みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  平和台幼稚園   >>  口コミ

平和台幼稚園
(へいわだいようちえん)

千葉県 流山市 平和台駅 / 私立 / 幼稚園

平和台幼稚園 口コミ

(24) 千葉県幼稚園ランキング 116 / 569園中
    2020年07月投稿
      のびのびしていて、のんびり育てたい方にはとても良いのではないでしょうか。田舎の幼稚園という印象です。周りの治安がとても良いです。ただ、うわさ話などすぐに回ってしまうようです。苦労される方も多いようなので、よく選ぶ事をおすすめします。子供は先生が大好きで楽しいと話しています。
      普通ののびのび系の幼稚園です。挨拶には力を入れているのかなと思います。合唱などは、普通よりちょっと下くらいです。
      先生によると思いますが、若い先生も多く明るくあいさつして下さいます。子供の人数が多く目が行き届いていない事もあるようです。
      教育などはないに等しいです。本当にのびのび系なので、ゆったり余裕を持って育てたい方などにはとても良さそうです。
      門もキチンと閉まっていますし、まわりも閑静な住宅街なので十分かと思います。先生方も職員室におられますので、よくみてくださっていると思います。
      バスもでていますし、園の周辺は閑静な住宅街なので安心です。車での送迎で近隣の路駐は禁止されています。
      父母会はあるようです。殺伐としていますが、しっかりと行われているので安心です。
      イベントも月一程度で行われていましたが、新型ウィルスの影響によりこれからは未知数です。
      延長保育はあるようですが、使用していないのでわかりません。
      家から近いですし、園庭もそこそこな広さがあったので選びました。

2020年04月投稿
      全て3点なので総合評価も3点としただけ。子供に特別は教育をしたいと考えていないので、普通の幼稚園で十分
      方針や理念を自分があまり理解していないので評価が出来ないので3点としているため。
      先生は可もなく不可もなくだがら3点としている。若い先生もベテランの先生もいていいばらんす
      普通の幼稚園だと思う。特にこだわった教育内容ではないと思う。子供も幼稚園から特殊な教育をしたいと思っていない
      住宅地なので安全だと思う。ただ車どおりがおおく保護者が駐車等を守っていないのであぶない時もある
      住宅地なので駐車場がないので不便。バス停が近くにあるので便利。基本は徒歩か自転車
      自分はあまり関わっていなかったのでわからない
      一般的なイベントがある感じ。特に可もなく不可もなく
      預けていないのでわからない。延長保育はあったようだが
      家から通える距離のため。また近所の通っている子が多い幼稚園にした

保育料が近隣の園に比べて安いです。
      子供も親も楽しめる行事が多い。
      毎年クラス代えがあるのでお友達がたくさんできるので、近くの小学校に入学する子は小学生になってからのクラス代えでも知ってる子が多くクラス代えの不安が少ない。
      毎年クラス代えがあり、たくさんのお友達と交流することができる。
      年少でお昼寝の時間があり、誕生日の早い子は眠くならずお昼寝の時間が辛い
      若い先生も多くいますが、子育てしならが働いてる先生や、子育てが終わったベテランの先生もいて、安心して子供を預けられる。先生方の職場としての環境もいいようで結婚されても出産しても退職する先生が少なく先生の入れ替わりが少ないのは安心です。南流山幼稚園の先生と異動があるが、南流山幼稚園との交流もあるので会おうと思えば異動した先生にもすぐに会える。
      親子共に楽しみな行事が多い。
      年長になったら年少さんのお世話をしたりすることもあり(運動会の係など)異学年との交流ができる。
      冷暖房完備 トイレは様式 10年ぐらい前に園舎の建て替えをしたので、建物はきれいです。床は天然無垢なので冬でも床がつめたくないです。
      外部かは侵入できないように保育中門はしまってます。門は防犯カメラで監視しているようです。
      園庭が狭いので運動会は二日に分けて行うので年子の家庭では2日続けて運動会になります。
      住宅街の中にあるので、交通の便はあまりよくないので、自転車か園バスで通園する子が多い。車での送迎は無理。
      周辺が静かなので子供達にとって環境はいいと思います。
      毎年1回親睦会 親の自己紹介等、年長の時は謝恩会委員や、アルバム委員を決める。
      誕生日会(年中 年長は誕生月毎に誕生会に保護者が招待される)
      音楽発表会 劇の発表会 親子で遊ぶ会 等保護者が参観参加する行事が多い
      延長保育は 園の中に別の部屋があり、延長保育用の先生がいる。値段は少し高いと思う。
      家から近いこと、保育料が安いこと。人数が多いのでたくさんのお友達ができると思ったから。
      ほとんどの子が公立小学校に進むのでお友達がたくさんいるので親子共に安心

2020年04月投稿
      とにかく行事が多い幼稚園です。鯉のぼり、警察署見学(年長)、消防署見学(年中)、お化け大会、七夕、夏祭り、運動会、遠足、お芋掘り、カレーパーティー、マラソン大会(年長)、発表会、クリスマス会、もちつき、ドッチボール大会(年長)、節分、音楽発表会、ひな祭りなど。全てに親が参加するわけではありませんが、子供達が「楽しかった」「美味しかった」など、目を輝いて話してくれます。また、遠出の遠足の他に園が所有する森(名称:こどもの森)に遠足に行きます。行事が多い分、準備する先生方は大変だと思いますが、良くやっていると思います。
      季節の行事を大切にしており、子供達に由来や古からの伝統を教えてくれます。それに伴う工作も学年に合わせて子供達が行うので楽しそうです。
      保育参観で先生と子供達が楽しそうに過ごして居ることがわかります。また、個別で気になることや怪我をした場合、電話で状況を説明してくれます。
      週に1回、学年毎に体操の時間(クラス毎に時間を分けて)があります。そこで、普段の遊びのでは出来ないマット運動や跳び箱、夏にはプールがあります。
      各教室にはさすまたや竹刀(子供達には見えない場所に隠して居るそうです)があり、不審者の侵入に備えています。防犯訓練も行われ、警備会社の方が不審者役をして、先生方も実際にさすまたを使って訓練していました。
      大通りから少し奥に入った場所にあり、周りは住宅地なので静かな場所にあります。園から遠い場合は園バスで子供達は通いますが、大通りには近くにバス停があるので、イベントで幼稚園に行くときは便利です。
      各クラスで幼稚園の一部の行事をお手伝いする役員を決めます。役員が主体となって、1回親のみの親睦会や子供を含めた遊ぼう会があります。役員からの連絡はメールで行われます。
      親が参加出来るイベントは、保育参観、夏祭り、運動会、発表会、音楽発表会でさ
      延長保育はしていません。有料で同じ敷地にある施設に預かってもらうことが出来ます。
      最初はとにかく家から近い幼稚園にしたかったので選びました。行事がとても多く子供も楽しそうだったので、二人目も通わせてます。

2018年09月投稿
      子供たちのことをしっかり見ていただけ、イベントも先生達が一丸となり一生懸命行ってくれてとても有難かったです。
      子供たちの健康と他者との協調性を重んじ、物事の善悪をしっかりと教えてもらっていました。
      どの先生も子供たち一人一人に真剣に向き合っていただけましたが、先生によってはクラス全員まで行き渡らない方もいました。
      基本的には子供たちの自主性を重んじて、まずはやらせてみて出来ない子がいてもしっかりサポートしてあげるやり方でした。
      妻にお任せしていたので詳細はわかりませんが基本的には保護者達が主体となり物事を進めていく方針のため役員などは仲の良い保護者で構成される場合はとても上手く機能してたようです。その反面、内輪でいざこざなど問題があっても途中か、先生が介入することがないため関係がこじれるとギクシャクしたまま解決しにくいようでした。
      お誕生日会、運動会、遠足、保育参観、老人ホーム訪問など様々な催しを計画してくださっていました。
      平日は9時半~14時までで水曜のみ午前保育。土曜日の午前保育もたまにありました。
      試験はありませんが入園希望が多いと抽選になるようです。
      試験はありません

2018年09月投稿
      子供一人一人を丁寧に優しく見てくれました。
      先生も優しく一生懸命で、いい思い出ができたと思います。運動会や発表会などのイベントも、慣れているようで、混乱なく交通整理も段取りも良かった印象です。保護者として、この幼稚園で良かったと思っています。
      明るく元気、素直になるよう指導して頂きました。
      そして、それが、わかりやすい指導で良かったかと思います。
      素晴らしいと思います。
      先生の経験はいろいろあるかとは思いますが、皆一生懸命な印象がありました。
      一人一人丁寧で毎日充実していたかと感じてます。周りの友達とも上手くやれるような気付い、指導をして頂きました。
      これはあまり覚えてないです。すみません。
      書いたとおり、段取りや連絡もしっかりしていて、混乱なく毎年できていました。
      安心して、イベントを毎年迎え、子供の成長を確認できましま。
      我が家は利用しませんでしたので、詳しいことはわからないです。すみません。
      近くで評判が良かったからです。
      ないです。
      ないです。

2018年09月投稿
      自由でのびのびと育ててくれる園です。市内の幼稚園はどこも定員が少なく、ここと姉妹園だけが4クラスあるマンモス園です。いろんなタイプの子がいるので気があったりあわなかったりしますが、その分揉まれて成長している気がします。午前保育が多いのが難点ですが、子供は毎日楽しく通っていて、先生たちも明るく良い先生ばかりです。
      椅子に座ってお勉強をする園ではありませんが、基本的な礼儀は普段の生活の中でしっかりと指導してくれます。だめなときは怒ってくれるので、人に接する上での良し悪しを子供たちも自分で判断するようになっていきます。
      クラスの人数が多いので細かく見てもらうのは難しいですが、ポイントはしっかりと抑えて見てもらえてるいると思います。
      お勉強をする時間はありません。自由遊び、制作活動がメインです。週に一度体操の時間があります。幼稚園なのでそれで十分だと思っていますが、他の園に比べ行事が少ないのと午前保育か多いのが残念ではあります。
      終業式の日に懇親会があります。あとは保育参観が学期に一度、年長になると他にも親子での行事が増えます。懇親会は学期の振り返りと休み期間の注意事項の説明がメインです。
      親が参加するような大きなイベントは夏祭りと運動会、演劇発表会、音楽発表会くらいです。年長になるとマラソン大会が追加されます。遠足は子供だけの参加で、年中で遠出します。年少、年長は近くです。

園で公園のような施設を持っていて、年に何度かミニ遠足として遊びに行きます。

お泊り保育はありません。代わりにお化け大会というイベントが夏にあります。
      月、火、木、金→9:30~13:50
      水、土(第一、第三のみ)→9:30~10:50

ただし、土曜は満三歳児のプレ保育があるので、年間で数回程度しか登園しません。

始業式や終業式周辺は、一週間前から午前保育になることも多いです。

延長保育は18時頃までで、外部団体に委託しています。朝の延長はありません。
      市内の園はどこも少人数で、途中入園の受け入れがありませんでした。この園は人数が多いぶん、転勤族の入れ替わりも頻繁にあり、子どもたちもなれているので新しいお友達も当たり前のように受け入れてくれたのがありがたかったです。
      途中入園なので正規の試験はわかりませんが、親と先生の面談中、子供は隣の部屋で簡単な受け答え面談をしているようでした。名前や家族構成、得意なことなどを話していたと思います。
      特にありません。

自由にのびのびと園生活を送れて、行事も楽しいことばかりで毎日充実していました。園の遊具もたくさんあって楽しそうでした。
      自由にのびのびと遊ばせていました。それと挨拶に力を入れている園だと思います。自分でできることは自分でやらせていました。
      毎朝元気良く挨拶をしてくれました。いつも子供の様子を報告してくれて、とても気配りのできる先生ばかりでした。
      行事がたくさんあり、楽しいことばかりで良かったです。みんなで協力したり、助け合っていろいろな事をこなしていました。
      防犯訓練など、定期的に行っていて子供たちが守られています。園からのメールで、不審者情報や、近くで起こった事件などすぐに知らせてくれます。
      治安はまぁ良い方だと思います。家からは近いので通いやすかったです。近くに病院やスーパーや銀行等もあり、便利でした。
      保護者の自己紹介。
      行事はたくさんありました。夏休み期間も4日間保育がありました。
      家から近いのと、評判が良かったから。

2021年06月投稿
      明るく、園児が多いので、にぎやかで、子どもも毎日楽しいと休まず行っています。一年を通して色々な行事もあり、先生方が親身になって相談も受けてくれる印象です。
      遊びを通して色々なことを学ぶのびのびとした環境作りをされているとおもう。あいさつをしっかり教えて下さる。
      マンモス園でありながらも、園児1人1人の名前を覚えていて、明るく優しい。何かあれば電話連絡や、メモで知らせて下さる。
      行事として、近くの自然公園や、芋掘り体験やカレーパーティーといった身体を沢山動かすことや、食育にも力を入れている気がします。
      校門にインターホンがあります。防犯訓練は行っているようです。
      駐車場はなく、銀行のうらで、表通りからは見えないようになっている。バス停が近くにある
      クラス役員さんが2名いて、基本的に役員さんに行事のお手伝いをお願いしていて、学期末の懇談会以外は集まることがないです。
      月ごとの誕生日会 お月見会 カレーパーティー 芋掘り 田植え
      8時30分から14時 1日保育 8時30分から11時 水曜日のみ午前保育 行事によっては午前保育になることもあり。 ひよこルームがあり、 1日保育日は14時から18時まで 午前保育日は11時から18時まで
      定員が多くとってくれる 家から通える距離 見学に行ったさいの印象が良かった。
      市内の私立小学校
      うちから近く、おともだちがいっぱい行くため

人数が多いので、協調性が養えます。園庭が狭いので、運動会を二日に分けて行い、振り替え休日が二日になってしまうことが少し不満です。
      お勉強に力を入れている園ではないのですが、音楽発表会や、お遊戯会など人数が多いことを生かして、大人数で作り上げることの達成感などを子どもが得られると思います。
      先生はベテランぞろいでたよりがいがあります。なかなかやめないということは、居心地がいいのではないのでしょうか。
      園の先生のほかに体操の先生がいて、週1回体操の時間があります。平均台や、とびばこなどたくさん体を動かすことができます。
      警備保障の会社と契約しています。職員室にカメラの映像が映るようになっていてます。子どもにも防犯訓練をしています。
      住宅街の中にあります。駐車場がなく、周りの道も狭いので車で登園するとおこられます。
      父母会はないが、任意でクラスの母と集まることがある
      運動会、えんそく、音楽発表会、お遊戯会
      家から一番近い園だから

全体的に花丸です。子供たちがノビノビ生活できるのが良いと思います。水曜日が早帰りでたまに土曜日があります。
      子供たちをのびのび育ててくれました。催し物も安全第一で取り組んでいただき楽しい「園」生活を送ることができました。
      明るい先生ばかりでした。他クラスの子供の名前を憶えていただき、楽しい「園」生活を送ることができました。
      催し物も充実しており、楽しい生活ができたとのことでした。餅つき大会や遠足が楽しかったようです。
      園庭は狭いですが、狭いなりに工夫を凝らして遊べました。定期的に警察署員が安全について指導をされていました。
      住宅内にあり、駐輪場も充実していました。駐車場がないのですが、そもそも車で送り迎えはどうかと思いますし。。。
      参加していないのでわかりません。親同士もなかよくできます。
      餅つきやお化け大会等季節ごとに色々準備していただいています。
      9時から14時までが基本。延長保育もあったと思います。
      家から近いのが決め手。これから先、入園者はそれほど伸びないと思います。
      入園試験は、自己紹介程度だったと思います。
      特に対策せず、普段通りで問題ないと思います。
      市立小学校です。
      普通に公立小学校です

2020年04月投稿
      子ども達がのびのび成長する様子が良く分かります。雰囲気も良いです。先生方は子ども達を良く見てくださいます。行事も季節ごとにあって、楽しみです。
      そと遊びを良くやってくれて、子ども達が元気です。先生方もクラスや学年を超えて良く見てくださいます。
      先生はベテランの方と若い方とどちらも居て、どちらも子ども達を良く見てくださいます。年少のクラスには担任の他に服担任が居て 2人で見てくださいます。
      毎年、ALSOKの方が園に来て「いかのおすし」のお話をしてくれたり、定期的に避難訓練をしていて子ども達が対処出来るように指導してくれています。
      園の門が施錠されていません。防犯訓練は力を入れてやっていますが、セキュリティは甘いです。
      家から近いので。最寄り駅や保護者用の駐車場はありませんが、直ぐ近くにバス停があります。
      クラスに2人ずつ役員を立てて、行事のお手伝いをします。先生が中心でやるので役員の負担は さほどないです。
      行事は季節ごとにあって、発表会と運動会は見に行けます。子ども達だけのイベントもたくさん有ります。
      保育時間は一日保育は9時から14時。午前保育は9時から11時。延長保育は別のお部屋で申込み制で利用できます。
      家から近かったので。見学は運動会の時にしました。子ども達がのびのびしていたのが決め手になりました。
      親子別々と親子同時の面接があります。
      面接はお家のようすを聞かれただけでした。

前述したようにそれぞれについての評価は悪くなく、むしろよくやってくれていると思っています。引き続き通わせたい。
      先生たちが熱心に保育をしてくれるので大変預けていて安心です。行事もさまざまあり子供たちも喜んでいます。
      先生たちは日ごろから非常に熱心に子供たちに接してくれるので安心しています。指導も十分です。
      毎月、様々な行事があり、趣ふかい取り組みをしていることに感心しています。引き続き続けてもらいたい
      子供たちはバスで通園しているが、お迎えの際に保護者が来ていない場合、保護者の知り合いに引き渡すことはしない
      アクセスは距離的に近いものの、道が狭いことがありますが、基本的にバスで通園するためそれほどきにならない
      月に数回集まって行事の準備などをしています。
      カレーパーティーや芋ほりなどさまざまな面白いイベントがあります。
      数百円プラスして払えば延長保育は少しできます。
      もともと南流山幼稚園に行っていたけど引越しで同じ系列の幼稚園に転園しました
      特にありません

古い設備と、グラウンドが狭いのが、マイナス要素かと、思います。他はなし。先生方は常に頑張ってます。。
      先生方を批判する内容はありません。強いて言うなから、設備が老朽化しているため、早めの対策をしてもらいたかった
      特にありません。ほぼ女性のみの職場なので、何と無くギスギスしているようにみえた。
      最近は、保護者からの圧力かわけらないけど、なんとなく方針がずれてきているようにみえた。
      古い設備のため、不審者が簡単に園内に侵入できそう。また、ほぼ先生は女性のため、いざ不審者侵入のさいに、対応できるのか?
      子供好きの先生方ばかりなので、安心できます。駐車場がないのが、緊急時たいへんかな
      父母会は実施されていないため、わかりません。今のご時世なくても、良いのではないでしょうか、
      オバケ大会、運動会。もちつき。カレーつくり、豆まき。いもほり。音楽発表会。劇がありました。
      延長保育や休日保育は、ありません。必要性もなかった。
      家から近いから。月謝も安いから。先生方も良いと評判を得ていたから
      市内の小学校
      近いから

子供たちが楽しめるイベントがたくさんあります。
      園で近くにちょっとした森を持っており、定期的に子供達を連れて遊びに行ってくれます。
      自然にふれ、体操服をドロドロにして帰ってきます。
      園長先生も子供達と一緒にびしょ濡れになって水遊びをしたり、毎年夏祭りも親子共々楽しく参加させていただいています。
      たくさんの体験を積極的にさせてくれる園に感謝しています。
      元気でのびのびとした子供にということで、夏場にはどろんこでびしょぬれになって水遊びをしたり、雪が降れば雪遊びもします。
      短い時間でも園庭で遊ばせてくれたり、毎日走り回って遊んでいるようです。
      ベテランの先生も多く、また、先生自身が園の卒園生だったりもします。
      子供をよく見てくださり、マメに園での様子を教えてくれたり、相談にも乗ってくれます。何かあれば電話で連絡してくれたり、安心してお願いできます。
      もちろん先生の性格や相性などもありますが、ほとんどの先生が素敵な先生です。
      日常生活に必要なことはもちろん、行事を通して風習なども教えていただいたり、体操の時間もあるので身体能力の向上も期待できます。
      延長保育もあるのでお仕事をしたり、用事があるときも預けやすく、園での習い事も多数あり、のびのびとした幼稚園でありながら希望する家庭によって、お勉強もできるのでいいと思います。
      行事以外では、学期末に懇談会があります。その学期での子供達の様子を先生がお話してくれます。
      役員にならなければ先生がいない状態で園に行くことはありません。
      毎月なにかしら行事があります。
      この2年ほどで保護者が参加するものは減りました。
      年中、年長はお誕生日会に保護者が出席します。
      子供達と一緒に、その月の子供達をお祝いします。
      園でやる行事、親子で一緒に遊ぶ行事、姉妹園の子供達と交流する機会や、老人保健施設に行くことも多いです。
      警察署や消防署見学などもあり、また、芋掘りなどもあります。
      とても行事が多い幼稚園だと思います。
      いろんな経験をさせていただけるので、本当に感謝しています。
      自宅からの距離も大きな理由ですが、お勉強系ではなく、のびのび系でさがしていたのもあります。
      説明会での印象が良かったのと、見学に行ったときに子供達が楽しそうだったので選びました。
      子供のみ別室に行き、お名前を答える程度のものでした。
      子供と親と一緒に簡単な面接みたいなものはありました。
      子供の性格や、体調などを話した位です。
      難しい質問などはありませんでした。
      とくに塾など通うことはありませんでした。
      あいさつとお名前を言う練習を少ししたくらいです。

給食が多い中、こちらの幼稚園はお弁当です。朝は大変かもしれませんが、小学校に上がったら給食なので、愛情たっぷりのお弁当を作れるのは良いと思います。お弁当は年中保温庫に入れるので熱々のお弁当が食べられます。
      色々な行事があります。お泊まり保育はありませんが、お化け大会やカレーパーティがあります。行事は多いと思いますが、親が出る行事は少ないと思います。
      園庭には木の遊具が沢山あり、子供達が元気に遊んでいます。
      先生達は皆元気です!そして仲が良いと思います!
      元気でのびのびした子が沢山居ます。
      お米などを育てたり、動物がいるので命の大切さを学んでいます。
      絵をかいたり、粘土で遊んだり、創造する楽しさを学んでいます。
      友達と集団生活をしていくなかで、自分から考え行動をすることを学びます。
      先生は皆とても元気が良いです!
      先生達が仲が良いです。
      雰囲気がとても良いと思います。
      親身になってくれる先生達ばかりです。
      元気いっぱいに園庭で遊んでいます。
      教室では色々な製作をしています。
      年少さんは2学期の途中までお昼寝があります。
      クラス役員は2人です。
      クラス役員は行事のお手伝いがあります。
      1学期中に懇親会があります。
      年長さんになると、卒園に向けて、親の係が増えます。
      親が出る行事は少ないと思います。
      毎月誕生日会があります。
      お化け大会やカレーパーティがあります。
      年長さんからは年に何回か姉妹園との交流があります。
      秋には遠足。発表会の衣装はある物を使用するので、親が製作するものはありません。
      年長さんはマラソン大会があります。
      近くて安いので。
      上の子が通っていてとても雰囲気がよく、下の子もここの幼稚園以外に入れることは考えてませんでした。
      子供に対してのテスト。
      親子面接があります。
      好きな食べ物や偏食はあるのか?とか聞かれました。
      塾には通ってません。とくに対策もしてません。

アットホームな園ですが、防犯訓練や避難訓練を定期的に行ってくれて、幼少期には教えにくいことですので安心しています。 先生方が園長先生を始め皆さん熱心に優しく接してくれるので、有り難いです。良い幼稚園だと思っています。
      園に携わる職員全員が熱心に優しく指導してくれます。体操、勉強、お遊戯など在園中に様々な教育をさせてくれます。
      先生方は学年やクラスが違っても園児の名前を覚えていてくれて、有り難いです。若い先生もベテランの先生も良い先生ばかりです。
      体操はラッセルスポーツクラブに所属している先生が指導してくれます。
      平屋で全部のお部屋が園庭に面しているので、避難や誘導はしやすいと思いますが、不審者が園内に入りやすい気がします。
      住宅街にあり、車で送り迎えが禁止です。 登園は園バスを利用できるので大丈夫ですが、保育参観など保護者が園に行く手段が徒歩か自転車利用なので、自宅が遠方であったり、雨天時は大変です。
      父母会は入園と進級時に役員決めがある程度です。 役員は年少、年中はクラスに3名、年長は3名プラス卒園に向けての係りがあります。アルバムや謝恩会など。
      運動会、遠足、芋掘り、カレーパーティー、音楽発表会、学芸会、誕生会、保育参観、親子で遊ぼう会、マラソン大会など。 お泊まり保育は無し。
      他の幼稚園より近くてバスもあったし、評判も良く月謝も安かったので。

先生方が明るく元気で、気持ちが良い。行事も多く、楽しい園です。
      のびのびとした園生活を送れるよう教育されています。挨拶もしっかりとできるように指導しています。
      毎朝、園長先生が門の前に立って迎えてくれます。挨拶をしっかり毎日できるように指導されています。先生方も元気に接してくれるので、気持ちが良いです。
      行事が多く、子供達が楽しめるようなイベントがたくさんあります。
      防犯訓練など、実際に起こりそうな事をふまえて定期的にやってくれています。
      住宅地にあるので、危ない場所ではない。お迎えの帰りに買い物ができるように近くにスーパーがある。
      入園後、進級後などにあります。自己紹介をして、役員などを決めます。
      夏祭り、運動会、音楽発表会、劇の発表会など、楽しい行事がたくさん。
      家からも近いし、周りからの評判も良かったため。

イベントが毎月あって、子供も親も一緒に楽しめます。先生も子どもも毎日体を動かしている姿を見て、子どもの思い出の一つになったのではと思います。卒園式の後の謝恩会も私にとって良い思い出です。
      子どもの人数が多いので、色々な子どもから学ぶ事が出来ました。
      ベテラン先生、若い先生のバランスがいいです。学年、クラス関係なく顔や名前を覚えてくれているので、安心しました。
      充実してます。文化系、運動系、季節の行事等が毎月あるので、子どもも色々体験できました。
      朝、帰りに門のところに園長先生が必ずいて、1人1人に挨拶して来れます。教室が天窓になってて凄く明るいです。
      近くにバス停があり、駅も近い。園バスがあるので遠くの方でも大丈夫です。
      基本的にクラス替えしてから親睦会、参加日、行事の後などに行われます。

季節の行事はもちろんですがお化け大会、カレーパーティー等他にも色んな体験ができます。幼稚園の悪い点は早帰りがとても多い事です。働くママは色々休みを考えなくてはいけないかも
      子供達がのびのびと遊べるように色んな配慮をしてくれます。先生方も子供達をしっかり見てくれて何かあると電話してくれたり手紙で伝えてくれるので安心です
      担任の先生の他に副担任の先生がいて子供達のできないことをフォローしてくれているみたいでとても頼りになります。
      延長保育は幼稚園内に預けられる場所があります。年間会員はもちろん、1回毎に料金を支払えば預けられたりもします。
      通常門は閉鎖されていますが手を伸ばせば簡単に開けられるので正直微妙です。カメラでもついてるのかもしれないです
      園から遠い距離の家の子供には通園バスがありますので遠くてもバスが行ける範囲に住んでいれば大丈夫です
      先生からの話のみ
      夏祭り、運動会、発表会、カレーパーティー、お化け大会
      上の子も通っていたため
      子供に簡単な知能テストみたいな質問

千葉県流山市の評判が良い幼稚園

平和台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、平和台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
平和台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

たかさごスクールセントラル