臼井たんぽぽ幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (千葉県内228位)

京成本線 京成臼井

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【制服あり】

臼井たんぽぽ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
立地が良く近くには公共施設もありお遊戯会等で利用しています。しつけもしてくれ小学校へ上がっても困らない指導をしてくれました。

のびのびと育ち優しい子をめざし、年長さんが年少さんの面倒を見たりしています。遊具もあくさんあり月齢に応じて安全に遊べます。

クラス担任でなくても顔と名前を憶えてくれていて気さくに声をかけてくれます。ほめるだけでなく叱るときはきちんと叱ってくれます。

遠足やいもほりや音楽鑑賞など行事もあり楽しくさまざまな事を学べます。延長保育や夏休みのお預かりもあるので仕事を持っていても通わせやすいと思います。

登園時には門に先生が立っており、授業中は門が閉めてあります。防犯はわかりませんが特に問題にはなっていません。

駅にも近く駐車場も完備、近くに公共の施設もあり前はスイミングで習っている子は連れて行ってくれます。

給食試食会。

白のポロシャツにサスペンダー付きのチェックのスカートかズボンに冬はセーター

遠足、夕涼み会、運動会、お遊戯会、いもほり。

前の事で覚えていない。

家から近く近所の子も多々行って居たため。

前の事で覚えていない。

のびのび保育

2014/11/07

【総評】
季節ごとの行事が豊富で遊びも教育も楽しく学んでいたと思います。年を重ねるにつれ時間の決まりを作ったりとメリハリがありました。

協調性、自主性をしっかりと教えていただきました。のびのびの中にも、約束事決め、年長さんになる頃にはすっかりお兄さん,お姉さんに。

明るく楽しんで園に通えたもの先生方のおかげだと思います。若い方の一生懸命さ、ベテランの方のサポートがかみ合っていたと思います。

低料金でお預かりがあって助かります。英会話、スイミング、サッカー、ひらがなさまざまな事を楽しんで学んでいました。長期休みのギリギリまで一日保育であったこと、休み明け、次の日からお給食が始まったこと、助かりました。

カメラはありませんでしたが、先生方の付添は徹底されていて安心して預けていました。

駅から近くにあるので園庭は狭かったですが、近くの畑やプール、学校の校庭を借りて運動会、音楽ホールでのお遊戯会への移動は便利でした。駐車場も確保されていて良かったです

お祭りや行事ごとの園、子供達への補助

白のポロシャツに紺のチェックのプリーツスカート・半ズボン

梨狩り、芋ほり、運動会、観劇会、夏祭り、お遊戯会

給食費を含めて20000円弱

家から近く雰囲気が合った

お手拭タオル、お給食セット、お道具セット

臼井たんぽぽ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
年に応じた対応で小学校にあがっても困らないよう教育してくれます。季節の行事も充実しています。年少の先生はこまめに手紙をくれ様子を伝えてくれます。

みんな違ってみんな良いでその子の個性を伸ばしてくれ子供扱いせず一緒に遊んだり時には叱ったりしてくれます。

教わっていない先生でも名前と顔を覚えてくれています。何かあると手紙を詳細に書いてくれます。元気で明るいです。

発表会は近くのホールを借りるので本格的です。いもほりもあり自然との共存もできます。リトミック、英会話もあります。

先生が見守れるちょうど良い園庭で朝も必ず二人の先生が待って出迎えてくれます。外壁も高くなくどこからでも見渡せます。

近くにホールもあり借りられ、降園後は前のスイミングを習っている人は連れて行ってくれます。運動会も近くの小学校を借ります。

給食の試食会、授業参観。

ポロシャツにセーター、チェックのひだスカートか半ズボン

遠足、いもほり、運動会、夕涼み会、おゆうぎ会。

私立で月2万ちょっとです。

近いので近所の子がみんな入っているので。

上履き、汗拭きタオル、コップ、歯ブラシ。

千葉県の評判ランキング

臼井たんぽぽ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています