みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  つくしの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つくしの幼稚園
(つくしのようちえん)

千葉県 我孫子市 我孫子駅 / 私立 / 幼稚園

行事が多くいろいろな体験をさせてくれる。

子供にいろんなことを経験させてもらえている。先生の対応もとても丁寧で、一人一人きちん性格などを理解しよく園の様子を教えてもらえる。年長は運動会の鼓笛隊があり一番の見どころになりとても楽しみ
      仏教なので親への感謝の気持ち、あいさつ、お行儀などきちんと教えてくれる。クラスで植物を育てるという教育もよいと思う
      本当に丁寧に一生懸命対応して頂けている。ちょっとしたけがでもきちんと報告があり安心して預けることができる
      英語や体操など部外からの先生できちんと指導してもらえる。延長保育や、夏休みの預かり保育もあるので働いている方にも便利
      園にいる間は門がきちんとしまっていて道路に面しているがその分きちんと先生方が気を付けてくれていると思う。
      駅からちょっと遠く、園に駐車場がないのでお迎えの時など路駐をしなきゃになってしまい不便。近くにスーパーの駐車場はあるが、台数がたくさん止められず困る
      役員や係りを決めるのが年に数回
      運動会、遠足、生活発表会、自由参観、夏祭り、誕生会など行事は多いと思う
      見学に行き、子供が気に入ってここがいいと言ったので

行事がどれも楽しめます。 先生方も熱心な方ばかりで、安心して通わせられました。 園の広さもちょうど良く、給食もあり通わせやすかったです。

勉強やマナーに力を入れていると思います。 先生方もしっかりした方達で安心して子供を預けられます。

先生方は若い方が多く、みなさん元気...

少人数だがその分先生の目が行き届いていて良い。年長で鼓笛隊の参加できるのが何よりである。年間の行事も充実している。

年長で鼓笛隊の参加を取り入れているところが一番良い。少人数で先生の目が行き届いている。

若く元気いっぱいの先生が多い。よく相談にのってくれる。子どもの事を...

二階堂幼稚園
(千葉県・私立)

明るい!先生たち元気!
保護者|2019年

めばえ幼稚園
(千葉県・私立)

子供がのびのび育つ幼稚園
保護者|2019年

ひかり幼稚園

とみせ幼稚園

のびのび過ごせる環境
保護者|2021年

つくしの幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

二階堂幼稚園