みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  平和台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平和台幼稚園
(へいわだいようちえん)

千葉県 流山市 平和台駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

早帰りが多い幼稚園です

先生達も色々と子供達の事を考えてくれているので親も安心して通わす事が出来るとてもよい幼稚園だと思います。
      季節の行事の他にも怖い物を体験する為にお化けの所に行くなどユニークな行事などもあり、子供達に色んな体験をさせてくれます。
      各クラスに1人ずつ副担任の先生もいるので子供達が出来ない事などを一緒にやってくれるなどのサポートしてくれてとても助かっています。
      早帰りが多いのが難点です。働く方は予定に気をつけなくてはならない事が多いですが延長保育もあるのでそちらも利用できます。
      職員室にさすまたを用意してあり、いざという時に使うみたいです。子供達にも防犯時に対する対策を教えてくれています。
      幼稚園から遠い地域の人でもバスの送迎を申し込めば自宅近くの停留所まで送迎してくれるのでその点は安心です。
      参観日の行事の後に先生からの話がある時もあります。
      夏休み期間に毎年夏祭りがあります。その他は季節の行事は普通にあります。
      上の子も通っていたので色々と把握できているので
      事前に渡されたアンケートを元に色々質問されます。子供には簡単な知能テストみたいなものをその場でやります。
      特になにも対策は必要ないかと思います。

人数が多いので、協調性が養えます。園庭が狭いので、運動会を二日に分けて行い、振り替え休日が二日になってしまうことが少し不満です。

お勉強に力を入れている園ではないのですが、音楽発表会や、お遊戯会など人数が多いことを生かして、大人数で作り上げることの達成感などを子どもが得られると思い...

のびのびしていて、のんびり育てたい方にはとても良いのではないでしょうか。田舎の幼稚園という印象です。周りの治安がとても良いです。ただ、うわさ話などすぐに回ってしまうようです。苦労される方も多いようなので、よく選ぶ事をおすすめします。子供は先生が大好きで楽しいと話しています。

普通の...

個を大切にする幼稚園
保護者|2018年

南流山ナーサリースクール
(千葉県・私立)

しっかり教育させたい方に
保護者|2015年

平和台幼稚園のコンテンツ一覧