みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  第二八千代幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第二八千代幼稚園
(だいにやちよようちえん)

千葉県 八千代市 八千代中央駅 / 私立 / 幼稚園

子供が自由に考えのびのび育つ

立地や防犯面など気にする方にはおすすめしません。 ただ先生達は非常によく 園自体ものびのびと育てる精神の園なのでゆったり育てたい方にはおすすめします。
      子供が自由に考えのびのびと と育てるように先生達もよく子供のことをみて自分で考えられるように教育している。 少しの出来事でも担任の先生が帰りがけに教えてくれるので園での生活を安心して任せることが出来た。
      若い先生が多く考え方が柔軟で子供のことを良く理解してくれた。 心配なことを相談すると 嫌な顔せず親身に相談にのってくれた。
      外部から体操の先生をよび マット運動や基本のスポーツを教えてくれるので わざわざ教室に通わせなくても園内の時間でやってもらえて料金も安かったのでよかったです。 年長さんになるとバスでスイミング教室に行くので こちらもわざわざスイミングスクールに通わせることなく 水に慣れることができ良かったと思います。
      団地の中に立っている幼稚園なのであまり園内は広くありません。 周りの柵も低いし 正面の扉も鍵などもないので すぐに入れてしまうと思います。
      駐車場が2台分しかなく団地の中なので道も狭いです。 運動会の時などだいぶ離れた所の駐車場から歩いてこなければいけないので大変です。
      1カ月に1回ほど係り決めや 参観日などあります。
      イベント行事については 運動会や冬の発表会、 6月にジャガイモ掘り 10月にサツマイモ掘りなどです。
      保育時間は9時から14:25です。 開所は8時からしています。 延長保育は17時までで 1回利用するのに600円かかります。
      家が近いのが1番でのびのびと育てる精神にひかれたからです。 4歳のときにお試しで月に一度ほど幼稚園に行くことにしましたがそのときは園長先生が良くしてくれました。
      親子面談と子供が基本的な質問に答えるのみでした。
      簡単な質問、名前など子供に言えるようにしておきましょう。
      幼稚園の友達は1人もいませんでしたが家が近かったため
    アルコール消毒 マスク着用 換気や健康管理 ソーシャルディスタンス

遊びを通して、集中力、運動力、強い心が身につく、バランスの良い幼稚園です。一クラス15人前後と、少人数なので、登園するなり先生と園児達が一緒になり沢山遊んでいます。ブランコや鉄棒、三角ネットなど、頭を使いながら遊ぶ遊具が多いので、自然と集中力が身につきます。また、はたからみると『ただ、遊んでいるだけ...

マリヤ保育園

米本幼稚園
(千葉県・私立)

子供同士かベッタリしがち
★★☆☆☆2
保護者|2022年

はなしま幼稚園

村上ひかり幼稚園
(千葉県・私立)

楽しくすごせる幼稚園!
保護者|2016年

印西しおん幼稚園