みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  勝田台幼稚園   >>  口コミ

勝田台幼稚園
(かつただいようちえん)

千葉県 八千代市 勝田台駅 / 私立 / 幼稚園

勝田台幼稚園 口コミ

(11) 千葉県幼稚園ランキング 255 / 569園中
      全体的にしっかりした内容の幼稚園かと思います。 コロナかなので大変なこともありますが、なんとか対応していると感じます。
      一応あるらしい。 運動けいに力を入れているようで、評価できる。 学習けいもあるとよいと思う。
      よく面倒を見てくれている印象がある。 帰り際に今日あったことを報告してくるるのもいいと思います。
      運動に力を入れているので外遊びが多い印象があります。 外が好きな我が子には良いと思います。
      施設は新しめできれいですが、門も対策が必要と考えます。
      駅前で小学校も隣にあり、便利だと感じます。 脇の道路の交通量が多いのがやや心配です。
      ころなかなのであまり拓かれていない? よくわかりません。
      コロナかなので制限されている。 もう少し緩和されるといい。
      利用していないので、わかりません。標準かと思います。
      自宅から通いやすい立地で隣に兄が通う小学校がありから選びました。
      面接などあった記憶。
      卒園していない
    歯磨き指導がなくなりました。 食事はパーティションがあるらしい。

子どもがのびのび過ごせる幼稚園だと思います。
      先生方も子どもの普段の様子をよく教えてくださいます。イベントも多く、子どもも幼稚園が楽しいと言っています。
      「健康で明るく、互いに力を合わせて規則を守り、落ち着いた豊かな心で、すべての物事を粘り強くやり抜く子ども」という教育方針で、子どもの自主性や、お友達との協調性を大事にしている幼稚園です。
      子どもに合わせて指導してくれていると思います。優しいだけではなく、きちんと言うべきことは言っていると感じます。保護者にも、気づいたことなどを細かく教えてくれ、安心して子どもを通わせています。
      基本的には歌を歌ったり、お絵描きをしていることが多いみたいです。園の特色として、課外保育に行ったり、夏にはプールの授業、毎月のお誕生日会があります。
      なにかしらの係に参加しなければなりませんが、それほど拘束はされません。
      イベントや行事については、お誕生日会や課外保育などがあり、保護者が参加するイベントは、夕涼み会や運動会などがあります。
      家から通いやすいのと、建物が建て直しされて地震などの災害が起きた時も安心だと思い、勝田台幼稚園を選びました。

先生方が温かいので本当にお任せしている感じです。
      子供も楽しいようで喜んでる通っています。
      外部から体操の先生や、バレエ、サッカー、英語の先生が、来てくださいます。
      行事や、季節のイベントを大切にしていて幼稚園らしい幼稚園だと思います。のびのび大きな園庭で子どもたちが遊んでいます。
      温かい先生ばかりで、担任以外でも名前を覚えて下さりみんなで育ててくださる感じです。
      朝の預かりがないのが残念です。
      朝早くから仕事に行きたいお母さんには不便かと思います。
      新しい園舎になりピカピカです。
      園庭も広く、走り回るのはもちろん、園庭で運動会もできるほどです。
      2つ駅向こうの住まいですが、園バスが、迎えに来てくれ助かります。
      すぐ前が小学校です。
      園として父兄の負担を減らすよう努力してくださっています。
      毎月の誕生日会に加え、季節ごとの行事を大切にしています。
      延長保育(時間外)があります。
      休日保育はありません。
      子供が気に入ったので選びました。
      バス登園できる点も決め手でした。

教育理念がしっかりした幼稚園で、イベントも多く、年中楽しめるように工夫されています。PTA活動がやや多い点、勉学より道徳心の育成に重きを置く点が賛否両論ですが、子供にとっては綺麗な園舎にやさしい先生方にと、いい環境だと思います。
      道徳心の育成、社会のルールの指導、親子の健全な関係の構築に熱心です。保育中はなるべく自由でのびのびと過ごせるように配慮されています。
      先生方はお若い方が多いですが、みなさんとてもしっかりされています。とても優しく、気さくな先生ばかりです。職員室の先生方も積極的に保育に参加されます。
      園の方針として道徳心の育成に力を入れている反面、学問はほどほどという印象を受けます。古き良き時代の教育スタイルという感じですので、学問重視したいご家庭には少し物足りなさもあるかもしれません。英語やクラシックバレエ、サッカーなどの課外授業はしっかりしています。
      園庭がかなり広く綺麗です。子供たちものびのびと遊べているようです。正門の施錠が徹底しているわけではないことと、男性の先生がほとんどいないのが防犯上ちょっとだけ気になります。
      駅から徒歩5分で、電車やバスで来園しやすいと思います。住宅街の中にあり、近くに交番や小学校もあります。有料の駐車場も多数あるので、車での来園も気軽にできます。
      基本的には夏祭り、運動会、作品展示会のどれかの係になります。通年で活躍するクラス委員長も選出されます。年3回程度、母親だけ参加する親睦会もあります。
      他の幼稚園と同じく、運動会やお遊戯会があります。遠足や毎月のお誕生日会は、子供達に好評のイベントです。年長だけ地域の夏祭りに参加したり、お泊り会があったりと忙しいです。
      基本的には9時から14時で、延長保育も17時半までやっています。急な預かりも対応してもらえます。次年度から夏休みや冬休みの保育も開始されるそうです。
      引っ越したばかりで街のことがわからない時に、最寄りの当園に見学に行って気に入ったので入園しました。のんびりとした雰囲気で、子供たちが楽しそうに話している姿が印象的でした。

見てもらってるだけ有難いと私は思っています。若い先生ですが、母親から離れて初めて接する大人の人、という面からすれば、お姉ちゃん的な存在が安心するのだと思います。
      のびのびと過ごしています。堅苦しい雰囲気もなく、園長先生が自ら率先してイベントに参加したりしています。
      比較的若い先生ばかりです。年配のベテラン先生みたいな方がいないので、育児でつまづいた時などに相談出来る方がいないのが残念です。
      人それぞれ求めるものは違うかと思いますが、季節の行事もしっかりしています。また線のおけいこ、ひらがななど小学校入学までに色々教えてくれます。
      新しく建て替えたので綺麗です。門は事務所前にありますが周りのフェンスは低いので大人なら簡単に乗り越えられます。
      駅に近いこともあり園周辺は人がよくいます。地域の幼稚園、と考えるとプラスですが変質者からも園庭が丸見えでもあるし、運動会など簡単に関係者以外も入れます。近くに交番や消防署もあります。
      年長時に会長決めがあります。毎回難航します。父兄は必ずお手伝いを、1つはしないといけないです。各学年でクラス役員を決めます。
      遠足等は親は一緒には行きません。各季節の行事の他お誕生日会などもあります。年長さんで夏休みにお泊り保育、秋に卒園遠足でディズニーランドへ行きます。
      利用したことないので分かりませんが、延長保育あり。休日保育はありません。台風など悪天候の時は自由登園などの対処をすることもあります。
      家から近いことが1番でした。何かあった時にすぐに迎えにいけることを優先しました。

イベントの際に先生がしっかりと引率してくれている印象があります。
      子供同士のトラブルについてもしっかりと平等に指導してくれている印象があります。
      周りの幼稚園の評判よりも良いと思いますし、先生の勤務実績も長い方が多いのは
      先生にいとってもいい環境なのではないでしょうか。
      子供たちをのびのびと育ててくれている印象があります。
      絵描きや運動だけでなく、モラルについてもしっかりと指導してくれていると思います。
      先生それぞれのスキルや性質の差はありますが、総じていい先生が多いと思います。
      子供たちもなついていますし、保護者に対してしっかりと子供たちのお話をしてくれます。
      空調環境も含めてしっかりと水分補給をしてくれているので安心しています。
      学習も歌や運動などしっかりとやってくれているようで助かります。
      それぞれの年内のイベントで係などを選出しています。
      親同士の交流も少なからずあって年に4回程度あったと思います
      運動会やお泊り会、遠足や卒業イベントもあって充実している印象があります。
      子供たちも大変楽しんでいるようでよかったです。
      もう一つ通えるとことがあったのですが地域密着で通いやすい位置にあることと、
      評判がよかったから選びました。

園長の優しさ、寛大さ、思いやり、理解度などなど共感で出来る事が多々御座います。また安心して子供を預けられ親同士の関係性も良好に感じました。
      親同士のコミニケーションツールとしてラインでのやり取りが助かりました。頻度は多くないですが食事会や飲み会などあり楽しいです。
      実際にはあまり見ておりませんが、周りからの悪い評価は聞きませんでした。安心して預けられ子供の成長が感じられます。
      郊外学習、遠足なとで同行した際はあくまでメインは子供!親は付き添いですが子供同士でのやり取りに成長を感じさせられました。
      何度かありました食事会は強制でありませんが出席をすると親のコミニケ度がupします。
      遠足、運動会、卒園式などなど一般的な行事は有ります。
      ママに任せていましたが、園長がとてもママと話あえていたのが入園の決めてでは…。

教育にこだわりがある方には不向きかもしれませんが、子どもが楽しく普通に生活できる幼稚園を望むにはいい幼稚園だと思います。幼稚園生らしい生活を送らせてくれます。
      特に教育に力を入れてるわけではないので、パソコンを使ったり英語をがっつり教えたり。。ということはありません。昔ながらの幼稚園生らしい生活をさせてくれます。勉強よりも体を動かすほうが多いかもしれません。
      若い先生が多いですが、常識のある先生がほとんどです。ベテランだからといっていい先生というわけではなく、若い先生でも全力で指導してくれるせんせいもいます。
      運動をよくさせてくれるので、幼稚園生らしく生活できます。運動会も完成度が高く、特に年長の組体操は圧巻です。時代の流れで英会話などもありますが、自然に英語に親しむ程度です。
      幼稚園のはす向かいに消防署と交番があるのでとても安心です。ただその安心感からか、幼稚園自体のセキュリティはかなり甘いと思います。今のご時世もう少し緊張感をもってほしいと思うことがあります。
      駅からは徒歩5分くらいでアクセスは悪くないと思います。幼稚園バスもかなり広範囲で送迎しているので問題ないと思います。
      文化祭、夕涼み会、体育祭、餅つきなど一通りの行事があります。
      体育祭、夕涼み会、文化祭、敬老の日、母の日、父の日
      家から一番近い幼稚園だったから。

私も通っていましたが、本当に昔からかわらない環境にめぐまれた普通の園です。普通って本当に良い言葉だと思います。時代がかわっても方針が変わってない、背伸びしていない、時代に流されてない本当に普通に楽しく過ごせる園です。
      私gかよっていたころから教育方針かわってないのですが、子供がのびのびと幼稚園生活をおくれるようになってます。
      昔からかわらず子供にたいしてちゃんとしてます。きびしすぎることもなくやさしすぎることもなく普通でいいとおもいます
      季節におうじて焼き芋会や餅つきや季節をかんじることができる行事がおおいので、この時代なかなかできない当たり前のきせつをかんじられます
      とくにふつうですが環境がよいので、近所のおとしよりや住人にもまもられてる感があります。警察が近いので。
      えきからもちか意思、警察も近くにあるので安心です。ボランティアでお年よりが子供達の登下校時に家の前に立って見守ってくれていたりします
      母親参観、父親参観。役員決め、
      私もかよっていたからでう

数年前に3クラス制から2クラス制になりこじんまりとした幼稚園になりました。昨年園舎の建て直しをしたのでとてもきれいです。園舎を小さくしたので、とにかくグラウンドが広い!環境はとてもいいと思います。
      園長が子どもは3歳までは親元で…という考え方なので、3年保育ではありますが年中から入園させる人も多数います。我が家は3人とも年中から入園しました。途中入園でも何も問題なく入っていけます。
      どこもそうかもしれませんが、いい先生もいればそうでない先生もいます。悪い先生はあまり聞きません。いい先生は本当に感謝しきれないほどいい先生です。
      運動をしっかりさせてくれます。幼稚園の先生とは別に体操の先生が来てくれるので、運動会の組み体操などは幼稚園レベルではないと思います。
      建て直ししたばかりなので問題ないです。園自体の危機感は若干疑問に思うことはありますが、すぐ横に消防署とこうばんがあるので安心して通わせています。
      駅から徒歩5分程です。幼稚園バスもかなり広範囲で回ってます。消防署がすぐ横にあり、向かいは小学校、周りは住宅街なので環境はいいと思います。
      先生と保護者、保護者同士もほどよく距離が保たれています。
      卒園旅行はディズニーランドです。
      家から一番近かったので。

運動に力を入れているので、体力もつくし何より風邪をひきにくくなりました。園庭で遊ぶ時間を多くとっていて子供たちも楽しそうでした。園舎が新しくなったので夏冬は快適に過ごせると思います。
      勝田台幼稚園は「心・智・体」が調和した教育と、 文化とそこに込められた人間の心を子供に伝えるために、 年間行事を大切に取り上げていることが特徴の一つです。
      厳しいですが、とても優しく褒め上手な先生方です。親身なって話を聞いてくれて保護者との距離感も近く安心感があります。
      保育時間が終わると、曜日によって園舎で英会話教室や、体操クラブ、サッカーきの習い事が出来ます。保育時間内の体操の時間に来てくれる先生方がクラブも行う為、子供たちも良く知っている先生なので安心です。
      近くに交番や消防署があります。簡単メールを園に登録すると、不審者のお知らせなど配信されます。
      駅近!交番、図書館、郵便局、銀行など近いです!車で路駐できないので、不便ですが、目の前が小学校なので兄弟のいる方は便利。お年寄りが多く住んでいるあたりなので、歩道を歩かせる時は気を遣います。
      子どもたちのために、夕涼み会や文化祭には、お母様達がお店を出します。
      おみせやさんごっこ、焼き芋、餅つき大会、お泊まり会、発表会
      家から近いので、様子を見に行けたり送迎も楽にできるので

千葉県八千代市の評判が良い幼稚園

勝田台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、勝田台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
勝田台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園エンゼルガーデン幼稚園