも危ない話は聞いたことがありません。
      参観日のあとに役員選びや係決めがあります。保護者の親睦会も行われ、ランチがしながら歓談します。
      運動会、納涼会、スイカ割り、バザーなど多くの行事があります。
      見学に行ったときに、幼稚園の雰囲気がとても明るく先生方も笑顔で温かい先生が多かったことを魅力に感じました。また、広い園庭で遊具も充実しているので子供も気に入ったようです。

トータル的に 今の園に入られて すごくよかったと思います! 娘も毎日楽しそうに 通っています

先生みんな とても良いです。 園の環境もすごくいいです! 園庭が広くて 運動会などの行事の際 すごくいいです!

先生みなさん毎日笑顔で元気いっぱい 必ず挨拶してくれるし バスに...

★★☆☆☆2.0
先生は挨拶もきちんとし、他の幼稚園に比べていい先生が多い

自由に育てる精神で、校庭の土も怪我をしてもすりむかないようにやわらかめの土にしている。

先生はやる気があり、笑顔がすばらしい。若い先生が多いが市内の他の幼稚園と違いしっかりしている。他の幼稚園と違い、誰にでも挨拶...

鎌ケ谷ふじ幼稚園

鎌ケ谷ひかり幼稚園
(千葉県・私立)

子ども優先の幼稚園です。
保護者|2017年

みちる幼稚園