みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  八木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八木幼稚園
(やぎようちえん)

千葉県 流山市 豊四季駅 / 私立 / 幼稚園

親が卒園児だと園長先生は覚えてます。

みんな伸び伸び楽しそうでした。
      水曜日も普通日課なので仕事もok
      ただ、時間外保育が他の幼稚園なので残念でした。
      ルールやお友達同士の関係にとても細やかに対応してくれました。
      先生方の連携がしっかりしていると思います。
      細かな所まで、子供の立場も考えて指導していると思います。
      体操や、英語など楽しかったみたいです。
      親が見れないのがちょっと残念かな。
      運動会での組体操は、感動的です。
      昇降口は、始まる時には扉が開かないようになってました。
      見えるところに職員室があっていつも誰かがいたと思います。
      徒歩通園にも優しい駐車場も増えて、バス通園も広範囲です。
      バスもかわいいバスが3台で乗っている時間も気にならないと思います。
      一園児一回やることになっています。
      色んな事をそれぞれがやるのでワイワイ楽しくできました。
      遠足、七夕会、夏期保育、お泊まり保育(年長)、夕涼み会、運動会、作品展、お遊戯会、お誕生会、観劇会など。
      家から近くて、リーズナブルだったので。

限られた子ども時代に、いかに自然豊かな場所でのんびり楽しく過ごせるか、ということを良く考えられています。
我が子はこちらにお世話になって本当に良かったです。

のびのび遊ぶことが主です。
3人の子がお世話になりましたが、子ども時代に遊ぶ以上のものはいらないと考える我が家の方針と一致し...

★★☆☆☆2.0
自由過ぎてもっと幼稚園の事を調べたかったと後悔しています。 自由が好きなご家庭ならオススメします。

自由な幼稚園です。年長さんからすこしお勉強しますが、外遊びが主で、お勉強はほとんどしません。

先生の出入りが激しく、卒園後は担任の先生は誰一人いませんでした。子どもは寂し...

黒川幼稚園
(千葉県・私立)

安心で安全で楽しい幼稚園
保護者|2017年

暁星国際流山幼稚園