みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  新茂原幼稚園   >>  口コミ

新茂原幼稚園
(しんもばらようちえん)

千葉県 茂原市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-22投稿
      のびのび幼稚園で子供も楽しく毎日幼稚園に通っていました。年間行事では、運動会や発表会、すべてDVDに撮ってくれて、あとから買う事も出来ます。あと、卒園式が1番感動しました。それに、先生方もやさしい方達ばかりでとても話しやすい先生方ばかりでした。ただ、2年間しか通えないというのがちょっぴり寂しく思います。
      遊びを大切にするのと生活に必要な習慣を身に付けるというのを大切にしているので自分の事は自分で責任をもってしようとするようにしています。あと自分がやりたい遊びを大切にしてくれます。
      毎朝、子供を送って行って、保護者が悩みとかを抱えていても先生方もやさしく親身になってお話を聞いてくれて、時にはいいアドバイスもしてくれます。
      夏休みの長い期間、7月と8月の3日間、夏期保育をやっていて、短い時間だけど、保護者にとっては助かります。
      セキュリティの面では、まだ不十分だけど、お迎えの時間が遅い親は必ず職員室に寄ってから、教室の方へ子供を迎えに行きます。
      住宅街の中にあり、少し歩くと公園もあるし駅も近いので、とても場所的にはいいと思います。
      たんぽぽの会という役員行事があって、奉仕作業、バザーがあります。
      運動会、発表会があります。
      のびのび幼稚園だから。
    2015-09-17投稿
      男の先生が全然いませんでした。いざという時のためにも、必要だと思います。男の子の遊び相手だったり、防犯のためにも。。給食があるのは、とても良かったです。栄養面だったり、手間だったり。
      方針はいまいちよくわかりませんでしたが、悪かった印象はありません。これは園長先生によると思うので、なんとも。。。私があまり気にしていなかったのもありますが。。。
      先生ははっきり言って人によると思います。微妙な人もいれば、素敵な先生もいましたので。。朝、園長先生が門のところに立っていて、挨拶してくれていました。
      延長保育はしづらい感じです。よくわからなかったし。。。芋掘りや自然に触れるのは良かったです。体力がもっとつくような授業があれば良かったです。
      細い道なので車は行きづらいし、歩いてると狭くて危ない感じがしました。周りは緑に囲まれてて素敵でした。
      保護者一人ずつの挨拶は本当にいらないと思いました。
      公立幼稚園であり、家からも近く、緑に囲まれていたから。通りがかった時に、子供がここがいいと言ったから。