茂原聖マリア幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR外房線 茂原

特徴 【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】【園長先生が優秀】
★★★★★5.00(1)

茂原聖マリア幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
子供の個を尊重してくれていて、先生方が子供のことを待ってくれている姿勢が子供にもとても良い影響を与えてくれていたと感じています。縦割り保育だったため、お兄さんやお姉さんたちから良く可愛がられ、逆に子供が進んで小さい子の面倒見たり、子供が成長していく姿を感じられる園です。

教師が「子どもに何かを教え込む」というのではなく、「子ども自身が自分の力で生きることを助ける」教育で、子どもが大人のペースに合わせるのではなく、大人が子どものペースに合わせる教育です。

先生方全員が明るく常に笑顔で接してくれて、先生方のまとまりがあり、とても熱心です。子供のペースに合わせるだけでなく、親に対してもペースに合わせてくれていると感じています

一人ひとりやりたいものが違う子どもたちが、やりたいものに出会えるために、幅広く教具を備えてあります。その中から子どもがやりたいときに選んでいました。

AEDが備え付けてあり、救急講習、避難訓練など様々なことで子供たちが守られています。

住宅街の中にあり、治安の面での心配はないと思います。道幅が狭いので車の往来は少し不便を感じることもあります。

延長や先生からの話、保護者同士のディスカッションなど

運動会、遠足、バザー

保育料はホームページの通りです。

見学に行き、園の雰囲気と体験教室で子供が気に入ってくれたため

通園バッグ、弁当箱、上履き入れ

志望動機や、簡単なアンケート形式でした

【試験対策】
特別な対策がなくても大丈夫だと思います

茂原聖マリア幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

茂原聖マリア幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています