みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  はぼたん幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はぼたん幼稚園
(はぼたんようちえん)

千葉県 成田市 成田駅 / 私立 / 幼稚園

遊びだけでなく習字や英語などの指導も

今の園長は慎重すぎてのびのびさが足りない気がするが、先生方は一生懸命でいろいろなことをしつけてくれたり教えてくれる。
      成田山新勝寺のお不動様の教えと共に指導されています。感謝するこころを忘れないことなどを理念として教育しています。
      とても熱心でやさしいですが時には厳しく指導してくれます。挨拶も明るく返してくれますし、雰囲気もとても良いです。
      習字・鍵盤ハーモニカ・英語など専門の先生がきてのの教育もあります。延長保育も有料ですがあるので急な用事のときも助かります。
      玄関は施錠されており、開放されてるときは先生が必ず立っていますので安全がまもられています。
      バスも走っていますが広い駐車場があるので車の送迎も可能なので便利です。周りには団地も多いので通いやすいです。
      親睦会、保護者会など
      運動会、お楽しみ会、いもほり、はぼたん祭り、生活発表会
      自分の母校なので知っているから

市内や市内周辺の幼稚園をすべて見学し、体験なども数多く参加しましたが、総合的に見て、一番良く、満足しています。先生はベテランが多く、園児の一人ひとりをしっかりとみてくれているように感じます。コロナ感染が流行りだした当初は、数々の行事が中止になったりしたそうですが、2022年に入り、行事の数も増えてき...

★★☆☆☆2.0
もうちょっと、内部の事情を知っていたら他の幼稚園に通わせました。入ってみないと分からない部分で難しかった。

すすめません。園バスの運行は天気、天候に左右され今年度は台風後のバス運休が長かった。子ども同士のトラブルは担任の先生のセンス。

子ども同士のトラブルに対処するのが...

聖徳大学附属成田幼稚園

はくと幼稚園

成田幼稚園

公津の杜幼稚園
(千葉県・私立)

のびのびした幼稚園です。
★★★☆☆3
保護者|2016年

はぼたん幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

聖徳大学附属成田幼稚園