みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  はぼたん幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はぼたん幼稚園
(はぼたんようちえん)

千葉県 成田市 成田駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2022年入学

ベテランの先生が多く安心して預けられます

市内や市内周辺の幼稚園をすべて見学し、体験なども数多く参加しましたが、総合的に見て、一番良く、満足しています。先生はベテランが多く、園児の一人ひとりをしっかりとみてくれているように感じます。コロナ感染が流行りだした当初は、数々の行事が中止になったりしたそうですが、2022年に入り、行事の数も増えてきました。
      感染対策は他の園では例を見ないほどしっかりしてくれており、コロナ禍が過ぎ去った後も安心できます。
      2022年は夏休み中に夏季特別保育が15日間もあり、とても助かりました。(来年度は未定だそうです)
      毎月、きまった教育方針に沿って、しっかりと指導してくれています。指導の中に、あたたかさ、それぞれ個々にあった教育もしてくれ、安心して任せられます。
      全ての先生がベテランで、子供のことをよく見てくれています。いつもにこやかで、子供も楽しんで通っています。
      専門講師による教育も充実しており、英語はもとより、幼稚園ではめずらしい、茶道、書道などによる作法の教育、バルシューレ(ボールを使った運動)やダンス、体操などの体を使った教育など、お稽古に通わなくても様々な体験ができます。
      きちんと座って学習する時間もあり、静と動の教育をしっかりしてくれていると思います。在園中にひらがな、カタカナもしっかり読めるようになります。
      コロナ禍になってから、エアドック、エアバスターを各教室に設置してくれ、洗面所も自動水栓になり、感染対策はどこの幼稚園よりも充実していると思います。セキュリティーに関しても、安全安心が確保されているように思います。
      駐車場が少ない、もしくは、無い幼稚園がないなか、とても大きな駐車場があり、心配なくお迎えなどに行けます。周囲も住宅街で、環境もとても良いです。
      コロナ禍により、PTA活動等一切ありません。
      コロナ禍で、行事の内容は少し変わってしまっているそうですが、親子遠足、運動会、生活発表会など、月並みな行事はあります。
      9時までに登園、14:00~14:30までに降園。午前保育もとても少なく、また午前保育の日でも14:00までは、延長保育料なしで、預かってくれます。2022年は夏休み中に夏季特別保育が15日間もあり(特別料金なし)とても助かりましたし、楽しく過ごせたようです。(来年度以降は未定だそうです)預かり保育は利用していないので、分かりません。
      先生や、幼稚園の雰囲気が一番落ち着いていて、毎日の園生活が落ち着いて送れるように感じました。また、先生方の雰囲気もとても良かったです。
      特にありません。誰でも入園できます。
      だれでも入園できます。

★★☆☆☆2.0
もうちょっと、内部の事情を知っていたら他の幼稚園に通わせました。入ってみないと分からない部分で難しかった。

すすめません。園バスの運行は天気、天候に左右され今年度は台風後のバス運休が長かった。子ども同士のトラブルは担任の先生のセンス。

子ども同士のトラブルに対処するのが...

聖徳大学附属成田幼稚園

成田幼稚園

公津の杜幼稚園

明るく、自由な幼稚園
保護者|2020年

はぼたん幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

聖徳大学附属成田幼稚園