みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  習志野みのり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

習志野みのり幼稚園
(ならしのみのりようちえん)

千葉県 習志野市 京成大久保駅 / 私立 / 幼稚園

園長

担任の先生は熱心で子供に親身になってくれる。
      情操教育に重きを置く方針自体はいいと思う。また論語を学ばせるということもいいと思うが、お題目だけになっており、行動が伴っていないように思う。
      担任の先生は子供にも優しく、保護者への対応をいいと思う。
      英語、音楽、体操などに専門の先生がきて教えてくれるというのはすばらしいと思う。また、それを発表会という形で保護者に見てもらうというのも良い方針だと思う。
      施設に関しては圧倒的に狭いことがネック。園庭も小さいのが複数あるだけ。運動会も離れた場所にあるグランドで行うが、二部制に分けないと行えない。しかもそれでも保護者が応援する席は非常に狭く、場所取りが殺気立つ。また講堂も非常に狭い。入園式、卒園式、音楽界、お遊戯会など、イベントは多いが、3部制、4部制に分け、それでも保護者が入りきらないというほど。事前にわかっていたら他の園にしていた。
      送迎バスもあり、また駐車場もあるので通いやすいと思う。ただし、自転車の場合は、近くに坂道もあるのでちょっと注意が必要だと思う。
      クラスごとに担任から保護者への説明。質疑
      クリスマスお遊戯会、運動会、音楽会
      先生方がいいと聞いたので志望した
      子供は先生の説明を聞いて簡単な運動。保護者は簡単な面接
      志望動機を考えたぐらい

子供達それぞれの違いを尊重しながら、絶対に無理はさせない内容で色々なカリキュラムや体験をさせてくれます。季節を感じられる行事や子供達の潜在意識を引き出すようなイベントも多々用意してくれます。両親への負担を考えていてくださるので、親が参加して行事を企画するようなことはほとんどありません。3時間500円...

園長

保護者

担任の先生は熱心で子供に親身になってくれる。

担任の先生は子供にも優しく、保護者への対応をいいと思う。

【保育・教育内容】
英...

みのりつくしこども園
(千葉県・私立)

伸び伸びと楽しく学べる園
保護者|2022年

藤崎幼稚園
(千葉県・公立)

伸び伸び楽しい幼稚園
保護者|2014年

すずらん幼稚園
(千葉県・私立)

屋敷幼稚園
(千葉県・公立)

習志野みのり幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング