みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  若草幼稚園   >>  口コミ

若草幼稚園
(わかくさようちえん)

千葉県 我孫子市 湖北駅 / 私立 / 幼稚園

若草幼稚園 口コミ

(22) 千葉県幼稚園ランキング 467 / 569園中
    2014年07月投稿
      総合的に見ると、よい幼稚園です。子供たちを見ていると楽しそうに遊んでいますし、あまりルールにがっちりしていないので、楽です。
      なるべく、子供たちに考えさせて、行動させている用に感じます。困っていることもなるべく手を出さず見守っている方針です。
      以前お世話になっていた幼稚園の先生に比べると、すこし、熱心さが少なく感じました。ただ悪くもないので普通の評価です。
      以前の幼稚園とあまり変わらない印象です。特に何かを力いれてしている事もない印象です。普通だと思います
      歴史を感じる建物なので、あまりセキュリティはよくないのではと思いますが。周りの環境が良いので、気にすることはないと思います。
      もう少し駐車場が広いと良いと思います。駅から少し歩きますが、環境が良いのであまり気にならないと思います。
      工作や唄を歌い子供と一緒に遊びます
      運動会、夕涼み会、お泊まり会
      とても楽しそうで、環境が良かったから

のびのびしているので子供は楽しく園生活を送れます。ハンドベルやお茶は本格的に行い、子供達にもいい経験が体験できると思います。
      楽しくなければ幼稚園ではないということであそびのなかで楽しみながら色々と学べると思います。ほんとにのびのびです。
      先生方は仲がいいので雰囲気はいいです。ベテランの先生は細かく子供を見て下さっているので安心できます。
      前は英語などもありましたが、今はハンドベル、体操、お茶等があります。無料ではありませんが、延長保育もあります。
      セキュリティに関しては強化が足りないきがします。
      駅からは遠く、駐車場がすくないのが不便です。立地場所は住宅街ですが、自然が多いのでいいと思います。
      父母会はありません。
      家から近かったのと、子供が気に入ったので
      子供にはあそびのような簡単な試験、後は親子面談
      とくになにもしませんでした。

千葉県我孫子市の評判が良い幼稚園

若草幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、若草幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
若草幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

湖北白ばら幼稚園