みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  第二八千代幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二八千代幼稚園
(だいにやちよようちえん)

千葉県 八千代市 八千代中央駅 / 私立 / 幼稚園

細かいことは気にしない親子向け

良かった点・・・この時期にしかできない遊びを思い切りやらせてくれました。人数が少ないので、先生たちは全園児を把握していました。個人差があるとは思いますが、早期教育をしても一時的なもので終わってしまいます。その時はわからなくても、園生活で自然に身に付けたことが、あとから将来につながるようなものすごい伸びしろを作ってくれたかもしれないと思います。悪かった点・・・今はどうかわかりませんが、週に2回しかタオル交換をしませんでしたので不衛生でした。食事前に消毒液に手をつけていたようですが、タオル交換が週2回では全く無意味です。あと、怪我や病気があった場合、連絡をくれません。
      先に書いたとおり、親の方針と合致する素晴らしい園生活、それと正反対の安全衛生管理。以上のことから、評価は100点と0点という事になり、真中評価の3にさせていただきました。
      上手に子供たちを持っていくことができていたと思います。強制的に何かをさせられているという感じにならないよう工夫されていました。
      預かり保育がありました。園内に浅いプールがあり、安全に水遊びを楽しめていました。夏のイベントは子供たちが心待ちにしています。
      簡単な低い柵があるだけなので、容易にのりこえられます。柵を新しくした時、もっと高くすればいいのになぜ同じように低いものにしたのか理解できませんでした。
      団地内にあり、駐車スペースもあってないような状態なので、自力での送迎ができません。出来るのは徒歩圏内の団地住民のみ。
      担任から園生活の報告、行事や準備品の予告など。ひとことお願いしますと言うのがこの地域の特色のようで、園でも学校へ上がってもあります。ひとことなんて何もないので毎回よろしく程度しか言いませんでした。
      少人数制で、子供をよく見てくれるかなと思ったから。

遊びを通して、集中力、運動力、強い心が身につく、バランスの良い幼稚園です。一クラス15人前後と、少人数なので、登園するなり先生と園児達が一緒になり沢山遊んでいます。ブランコや鉄棒、三角ネットなど、頭を使いながら遊ぶ遊具が多いので、自然と集中力が身につきます。また、はたからみると『ただ、遊んでいるだけ...

立地や防犯面など気にする方にはおすすめしません。 ただ先生達は非常によく 園自体ものびのびと育てる精神の園なのでゆったり育てたい方にはおすすめします。

子供が自由に考えのびのびと と育てるように先生達もよく子供のことをみて自分で考えられるように教育している。 少しの出来事でも担任の...

マリヤ保育園

米本幼稚園
(千葉県・私立)

子供同士かベッタリしがち
★★☆☆☆2
保護者|2022年

はなしま幼稚園

村上ひかり幼稚園
(千葉県・私立)

楽しくすごせる幼稚園!
保護者|2016年

印西しおん幼稚園