みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  八木幼稚園   >>  口コミ

八木幼稚園
(やぎようちえん)

千葉県 流山市 豊四季駅 / 私立 / 幼稚園

八木幼稚園 口コミ

(30) 千葉県幼稚園ランキング 323 / 569園中
      自由過ぎてもっと幼稚園の事を調べたかったと後悔しています。 自由が好きなご家庭ならオススメします。
      自由な幼稚園です。年長さんからすこしお勉強しますが、外遊びが主で、お勉強はほとんどしません。
      先生の出入りが激しく、卒園後は担任の先生は誰一人いませんでした。子どもは寂しいと言っていました。
      夏休みも保育してもらえます。送迎バスもあり。 教育熱心では全くないですね。
      園庭は広く、園の畑もあります。保護者の駐車場も沢山あります。 体育館が新しくなるそうです。
      駅から遠いです。 路線バスもありますが、そこからも、登り坂があります。 クルマの方が多いです。
      とても印象に残ったのが、子供の誕生日月に親が幼稚園に行き、出し物をして子供達をお祝いする。
      夏のお祭りはすごいです! ラストに打上げ花火を副園長が園庭で上げるのですが、子供が怖がるくらい迫力満載!!
      子供が行っていた時は、延長保育を他の幼稚園に連れて行ってくれ、他の幼稚園にお迎えでした。
      プレ保育がこの園のみでした。新しい建物で、 ゆるい感じと、質問にどの先生もしっかり答えてくれたのが、良かったです。
      入園面談が親子揃ってありましたが、参加すれば合格です。
      名前を言えるように頑張りました
      家から近い公立小学校にしました
    マスク、換気、手洗い。 卒園式は家族1人参加で、例年の1/3の時間で終わりました。 教室には親は入れず、園庭での先生とお別れの挨拶をしました。

園庭がとても広くて、こどもたちがのびのびとたくさん遊べると感じました。新任の先生が多いですがとても丁寧で頼りになる先生が多いところでふ
      園庭がとても広くてこどもたちがのびのびを外遊びを楽しめることに大満足しています。自然の中にある幼稚園なので、こどもの生きるちからが備わりそうに感じます
      比較的若い先生が多いです。しっかりこどもたちを見ていて、しかることをしてくれています。とても頼りになる先生が多いを感じます。保護者に対してもこどもたちの様子をきちんと伝えてくれます
      基本的は体を動かして活動することが多いです。外遊びではどろんこになって遊んでいるようで、家ではなかなかできないことなのでとてもよかったです。 また行事も多いのでこどもたちの思い出が増えます
      入園式の後に行いました。そんなに頻度は多くないようです。最初は簡単に自己紹介をして今後の活動に必要な役員を決めました
      イベントや行事は遠足や夏休み中に夕涼み会がありました。おみこしを担いだり、花火をみたり親子で参加してとても良い思い出になりました
      自宅から近所で通いやすいことが決めてでした。また大きな幼稚園なのでたくさんお友達ができるかなと思いました

子供たちがとにもかくにも楽しい時間を沢山の持つことができることが当たり前なことを提供していただけるとありがたい。
      そこら辺にあるごくごく普通の特になにってものもそうは感じない幼稚園だと思います。
      何かって特にあげるほどのことではないが、頑張っているのではないでしょうか?そう思います。
      充実ってほどでもないと思いますが、楽しく過ごさせてくれる時間を与えてるくれる、何事もなく普通が一番いいと思います。
      そこのとロコは詳しくないので、よくわかりませんが、問題を聞いたことはありません。
      少しだけ、辺鄙な場所にあるので、参観などで園まで出向くときに少し苦労を感じます。
      詳しいことはよくわかりません。メールなども詳しく送られてくるわけではないので、書類以外の方法でも手段を考えていただきたい。
      運動会、お遊戯会、夏祭り、餅つき、クリスマス会
      よくわかりませんが、朝から夕方でしょう。
      途中入園でしたので、面接に合格したので入園手続きをしました。
      面接には、副園長が対応されたと聞いています。
      誰でも入れると思います。定員オーバーでない限り。
    休みがつづき、一般よりも長かったのではないでしょうか。そんなきがしました。

自由な雰囲気で先生方はみんな優しく、子どもたちは楽しく過ごしています。園から保護者や子どもへの要求などはほとんどなく、とてもリラックスして過ごせます。 保護者の方々も温和な方々が多く、似たような雰囲気のご家庭が多いので、人間関係もスムーズです。
      特に強い教育方針や理念があるようには感じられません。とにかく子供が楽しく過ごせる環境を作ってくださっているようです。
      先生は子どもたちの名前を覚え、声掛けをしてくれます。みなさんピアノを引くことができ、それなりのスキルです(他の園で、音を外しまくっている先生もいるので)。
      行事などは一般的なものはしっかりと実施してくれます。夏の夕涼み会では打ち上げ花火を行ってくれて、とても盛り上がります。
      月一回の定例会の他は、分担制になっていて、担当の係の仕事を個別に進める形です。保護者の方々の雰囲気が似ていることもあり、仕事はとてもやりやすいです。
      遠足やお誕生会、七夕、クリスマス会、お餅つきなど一般的なものは一通り実施されています。お遊戯会は親が衣装を作る必要はなく負担は少ないです。
      家から近く、園庭が広い。先生や優しく子どもが楽しく過ごせそうだったので。

周辺の環境や園の広さなど、少し不満な点があるものの、宿泊行事や遠足行事など、先生たちの細やかな配慮の感じられる園です。
      いつも園長先生が全園児のことを見守っていてくれており、全体的に穏やかな雰囲気がどの学級も感じられます。
      若手やベテランの先生の配分も適当であると思います。また、一人一人が本当に元気で明るい先生たちばかりです。
      延長保育はないものの、放課後のクラブ活動(サッカーや体操)は任意で入会できるので、参加する方が多いです。
      施設は、建て増しや改修などできれいなものの、防犯カメラや警備員の配置等は考えられてはいないようです。
      駅はあまり近くはないと思います。また、園周辺は道が狭いので、行事等があるときは度々車が渋滞し混乱します。
      担任の話が主です。
      のんびりのびのびと育てたいと思ったため。

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      立地が悪いから人気があまりなく入園できたのでは?本当は近くの幼稚園がよかった。バスが嫌で辞めたが、バス代がかかるのも余計な出費だと思う。
      特には知らない。田舎なので素朴にやっているのでは?給食は不味く、残さずたべないといけない。
      特に知らない。普通の先生が多いのでは?子供は特に悪く言うことはない。時々写真を送ってくる。物を作ったりする。普通では。
      プールをしたり、夏休みは選択制。しかし保育料は取るのが納得いかない。給食もまずい。夏休み7日しかないのにバス代取る。
      園庭は広い。しかし道が狭く危険。駐車場も少なく、子どももいるため危険。特にセキュリティには力を入れていない。
      駅から遠く、道も狭い。こんなところに幼稚園があるかと言う場所。駐車場も狭く、子供もいて危険。
      父母会はなく、保護者参観も家族1人限定。
      運動会は楽しかった。お遊戯会も可愛かった。
      延長ほいくはりよしていないのてわからない。
      そこしか入らなかったから。他に選択肢がなし。入らただけいいかと。

先生は皆良い先生ばかりですが、入れ替わりも多いので名前が覚えられないので星4つにしてしまいましたが、子供もどんな先生が担当しても先生のことは大好きと言っています。
      年齢に応じた工作など、子供が楽しんでいるかは別として季節毎に作成したりしていて子供の感性を伸ばせる内容だと思う。英語も取り入れていて身近に外国の先生と触れあうことも出来て良いと思う。
      年少の頃はオムツがまだとれなくてそれでも先生は熱心に取り組んでくれて連絡も小まめにしてくれます。
      園児の良い所を上手く伸ばしてくれました。
      お当番制でその日の欠席した園児の人数などを職員室に報告しに行ったり、歌って遊んで、子供がのびのびと遊べている様子です。
      園児が勝手に外へ出ないように玄関の自動ドアにはロックがかかっていたりします。
      園庭から園外にも簡単には出れなくしてあり、
      トイレの数も多いです。
      森林に囲まれていて自然と触れあうにはとても良い幼稚園だと思います。
      通園のバスも近場まで来てくれるので便利です。
      役員、運動会係、餅つき係、アルバム係、年中から卒対役員等があります。
      係は基本集まりは殆どないですが、役員は何回か集まりがあって、親睦会の内容考えたり、卒園児の記念品決めたりしています。
      10月に運動会、12月にお遊戯会、2月に作品展
      その他に年に一回遠足あり。
      内容によってはバスで遠出+近場ピクニック
      年少では引き渡し訓練あります。
      それと清水公園の遠足に保護者付き添い遠足あります。
      8時30分から13時30分くらいまでで
      それからバス通園の園児は次々とコース毎に並び待ちます。
      それから延長保育の園児はバスで他の幼稚園へ移動します。
      古い幼稚園で主人がそこの卒園児です。
      のびのびと幼稚園生活を送れたら良いなと思い選びました。
      長崎小学校
      家から近い公立の小学校を選びました。

のびのびと自由遊びが出来る園です。
      若い元気な先生が多いです。
      親が参加の行事が少なく働くお母さんには良いと思います。
      のびのびしていて遊びを大切にしていると思います。
      でも年長児になると、小学生に向けての準備もしてくれまはし。
      先生ははっきり言って当たり外れがあります。しかし園長先生がしっかりしていらっしゃるので、相談などもできるし安心です。
      遊びが多いです。
      自由遊びも大切ですが、工作やお絵かき、少しお勉強もやってくれるといいなと感じます。メロディオンなど楽器も一切しないので物足りなくも感じます。
      基本的に参観日の後懇親会というものが開かれます。
      しかし強制ではないので都合の悪い方は欠席でも大丈夫です。自己紹介をしたり、子どもの話をしたりします。
      役員の方はクラスから2名ずつ。ほかに運動会係、アルバム係、お餅つき会係などあります。年中組から年長組の二年間は卒業アルバムなどを作る係もあります。
      誕生日会は毎月あり誕生月の子の親が招待されます。親参加の行事は、夕涼み会、運動会、お遊戯会、作品展、お別れ会などです。年3回ほど参観日があります。
      子どもだけのイベントは七夕会、節分会、クリスマス会など季節のものです。親子遠足は年少児のみ、あとは子どもたちだけで遠足にいきます。
      1番近いので選びました。料金も持ち物の費用も高すぎずよかったです。
      先生との面接があります。
      お名前や好きなものここまで何できたかなど聞かれました。
      塾に行く必要はありません。ちゃんと言えなくても合格だと思います。

2018年02月投稿
    [方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 3]
      子供たちがのびのび過ごせてよい園だと思います。
      親の出番も少なく、役員でなければ月1行くかどうかです。
      親同士のトラブルもとくに聞いたことはありません。顔を合わす頻度が少ない分トラブルも少なそうです。
      給食が基本的に週二回と少なめですが好き嫌いの多い子にはこのぐらいがちょうどいいかなとも思います。
      夏休みは夏季保育(10日間ほど)がありますが別途料金はかかりません。(ただし年額を12分割して毎月払っているので8月でも保育料はかかります)
      プレ保育は月1~2回と少ないですが料金は材料費のみと安価でためしやすいと思います。プレに入っていても必ず入園できる訳ではありませんが(人数によっては抽選になります)兄弟枠があります。
      在園中(三学年差)なら優先して入園することができます。
      延長保育は園内ではなく別の幼稚園(流山駅近辺)に委託しているため若干不自由なところがあるので星マイナス1です。
      そのほかは申し分なく素晴らしい園だと思います。
      駅から少し遠いのと急な坂があるので徒歩だとちょっと不便かと思います。近隣以外はバス通園できるので普段は不便には感じませんがたまに園に行くと不便だなと思う事もあります。

遊ぶことが大好きになるくらい先生方が一緒に遊んでくれます。のびのびと自由にやりたいことをしています。夏休みも夏期保育が多いので、たのしいようです。
      たくさん遊んで、たくましい子供に育てようという方針が先生みんなから感じられます。子供らしい子供になるように導いてくれます。
      各学年4クラスずつのマンモス校なのに、どの先生も園児の名前をわかってくれて声をかけてくれます。園庭で先生も混じって本気でたくさん遊んでいる様子をよく目にします。
      自由にたくさん遊ぶ幼稚園なので、お遊戯会や運動会のレベルはそこそこです。もう少し勉強やイベントのレベルがアップするといいかなと思います。
      玄関の開閉は子供では届かないようになっているので安心です。。園庭は大型遊具も多く広いです。
      駐車場はそこまで多くはありませんが、先生方も誘導してとめられます。静かな環境の場所にあると思います。
      園からの話、役員さんからの一年間の説明
      運動会、夕涼み会、お遊戯会、遠足、綱引き大会、お餅つき
      自宅から近かったため
      子供への名前、好きな食べ物など。 親へは子供の性格
      子供との練習、子供の性格をまとめておく

2017年09月投稿
      のびのびしていて子供達が元気いっぱいです。
      緑に囲まれている環境の良い場所です。
      園長先生がとても優しく素敵です。
      若い先生方が元気いっぱい保育してくれます。
      より良い環境を与えて豊かな人間性を持つ、心身ともに健康でたくましい子どもの育成に当たることを目的としているようです。
      若い先生が多く少し頼りない感じがします。
      でも元気いっぱい遊んでくれるので子供たちは楽しそうです。
      言葉は悪いですが先生によって当たりハズレがある気がします。
      とにかく自由な感じがします。
      のびのびと元気に過ごして居ます。
      園への出入りは比較的自由なので
      セキュリティが十分かといえばそうでは無いかと思います。また保護者の名札なども無いので保護者以外の人が入ろうと思えば簡単に入れてしまいそうです。
      その辺は改善して頂きたいと思っています。
      緑に囲まれた場所です。
      駅から遠いので保護者は車や自転車を利用して幼稚園に来ている方が多いです。
      クラス役員2名
      その他係が10名ほどです。
      色々と工夫されたイベントで子供達も楽しそうです。

みんな伸び伸び楽しそうでした。
      水曜日も普通日課なので仕事もok
      ただ、時間外保育が他の幼稚園なので残念でした。
      ルールやお友達同士の関係にとても細やかに対応してくれました。
      先生方の連携がしっかりしていると思います。
      細かな所まで、子供の立場も考えて指導していると思います。
      体操や、英語など楽しかったみたいです。
      親が見れないのがちょっと残念かな。
      運動会での組体操は、感動的です。
      昇降口は、始まる時には扉が開かないようになってました。
      見えるところに職員室があっていつも誰かがいたと思います。
      徒歩通園にも優しい駐車場も増えて、バス通園も広範囲です。
      バスもかわいいバスが3台で乗っている時間も気にならないと思います。
      一園児一回やることになっています。
      色んな事をそれぞれがやるのでワイワイ楽しくできました。
      遠足、七夕会、夏期保育、お泊まり保育(年長)、夕涼み会、運動会、作品展、お遊戯会、お誕生会、観劇会など。
      家から近くて、リーズナブルだったので。

先生たち同士、親同士のギスギスもあまりなく、偏った方針もなく、とりわけ悪いところが見当たらないと考えており、4としました。
      子供ひとりひとりと親身に接しているように見え、そこから感じる教育方針、理念に満足していますので、4としました。
      毎日毎日、忙しい中、明るく接していただいています。雰囲気もとてもよいです。
      おゆうぎ、運動、歌、工作と幼稚園で行うことは一通り行われていると思います。
      入口にしっかりとしたゲートがあり、園全体を柵でかこまれている造りのため、不審者は入りづらいほうだと思います。
      家から直線距離は近いのですが、坂をかなり上ります。車を持っていないため、自転車で送り迎えをしていますが、電気でないため、けんこうしんどいです。
      年に1回、会費を使用して、イベントを実施します。マジシャンや紙芝居などのプロを呼ぶイベントです。
      お泊り保育、動物園へ遠足、夕涼み会、運動会、お遊戯会があります。夕涼み会は毎年打ち上げ花火があり、大盛況です。(今年は雨で中止でしたが、なかなかの迫力です。)
      家から近い。倍率が高くない。で決めました。

先生方は皆さん笑顔でとても穏やかで子供達も伸び伸びしている。名前が八木幼稚園にちなんでいるのかヤギもいる。
      教育方針はあまり期待はしない方がいいかもしれないが子供を伸び伸びしている。
      とても良い。
      先生方は親身に相談にのってくれて、とても頼りになる。
      基本的にお天気の日は外遊びで子供達は皆伸び伸びしていていて良い。
      門があるのでしっかりとはしていると思うが、セキリュティに関してはきちんとしているかは微妙。
      送迎バスがあるので遠くもなく近くもなく丁度良い距離。周りは林?や森があるので環境は良いと思う。
      3月にはお別れ会?などあり父母会の交流がある。
      交流により親御さんともフレンドリーになれる。
      運動会や遠足などのイベントがある。
      家から近いという理由

先生がやさしく、子どもに対する言葉遣いや対応がとても丁寧。イライラした対応などは見たことがない。ギスギスした雰囲気がなく、子どもも親もストレスなく楽しく過ごせる。
      とにかく自由でのびのびしているので、礼儀作法にはあまり厳しくなく、子どもに対する規律が甘い点が見受けられる。
      とにかく優しく、感情的になるようなことがない。子どもの様子を丁寧に知らせてくれる。親に対しても丁寧。
      様々な行事を行っていて、年間を通して楽しみがある。子どものが負担なく楽しめるように工夫されていて過度な負荷を受けずに済む。
      立地的に安全性は高い。避難訓練は頻繁にあり、子どもの意識付けも積極的におこなっている。
      家から自転車で10分ほどと近く、行き来するのが負担にならない。車での通園もできるので、雨の日も対応できる。
      保護者同士の交流会。
      運動会、誕生会、遠足、お遊戯会、制作発表会。
      家からの近い。園バスがある。先生が優しく子どもが楽しく過ごせそう。園が綺麗。

園自体は決して広くないものの、和気藹藹とした雰囲気の園です。また、いつも明るい雰囲気が漂っているので、子どもも毎日楽しく通園しています。
      保護者との対話を大事にする園だと思います。特にどんな行事にも園長先生が顔を出すので、子ども達にも愛されている園長先生です。
      どの先生も明るい笑顔で元気に挨拶をしてくれます。園長先生の方針もあるせいか、指導が徹底している感じがします。
      サッカーや体操、空手など放課後の活動も充実しているので、安心して習い事にも通わせることができています。
      園舎周りの街灯も少なく、防犯カメラ等もないので、それらの対策が今後していただけるとあると、より安心できるかと思います。
      周囲は里山が広がり静かなのですが、あまり便がよいとは言えない場所にあるので、少し不便さを感じます。
      参加したことがないのでよく分かりません。
      運動会、遠足、夕涼み会、お泊まり保育等があります。
      自宅から近く、ママ友からの口コミも良かったから。

先生方も大変熱心で運動会や発表会もとても素晴らしいです。近隣に大きな街が出来たので、園児が急激に増えて教室を新築、建て増し等しており綺麗なのは良いのですが、その分園庭が狭くなり残念です。しかし運動会は近くの小学校の運動場を借りて行うので、十分な広さが有り良いです。
      方針や理念に関しては分かりませんが、三姉妹がお世話になりましたが、3人とも元気に楽しく3年間通いました。
      園に行くと先生方は全員明るく挨拶をしてくれます。驚いたことは、自分の受け持ちでない子供のことは勿論のこと、その親まで〇〇ちゃんのママ、パパと知っていた事です。バス通園で年に数回のお迎えと数回の行事に参加していただけなのにです。本当に驚きました。このくらい良く見えいるのですから、当然子供達のことも本当に良く見てくれていると思います。
      運動会や発表会、作品展など全多的にレベルが高いのは、先生方のご指導のお陰だと思います。夏休みにも前後半にカキ保育が有り助かります。
      門がしっかりと閉められており、お迎えも親を確認してから直接引き渡されます。確か防犯カメラも設置して有ったと思います。
      駅や住宅街から少し離れていますが、緑が多く良い環境にあると思います。難を言えば道幅が多少狭いくらいです。
      担任や園長からの話の他、保護者の親睦会が有ります
      運動会の組体操や発表会は感動します
      入園当時は園庭も広く、緑の多い環境が良かった

保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      先生方は、とてもステキで感謝している。園長先生も笑顔でとても優しくあたたかい感じで安心して預けられる。
      満足しているからです。子ども達も楽しく通ってます。自然の中で生活できるのが良い。
      感じの悪い先生がいない。皆笑顔でとても感じが良い。良い事も悪い事も話してくれる。対応が丁寧。子どもが好いている。
      園庭が広く遊具もあって外遊びが充実している。行事もしっかりやってくれている。制作が色々な技法を使ってくれて勉強になる。
      朝や帰りに開放しているのでふとした時に不審者が入って来たら終わりだと思う。園庭も広く給食室が見えるし園舎もキレイになって施設には、満足している。
      園周辺の道が狭く不便。駐車場が広いのは、良いが停めにくい。自然に囲まれているのは、とても良い。
      父母会をやった事がない気がする。コロナだったからか途中でなくなったよう。
      コロナも落ち着き今年からは、通常通りに近くなるよう。コロナ禍でも工夫して運動会や参観などやってもらえて楽しく参加させてもらった。
      8時半~15時。延長は、17時20分まで。急な延長も対応してくれる。
      給食がある事。バスが近くまで来てくれる事。先生の感じの良さ。
      面接程度
      特になし

2023年02月投稿
      【良い点】
      自然豊かな場所にある
      走り回って遊べるので体力がつく
      たくさんのお友達ができる
      毎日給食が食べられる
      親の負担がない
      【悪い点】
      連絡方法がアナログ
      (おたよりを子供が紛失して持ち帰ってこなかった場合、それに気付く事さえできない…)
      マンモス幼稚園故に担任とのコミュニケーションは希有
      幼少期はのびのび身体を動かして遊ぶことを重視している園です。特にこれに力を入れているという事はありませんが、基本的なことは教えてくれます。
      笑顔で挨拶してくださる先生ばかりです。
      規模に対して先生の数が少ないような気がするのと、休日出勤が多いように思うので、先生の負担が大きすぎないか心配になる時があります。
      英語講師、体操服講師が来園しているようですが、園児数が多いので一クラスあたりの指導時間は短いのではないでしょうか。
      子供から英語、体操についての話題がほとんど出てこないので、そうなのかなと…
      小学校のお勉強につながるような教育やしつけについて幼稚園に期待する方には向かないと思います。
      広い園庭、ホール、プール、給食室など立派な施設であると思います。
      セキュリティ面においては、降園時のこども引渡し方法に不安を感じます。
      周辺の道路が狭いので注意が必要です。
      自然が多く残る静かな場所で、耳をすませば木々が風に揺れる音や鳥の囀りが聞こえてきます。幼少期に多くの時間を過ごす場所として、とても良い環境に思います。
      父母会はなくなりました。親の負担は感じません。
      一般的なものはあると思います。
      親が参加するイベントは誕生会、運動会、お遊戯会、保育参観など
      登園8時半~9時半、降園14:40~15:10
      延長保育は17:20まで1回1,000円
      長期休暇中8:30~17:20まで1回2,600円
      早朝、土日祝日の預かりはありません
      思いっきり走り回って元気いっぱい遊べる園の方針、雰囲気が我が子に合っていると感じたので決めました。
      子供、親1名、先生との三者面談です。
      子供には名前、好きな食べ物、好きな遊びなどの質問があったと思います。
      特に対策はしていません

2021年06月投稿
      気軽に先生と話す機会もありましたし、子供ものびのびと園生活を送れました。厳しくするところは厳しかったです。イベントもたくさんあったので親も一緒に楽しめました
      あまり厳しすぎず、かと言って甘やかしすぎず、子供が過ごしやすい環境の幼稚園だと思います。
      若い先生からベテランの先生までいらっしゃって、色々な悩み事があると相談にのってくれてとてもいいです。子供達に人気の先生も多いです
      夏休みには夏期保育もあり、ダラダラしがちな夏休みも少しキリッとして過ごせます。イベントも多く、子供達も楽しんでいました
      自然に囲まれた幼稚園です。園庭も二つあり、防犯もしっかりしています。セキュリティーもバッチリです
      駐車場がちょっと少なめかなと思いました。幼稚園に行くまでの道も少々狭いかなと思いました
      親睦会が年2回ほどありました。そこで自己紹介したり、学区別でトークをしたり親睦を深めました
      イベントは遠足、運動会、お餅つき大会、綱引き大会、お遊戯会、観劇会などかありました。
      8時頃開園、15時半頃閉園です。その後園で行なっている習い事などもあります。英語、サッカー、絵画教室、ピアノ等…延長保育は平和台幼稚園で行ない、そちらにお迎えです。利用してなかったので料金はわかりません
      正直、家からは少し遠い幼稚園でしたが、近くの幼稚園は色々嫌な噂もあり、こちらの幼稚園にしました。お母さん達も皆いい人でした。
      市内公立小学校
      義務教育のうちはやはりのびのびと過ごしてほしかったので公立小学校に通わせています。

千葉県流山市の評判が良い幼稚園

八木幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、八木幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八木幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

黒川幼稚園