もばら幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR外房線 新茂原

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【早朝・延長保育】

もばら幼稚園の口コミレビュー

【総評】
行事やイベントなどが豊富。プールや英語、パソコン等のお勉強面も充実。園庭も広いので、のびのび遊べます。

小さいころからパソコンや英語に触れさせておくという、園の方針に魅力を感じる。習い事を考えている人にはよいかも。

皆さん優しくて明るく挨拶をしてくれます。園児ひとりひとり、きちんと気にかけてくれるので安心して子供を預けられます。

有料ですが、延長保育もしてくれます。夏休み中もサマースクールがあり、スイカ割りや水遊びなど、楽しく過ごせます。

園舎内に防犯カメラがあり、発表会や運動会などのイベント時には警備員もついているので、不審者など様々なことで安心です。

駅から離れており、市営バスも全く通っていないので不便。道も狭くて車道を歩くのが危ない。その代わりに、園バスが出るのでありがたい

父母会は行われない。

ジャケット、ズボン、白のポロシャツ。制服は可愛いと評判

運動会、発表会、お誕生日会など、卓さんあります。

よくわかりません。。

自宅から一番近い幼稚園だったため。

歯ブラシ、コップ、お手拭タオルなど

もばら幼稚園の口コミを共有する

【総評】
メリハリのついた教育だと思います。外部から体育専門の先生が来られ、体力作りにも力を入れています。有料ですが、延長保育や夏・冬・春休みなども子供を預かって頂けます。

基本的には伸び伸びと集団生活が送れると思います。外部の英語教室・絵画教室・サッカークラブ・スポーツ教室など課外授業も豊富です。

先生方はいつも笑顔で接してくれます。相談事にも親身に聞いてくれます。子供に対しては、時に厳しく時に優しくとメリハリがあって好感が持てます。

学年に応じて、教育内容も違います。例えば、年長さんにはひらがなドリルなど入学を見据えた内容です。有料になりますが、延長保育をして頂けます。長期休みの間も預かってくれますので、お迎えの時間に間に合わない時などはとても助かります。

園内も先生方の掃除が行き届いているので、とても綺麗です。玄関に防犯カメラが付いているのは見たことがありませんが、登園時間を過ぎると門が締められる等の措置は取られています。全教室ではありませんが、職員室から一番離れた教室にはカメラが付いています。

住宅街の中にある為、遊具は数点あるものの園庭の広さは十分とは言えません。比較的わかり易い場所にあります。自主登園する方がほとんどですが、有料の送迎バスもあります。

年度初めに園長、担任からの話があります。役員会などはありません。

制服と言っても園帽(夏用・冬用)と上着だけです。

年2回の運動会、遠足、お遊戯会、年長さんのお泊り保育があります。

私立幼稚園なので、公立よりは高いです。

自宅から比較的近く園の雰囲気を子供が気に入ったため。

上靴、コップ、お手拭きタオル他

もばら幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

もばら幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています