実花幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

京成本線 実籾

特徴 【2年保育】【自由遊びでのびのび系】
★★★★★4.50(2)

実花幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自然豊かで園庭が広く、子供たちは伸び伸びと遊びながら様々な体験ができます。地域交流も盛んで歴史のある行事に参加できたり、小学生と交流があったり子供も楽しそうです。

子供の自主性を重んじながら、協調性や社会性が身につくように指導してくださいます。行事に関することは子供たちに話し合いをさせ、協調性がとても身についてきたと実感しています。

とても優しく、時には厳しく指導してくださいます。皆さん優しくいつも明るく、困ったことにも臨機応変に対応してくださいます。

公立ですので特別変わったところはありませんが、安心感があります。今年度は延長保育の実施日が減ってしまったので少し不便に感じています。

建物は古いですが、掃除が行き届いていて清潔です。セキュリティも出入り後はきちんと門を閉めるように徹底されていて、毎月不審者対応訓練もしているので安心です。

自宅から近いので助かります。住宅街の中にあり、自然に囲まれていて静かな環境で保育をしていただいております。

担任からの話。保育参観。

普通のスモッグです。汚れが目立ちやすいので色を変えて欲しいです。

運動会・遠足・もちつき・夏祭り・誕生会・発表会などがあります。

習志野市の公立幼稚園なので、保育料は市の設定どおりです。

園庭開放の時に遊びに行っていて、親子ともども気に入った。

手拭タオル・給食セット・レッスンバッグ・上履き入れ・お着替え袋。

実花幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が十分に広く、のびのびと遊べました。。また、園庭にできるどんぐりなどを使って工作をするなど、園内のものをうまく使って自然のものに触れています。地域との交流もあります。

しっかり体を動かして、子供の好奇心がはぐくまれるような感じでした。集団生活の基礎を学べました。学期ごとにいろいろなことを体験でき、地域の方々とも交流があります。

園長先生や教頭先生が交代で園門で笑顔で挨拶をしてくれました。先生方との連携もよかったです。雰囲気もよく、熱心です。

有償ですが、市内一律料金で預かり保育が出来ます。公立幼稚園なので、預かり保育は私立幼稚園ほど充実していないですが、集団生活の基礎を学べると思います。

安全対策として、安全教室開催、不審者対策訓練のようなことを行なっています。園児が登園したら、門を閉めるなどの対策をしています。

小学校に隣接していて、通園路が通学路になり、親と一緒に歩いて通った道がそのまま通学するようになるので、親と通学路についても話し合えるから立地はよいと思います。

参観、保護者面談、誕生会、など

スモッグ、園帽子(黄色)

運動会、遠足、月ごとのお誕生日会

月9800円に給食費が実費負担。市の設定通りです。

通園区だったから、保育料も安かったから、園庭が広いから

お手拭きタオル、靴、幼稚園からその都度

実花幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

実花幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています