新茂原幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR外房線 新茂原

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【2年保育】
★★★3.00(1)

新茂原幼稚園の口コミレビュー

【総評】
男の先生が全然いませんでした。いざという時のためにも、必要だと思います。男の子の遊び相手だったり、防犯のためにも。。給食があるのは、とても良かったです。栄養面だったり、手間だったり。

方針はいまいちよくわかりませんでしたが、悪かった印象はありません。これは園長先生によると思うので、なんとも。。。私があまり気にしていなかったのもありますが。。。

先生ははっきり言って人によると思います。びみょーな人もいれば、素敵な先生もいましたので。。朝、園長先生が門のところに立っていて、挨拶してくれていました。

延長保育はしづらい感じです。よくわからなかったし。。。芋掘りや自然に触れるのは良かったです。体力がもっとつくような授業があれば良かったです。

一応、登園や帰り以外は門は閉めているけれど、誰でも簡単に入れてしまう感じです。男の先生がいるべきだと思います。

細い道なので車は行きづらいし、歩いてると狭くて危ない感じがしました。周りは緑に囲まれてて素敵でした。

保護者一人ずつの挨拶は本当にいらないと思いました。

公立幼稚園であり、家からも近く、緑に囲まれていたから。通りがかった時に、子供がここがいいと言ったから。

新茂原幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

新茂原幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています