みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  とみせ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

とみせ幼稚園
(とみせようちえん)

千葉県 柏市 北柏駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子どもは楽しく通っています!

2021年01月投稿
      基本的に親切で明るく対応してくださいます。
      安全や安心の面で私には疑問に思う点がいくつかありました。
      子どもたちははつらつと過ごせる園だと思います。イベントも多く取り入れてくれます。
      活発に運動出来るように園庭で遊ぶ機会を多くしてると思います。はだし保育をしているのは健康的で良いのですが、土踏まずの評価のようなものが一年に一回あって、それは個人差があるんではないかと私は疑問に思いました。
      丁寧に子どもと接してくれます。出来る限り、目を配って下さっているとは思いますが、行き届いていない点もあると感じる場面もありました。雰囲気は良いと思います。
      ひらがなの練習、鍵盤ハーモニカなど、小学校へ向けての取り組みはありますが、特別、お勉強のようなカリキュラムはありません。
      遊びの中でコミュニケーションを学んでいったりすることが中心かなと感じました。
      防災防犯訓練は定期的にあります。
      少し遊具が大きすぎる物もあって、年齢に合わせて分けてはいますが、どうかなと思うこともありました。
      入り口はもう少し入りにくいようなシステムがいいなと思いました。
      バスのルートがたくさんあり、広範囲から通園してる子がいます。
      また、駐車場も広く、送迎には困らないと思います。布施地区の子どもが多く通っていて、自転車や徒歩の人も多くいます。
      月に一度、親が園での子どもの様子を見る機会があり、その時に自己紹介やミニゲームなどがありましたが、コロナ禍で中止になったイベントもあるので、詳しくはわかりません。
      運動会、お遊戯会、毎月のお誕生日会、お泊まり会、工場見学や、近くの大きめな公園へ校外学習など、たくさん行事があります。
      こども園なので、預かり保育が充実しています。
      見学に行き、清潔感のある園だと思いましたし、先生方が明るかったです。
    投稿者ID:719436

園の雰囲気が良く、どの先生も子どもの名前を覚えてくれています。
また、園庭建物も大きく、子どももストレスがたまらないようです。
毎日、園での話を楽しそうに話しています。

小学校に上がるまでに必要な、意欲、コミュニケーション能力がついたと思います。
体力は、園庭を走り回っているのでし...

基本的に親切で明るく対応してくださいます。
安全や安心の面で私には疑問に思う点がいくつかありました。

松ヶ崎幼稚園

めばえ幼稚園
(千葉県・私立)

子供がのびのび育つ幼稚園
保護者|2019年

つくしの幼稚園
(千葉県・私立)

アットホームである。
保護者|2018年

とみせ幼稚園のコンテンツ一覧