みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  ホーリネス幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ホーリネス幼稚園
(ほーりねすようちえん)

千葉県 習志野市 実籾駅 / 私立 / 幼稚園

バランスの良い幼稚園

ジャガイモ掘りや人参掘りなど自然に触れる行事が多いです。年間を通して水泳と体操の時間が週に一回あったり、英会話の時間があったり、運動会ではレベルの高い鼓笛隊を演奏したりといろいろな経験がバランスよくできます。
      遊びを通して子どもの才能や個性を伸ばすという考えで、いろいろな経験を通して子どもたちが自分の得意なもの、好きなことを見つけて自信が持てるようになると思います。
      先生たち同士の雰囲気が良く、行事ごとにも気持ち良く参加できます。何より子どもから先生が好きという言葉を聞くととても安心できます。
      水泳や体操では体力面を、英会話では外国の先生とのコミュニケーションを、鼓笛隊では音楽面など様々な経験を通して子どもたちがいきいきしている姿を見ることができます。
      大通りから一本奥に入った場所にあるので交通量が少なくて安全です。また、行事ごとなど幼稚園に子どもや保護者が参加する際には道路まで先生たちが出てくれるので安心できます。
      駐車場が少なく車で園に来るのは難しいです。しかし、行事ごとでは園庭や近隣で駐車場を確保してくれたりするので安心です。
      行事ごとの話し合いのみ
      徒歩圏内であることと雰囲気が良かったから。

子どもが楽しく通える幼稚園です。指導も厳しすぎず甘すぎずちょうど良いと感じます。子どもも先生方が大好きです。行事も大きいものから小さいものまで多々ありますが、保護者が何かしなければいけない、というものは少ないので助かっています。園庭が少し狭いと感じますが、先生方の目が届きやすいので安心です。幼稚園自...

★★☆☆☆2.0
ほとんど外遊びをしないから、小学校に行っても役立つことが一つも無かった。女の子は好きかもしれないが、男の子向きではない

音楽をメインに集団生活も恥ずかしくない程度にはやってくれるが、あまり先生との関係も良くなくて、入れ替りが激しかったり、先生達の不満が見てても分かる

先...

ブレーメン実花こども園
(千葉県・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2022年

船橋小鳩幼稚園

子どもらしくのびのびと
保護者|2020年

新栄幼稚園
(千葉県・公立)

すずらん幼稚園

ホーリネス幼稚園のコンテンツ一覧