みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  勝田台幼稚園   >>  口コミ

勝田台幼稚園
(かつただいようちえん)

千葉県 八千代市 / 私立 / 幼稚園

(4) 千葉県内240 / 420校中

教育にこだわりがある方には不向きかもしれませんが、子どもが楽しく普通に生活できる幼稚園を望むにはいい幼稚園だと思います。幼稚園生らしい生活を送らせてくれます。
      特に教育に力を入れてるわけではないので、パソコンを使ったり英語をがっつり教えたり。。ということはありません。昔ながらの幼稚園生らしい生活をさせてくれます。勉強よりも体を動かすほうが多いかもしれません。
      若い先生が多いですが、常識のある先生がほとんどです。ベテランだからといっていい先生というわけではなく、若い先生でも全力で指導してくれるせんせいもいます。
      運動をよくさせてくれるので、幼稚園生らしく生活できます。運動会も完成度が高く、特に年長の組体操は圧巻です。時代の流れで英会話などもありますが、自然に英語に親しむ程度です。
      幼稚園のはす向かいに消防署と交番があるのでとても安心です。ただその安心感からか、幼稚園自体のセキュリティはかなり甘いと思います。今のご時世もう少し緊張感をもってほしいと思うことがあります。
      駅からは徒歩5分くらいでアクセスは悪くないと思います。幼稚園バスもかなり広範囲で送迎しているので問題ないと思います。
      文化祭、夕涼み会、体育祭、餅つきなど一通りの行事があります。
      2年ほど前に新しくなりました。
      体育祭、夕涼み会、文化祭、敬老の日、母の日、父の日
      入園料7万から10万。月々25000ほど。
      家から一番近い幼稚園だったから。
      制服、おつかいバッグ、上履き入れ、給食袋など
      私も通っていましたが、本当に昔からかわらない環境にめぐまれた普通の園です。普通って本当に良い言葉だと思います。時代がかわっても方針が変わってない、背伸びしていない、時代に流されてない本当に普通に楽しく過ごせる園です。
      私gかよっていたころから教育方針かわってないのですが、子供がのびのびと幼稚園生活をおくれるようになってます。
      昔からかわらず子供にたいしてちゃんとしてます。きびしすぎることもなくやさしすぎることもなく普通でいいとおもいます
      季節におうじて焼き芋会や餅つきや季節をかんじることができる行事がおおいので、この時代なかなかできない当たり前のきせつをかんじられます
      とくにふつうですが環境がよいので、近所のおとしよりや住人にもまもられてる感があります。警察が近いので。
      えきからもちか意思、警察も近くにあるので安心です。ボランティアでお年よりが子供達の登下校時に家の前に立って見守ってくれていたりします
      母親参観、父親参観。役員決め、
      おととしから征服が新しくかわりました。ブレザーにシャツにスカートズボンです
      今はわかりませんが3年前までは25000円くらい
      私もかよっていたからでう
      おぼえてません!!!
    2015年09月投稿
      数年前に3クラス制から2クラス制になりこじんまりとした幼稚園になりました。昨年園舎の建て直しをしたのでとてもきれいです。園舎を小さくしたので、とにかくグラウンドが広い!環境はとてもいいと思います。
      園長が子どもは3歳までは親元で…という考え方なので、3年保育ではありますが年中から入園させる人も多数います。我が家は3人とも年中から入園しました。途中入園でも何も問題なく入っていけます。
      どこもそうかもしれませんが、いい先生もいればそうでない先生もいます。悪い先生はあまり聞きません。いい先生は本当に感謝しきれないほどいい先生です。
      運動をしっかりさせてくれます。幼稚園の先生とは別に体操の先生が来てくれるので、運動会の組み体操などは幼稚園レベルではないと思います。
      建て直ししたばかりなので問題ないです。園自体の危機感は若干疑問に思うことはありますが、すぐ横に消防署とこうばんがあるので安心して通わせています。
      駅から徒歩5分程です。幼稚園バスもかなり広範囲で回ってます。消防署がすぐ横にあり、向かいは小学校、周りは住宅街なので環境はいいと思います。
      先生と保護者、保護者同士もほどよく距離が保たれています。
      数年前にかわりました。普通です。
      卒園旅行はディズニーランドです。
      月々23000円くらいだったと思います。バス通園はプラス3000円アップです。
      家から一番近かったので。
      通園バッグなどはすべて手作りします。上履きいれ、弁当袋など数点は手作りします。
      運動に力を入れているので、体力もつくし何より風邪をひきにくくなりました。園庭で遊ぶ時間を多くとっていて子供たちも楽しそうでした。園舎が新しくなったので夏冬は快適に過ごせると思います。
      勝田台幼稚園は「心・智・体」が調和した教育と、 文化とそこに込められた人間の心を子供に伝えるために、 年間行事を大切に取り上げていることが特徴の一つです。
      厳しいですが、とても優しく褒め上手な先生方です。親身なって話を聞いてくれて保護者との距離感も近く安心感があります。
      保育時間が終わると、曜日によって園舎で英会話教室や、体操クラブ、サッカーきの習い事が出来ます。保育時間内の体操の時間に来てくれる先生方がクラブも行う為、子供たちも良く知っている先生なので安心です。
      近くに交番や消防署があります。簡単メールを園に登録すると、不審者のお知らせなど配信されます。
      駅近!交番、図書館、郵便局、銀行など近いです!車で路駐できないので、不便ですが、目の前が小学校なので兄弟のいる方は便利。お年寄りが多く住んでいるあたりなので、歩道を歩かせる時は気を遣います。
      子どもたちのために、夕涼み会や文化祭には、お母様達がお店を出します。
      今までネクタイ着用でしたが、制服が変わりましたのでなくなりました。年少さんには以外と大変だったので楽
      おみせやさんごっこ、焼き芋、餅つき大会、お泊まり会、発表会
      私立なので、3年保育だと入園時費用が大体10万弱で、他にお道具代と制服が別にかかります。毎月の保育費は給食週2でバス代こみだと3万円くらいです。
      家から近いので、様子を見に行けたり送迎も楽にできるので
      制服、体操着、上履き、お手拭きタオル、手作りのお使い袋と上履き入れ、歯ブラシコップとそれを入れる袋、お弁当箱、ナフキン、お箸スプーン、座布団、冬用ベスト白ソックス、