みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  八木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八木幼稚園
(やぎようちえん)

千葉県 流山市 豊四季駅 / 私立 / 幼稚園

通わせやすいことが一番です。

子供たちがとにもかくにも楽しい時間を沢山の持つことができることが当たり前なことを提供していただけるとありがたい。
      そこら辺にあるごくごく普通の特になにってものもそうは感じない幼稚園だと思います。
      何かって特にあげるほどのことではないが、頑張っているのではないでしょうか?そう思います。
      充実ってほどでもないと思いますが、楽しく過ごさせてくれる時間を与えてるくれる、何事もなく普通が一番いいと思います。
      そこのとロコは詳しくないので、よくわかりませんが、問題を聞いたことはありません。
      少しだけ、辺鄙な場所にあるので、参観などで園まで出向くときに少し苦労を感じます。
      詳しいことはよくわかりません。メールなども詳しく送られてくるわけではないので、書類以外の方法でも手段を考えていただきたい。
      運動会、お遊戯会、夏祭り、餅つき、クリスマス会
      よくわかりませんが、朝から夕方でしょう。
      途中入園でしたので、面接に合格したので入園手続きをしました。
      面接には、副園長が対応されたと聞いています。
      誰でも入れると思います。定員オーバーでない限り。
    休みがつづき、一般よりも長かったのではないでしょうか。そんなきがしました。

限られた子ども時代に、いかに自然豊かな場所でのんびり楽しく過ごせるか、ということを良く考えられています。
我が子はこちらにお世話になって本当に良かったです。

のびのび遊ぶことが主です。
3人の子がお世話になりましたが、子ども時代に遊ぶ以上のものはいらないと考える我が家の方針と一致し...

★★☆☆☆2.0
自由過ぎてもっと幼稚園の事を調べたかったと後悔しています。 自由が好きなご家庭ならオススメします。

自由な幼稚園です。年長さんからすこしお勉強しますが、外遊びが主で、お勉強はほとんどしません。

先生の出入りが激しく、卒園後は担任の先生は誰一人いませんでした。子どもは寂し...

黒川幼稚園
(千葉県・私立)

安心で安全で楽しい幼稚園
保護者|2017年

暁星国際流山幼稚園