みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  屋敷幼稚園   >>  口コミ

屋敷幼稚園
(やしきようちえん)

千葉県 習志野市 / 公立 / 幼稚園

2015-10-21投稿
      問題もあまり聞かない安心な園です。公立で、隣接する小学校に入学する園児が多いので、友達関係が続く利点があります。
      特に、方針や理念について、説明されたことはありませんが、極端な極端な教育をしたようなことを聞いたこともなく、健やかな良い子が育つ印象です。
      比較的若い先生が多いですが、礼儀正しく、明るい先生が多いです。子供を預けて安心できない先生を聞いたことはないと思います。
      外遊びをしたり、歌やお遊戯をしたりと標準的なことを一通り教育してくれます。発表会や運動会では、成長に驚くほどです。
      周囲を柵で囲って、監視カメラもあるので、不審者は入りにくい状況です。そういった事案が発生したことも聞いたこともありません。
      小学校に隣接して、小学校区の中心に位置指定いてアクセスは悪くはありません。小学校の通学への連Sつもスムーズです。
      毎日の帰りの回答で先生からお話があります。
      自宅の近傍であったことと、その幼稚園から、地区の公立小学校に入学する子が多いため
      通常必要なものがあれば十分です。