みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  田喜野井旭こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田喜野井旭こども園
(たきのいあさひこどもえん)

千葉県 船橋市 薬園台駅 / 私立 / こども園

毎日子供の成長を感じることができる園

2020年02月投稿
      うちの子は、野菜をしっかり食べてくる、なわとび、マラソン、鉄棒、マットなどの運動をしっかりしてくる、うちで一回も教えたこともないのに平仮名を読めるようになっているなど、感謝しかないです。
      なによりも子供が毎日元気に通園できることを大事にしていただいて、うちの子は毎日楽しみに通園しています。教育熱心かどうかは分かりませんが、自宅では教えたこともないのに、ひらがなを読めるようになったり、なわとびをできるようになったりと成長を感じられ、とても感謝しています。
      先生方は明るい方が多く、とても雰囲気は良いと思います。年次にあわせて子供に対してもしっかりルールを守らせる、ダメなことはダメとしつけてくれます。
      園庭で遊んだり、SI遊びを取り組んだり、近くの公園へ遊びへ行ったりと、しっかり遊ぶ、しっかり学ぶを実践いただいていると感じています。
      それほど大きな園ではないので、保護者同士も顔を知っていることが多く安心です。園庭はそれほど大きくはないですが、子供の数もそれほど多くないので、ちょうどいいように思います。野菜を育てたり、木になっているものとったり、どんぐりを探したりしています。
      うちからは住宅街にあり、住宅に巻き込まれずに通園できました。駐車場もあり、出入りも容易にできるところですので、通園しやすいです。雨の日などは小さい子供をつれて通園は大変なので、車で行きやすいのは助かりました。
      めんどくさいPTAのような父母会は聞いたことがないです。
      イベントや行事については、運動会や、発表会があります。運動会は親も参加したり、先生も参加したりとても盛り上がります。どのイベントも先生がしっかりと準備していただいており、親としては感謝しかありません。普段のお仕事だけでも大変なはずなのに、本当にありがたいです。
      うちは長い時では7時から18時まで預かっていただいています。
      うちから近くであったことと、楽しそうな園であることが大きな理由です。

園の方針なのか、朝、帰り、昼食の際にしっかり挨拶し、先祖を敬う教育を行っている。イベントも先生が大変だろうと思うくらいしっかりやってくれる。

仏教系と聞いているものの宗教色は特段に感じることはありませんが、しっかり挨拶、感謝の気持ちをもつことを習慣づけているようです。

...

運動

保護者

駅から少し遠いので、場所が不便だと思います。もう少し便利な場所にあれば通いやすいです。

方針や理念がよくわかりませんでした。ただ、運動はきちんとさせてくれます。

先生はきっちりしています。きちんとみてくれていると思います。

【保育・教育内容】
運動をしっかりさせてくれ...

近隣の保育園の口コミ

田喜野井旭こども園のコンテンツ一覧